Есть дом на ленточном фундаменте (пока круглогодичное проживание). Водопровода в доме нет. На участке есть кран, вода в который поступает из общедеревенского водопровода. Ветка на участок была сделана давным-давно стальными трубами. В этом году трубы сгнили окончательно, встала необходимость их менять. Заодно хочу завести воду в дом. При строительстве дома заложили в стену погреба стальную трубку, примерно ф40мм, через которую планировалось делать ввод водопровода. В противоположной стене погреба также заложена стальная труба 1/2" и выведена из пола в дом. В приложенных файлах, как смог, изобразил, что есть сейчас и что планирую сделать. Но есть ряд вопросов. Может кто-нибудь что подскажет?
- От колодца до колодца думаю проложить ПНД ф32мм в гильзе, чтобы в случае чего можно было поменять этот кусок не раскапывая заново дорогу. Какую трубу лучше использовать как гильзу (пластик, асбестоцемент, что-то еще)? Самое неприятное в том, что в общедеревенском колодце постоянно стоит вода. У соседей шланги, трубы подтекают и осенью, по окончании дачного сезона все воду из своих водопроводов сливают в этот же колодец. Сильно опасаюсь, что по гильзе вся вода из деревенского колодца будет благополучно перетекать в мой колодец, а этого очень не хотелось бы.
- Как мне лучше провести водопровод в сад, в душ и под навес (будет использоваться только летом)? Тоже планирую ПНД, но с диаметром трубы не могу определиться. Какой будет достаточный?
- Как мне организовать слив воды из летней части водопровода? В колодец, если честно, совсем не хочется. Пояснение к схеме: красным обозначены стальные трубы синим - ПНД зеленым - ПП В первом файле то что есть сейчас, во втором то, как придумал сделать. Буду рад любым советам, поправкам. Хочется сделать один раз и как следует, чтобы потом переделывать не пришлось.