kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 13:25:27

Бетонную шахту однозначно не порветт...:yu

Что касается трубы ПНД , соединительных фитинговв... имеет смысл купить греющий кабель - видел на днях в магазине - метр стоит 400 руб., потребляет всего 9 Ватт. Т.е. как мне объснили в магазе - обматываем открытый конец труб в колодце этим кабелем - сверху утеплитель "Пенофлекс, Энергофлекс- для труб..чем толще -тем лучше" и вопрос решен... Кстати я еще дополнительно обложу кессон-колодец кусками пенополистирола (оранжевого), нарежу его каусчками и обложу - от промерзания.. Сверху планирую сварить железную крышку , а к ней изнутри приварить длинные шпильки-болты - и к ним изнутри тоже прикрутить лист пенополистрола

0
And70
And70
Местный

Москва

07.06.2010 в 13:43:46

Хорошая мысль... Только с трудом представляю себе, как мне этот кабель потом в дом завести... :confused: Надо подумать...

kavaguchi написал : Кстати я еще дополнительно обложу кессон-колодец кусками пенополистирола (оранжевого), нарежу его каусчками и обложу - от промерзания.. Сверху планирую сварить железную крышку , а к ней изнутри приварить длинные шпильки-болты - и к ним изнутри тоже прикрутить лист пенополистрола

Люк, видимо, тоже придется утеплять или даже делать 2 люка.

0
And70
And70
Местный

Москва

01.09.2010 в 16:16:10

Пока делал у себя на участке водопровод, решил оформить всё это дело официально. Памятуя рассказ ув. kavaguchi о его попытке законно подключиться к водичке, перед поездкой в местный водоканал, заранее подготовил пламенную речь, смысл которой сводился к тому, что следовало бы со всеми ними сделать в извращенной форме, прилюдно, в назидание потомкам (это на случай, если они мне объявят непомерно высокую цену за разрешение подключиться к общему водопроводу). В итоге был приятно удивлен. Им понадобилось всего навсего мое заявление, бумага из нашего сельсовета (о том что они не возражают) и из сельсовета же план улицы с выделенным на нем моим участком в 3-х экземлярах. Заплатил я за это удовольствие 800 руб. Сейчас они мне готовят ТУ. Через недельку поеду забирать документы. Правда пришлось еще купить счетчик воды (около 600 руб.) Всё сам подсоединил, в том числе и счетчик. Он уже продается опломбированным, так что вызывать из водоканала никого не придется. Да. Чуть не забыл. Штраф за незаконное подключение на сегодняшний день - 16.000 руб. Дальше, видимо, будет дороже.

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

11.10.2010 в 21:04:11

And70 написал : Он уже продается опломбированным, так что вызывать из водоканала никого не придется. Да. Чуть не забыл. Штраф за незаконное подключение на сегодняшний день - 16.000 руб. Дальше, видимо, будет дороже.

:):):) Еще как придется! Оне же пломбируют не счетчик- а место его крепления! Ну типа чтоб не сняли его и не пользовали водицу напрямую. А поводу защиты от замерзания- в качестве экстраординарной меры- можно затопить колодец в морозы по маковку. Гарантированно сдюжит любой мороз.Правда по весне откачивать, но это уже другая история.

0
And70
And70
Местный

Москва

16.10.2010 в 19:57:54

gayanovv написал : Еще как придется! Оне же пломбируют не счетчик- а место его крепления! Ну типа чтоб не сняли его и не пользовали водицу напрямую.

Да, действительно, вы правы. Приедут опломбировать. А заливать колодец уж очень не хоцца. Я для того и выкопал свой, чтобы воду не откачивать (в общем колодце постоянно воды по самую крышку). Может еще как-нибудь можно? Больше всего боюсь, что будет промерзать через люк.

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

16.10.2010 в 21:50:15

And70 написал : Больше всего боюсь, что будет промерзать через люк.

Да не должно вообще то. Суть в том, что проживаете круглогодично- стало быть постоянный водоразбор... Если труба ниже уровня промерзания- то вода при постоянной движухе, да под давлением просто не успеет схватиться в том колодце. Зимой можно накидать снега на крышку- тоже вариант. Если зима бесснежная(как в этом году)- ставьте на протечку. Ну например подрегулировать клапан в унитазе- чтоб чуть-чуть травило..

0
gonta
gonta
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 18:05:36

Интересная тема-законы! Я вот например выкопал колодец у себя во дворе \земля и дом приватизированы\ Так приперся один черт из местного Водоканала и озвучил что за воду все равно платить придется т.к. колодец на территории поселения! Так я его там чуть не утопил! Он обещал проблемы! У кого какие думки?

0
And70
And70
Местный

Москва

14.12.2010 в 18:47:52

gonta написал : выкопал колодец у себя во дворе Так приперся один черт из местного Водоканала и озвучил что за воду все равно платить придется т.к. колодец на территории поселения!

Бред какой-то. Впервые о таком слышу. :eek:

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

15.12.2010 в 11:16:03

А чем мотивировал ???? вода в колодец из дырявых труб Водоканала наполняется ??? Или у вас на улице водяная колонка???? - думаю за пользование ею платят все проживающие независимо от наличия собственных колодцев.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

16.12.2010 в 22:57:40

gonta написал : Так приперся один черт из местного Водоканала и озвучил что за воду все равно платить придется т.к. колодец на территории поселения! Так я его там чуть не утопил!

зря.надо было.

gonta написал : У кого какие думки?

пользуйтесь на здоровье,придет требовать плату-попросите нормальный счет где будет прописано за что денег хочет.и по какому тарифу.а так-развод дешевый.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

17.12.2010 в 14:11:44

руслан1111 написал : попросите нормальный счет где будет прописано за что денег хочет.и по какому тарифу

А потом звонок в водоканал - пусть они прояснят про все это. И про все это - на телевидение. На центральные каналы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу