sansan21
sansan21
Резидент

Москва

09.04.2010 в 13:50:06

ВВС-Рязань написал : или сливной кран под домом.

Лично у меня так и сделано - под домом погреб, а там слив. Раньше на зиму сливал (2-3 ведра), потом перестал - использую как запас при зимних наездах на дачу. В этом году водопроводу исполнится 7 лет - ничего не разорвало. ПНД для дачи - самое то! :)

0
And70
And70
Местный

Москва

25.04.2010 в 13:56:35

А вот по такому вопросу еще подскажите пожалуйста. Как лучше соединить между собой трубы ПНД и ПП? Только через муфты с металлической резьбой или есть еще какие-то способы? Интересует, как лучше поступить в такой ситуации. И еще. Для полива сада поведу трубу ПНД. Как мне защитить от ультрафиолета тот кусок трубы, который будет торчать из земли?

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

26.04.2010 в 10:29:20

Для ПНД и ПП есть свои муфты. Ими и соединяйте трубы. Это надежно и герметично. Защищайте всем, что налезет на трубу:кусок пожарного шланга, кусок пластиковой электр. гофры и т.д.

0
kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

27.04.2010 в 14:24:03

Добрый день !

Насчет фитингов на ПНД 32-ю трубу - мне в Питере порекомендовали не пластмасовые , а латунные (но они значимо дороже), и к ним еще идут внутренние маленькие латунные гильзы-проставки ,чтобы при закручивании гайки фитинга - не сминалась стенка трубы. Я покупал себе месяц назад фитинги переходники и тройники В Питере продаются в магазинах "Водопад" ,"Афоня" и "Метизы"...в Москве думаю выбор еще больше.....:yu

0
And70
And70
Местный

Москва

06.05.2010 в 19:51:08

kavaguchi написал : к ним еще идут внутренние маленькие латунные гильзы-проставки ,чтобы при закручивании гайки фитинга - не сминалась стенка трубы

Гильзы идут в комплекте с фитингами или их надо отдельно покупать? Если возможно, дайте ссылочку, чтобы было ясно, о чем идет речь.

0
kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2010 в 18:52:03

Добрый день !

Насчет ссылки - дать затрудняюсь...,, поскольку сам узнал о существовании этих гильз-втулок чисто случайно-спонтанно в магазине сети "Водопад" :swoon Т.е. я обрисовал продавцу свою проблему...а он посоветовал мне латунные фитинги и сразу рекомендовалл взять и гильзы-втулки. Я о существовании таких гильз-втулок и не подозревал :eek: ,,, но в принципе респект продавцам-консультантам,,, вовремя подсказали.....:a По счастью нарвался не на баранов , а на знающих людей,,, так получилось,что в магазине оказался я один (в этом отделе) и в обсуждении задачи приняли участие несколько продавцофф. Открою тайну - у меня незаконная врезка-воровайка,, поэтому фитинг в месте вреза в магистральный водопровод должен быть архинадежен, прям как щуп сапера, права на ошибку нет.... ведь если потечетт...,,,:mad:

Я уверен - если Вы в Москве спросите в специализированном магазине про такие девайсы - Вам тоже помогут-подскажут :clapping

0
And70
And70
Местный

Москва

07.05.2010 в 19:41:08

kavaguchi написал : Открою тайну - у меня незаконная врезка-воровайка,, поэтому фитинг в месте вреза в магистральный водопровод должен быть архинадежен, прям как щуп сапера, права на ошибку нет.... ведь если потечетт...

Аналогично :o

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

11.05.2010 в 08:24:19

And70 написал : Что нужно сделать - понятно. Непонятно, как

Вкачестве гильзы предпочтительнее сталь. Зазор между гильзой и трубой забивается сальниковой набивкой, затем замазывается цементом, последний штрих- битумная мастика.

kavaguchi написал : у меня незаконная врезка-воровайка,

Водоканала(креста) на Вас нет.:(

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

11.05.2010 в 08:27:39

ВВС-Рязань написал : Для ПНД и ПП есть свои муфты

При соединении ПНД и ПП использую обычную соединительную ПНД муфту. Держит на ять. При приемке нашенским Водоканалом вопросов тоже не возникает.

0
kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 09:27:55

День добрый !;)

ПОчему жет нет Водоканала... Совсем наоборотт... В прошлом году как законопослушный гражданин РОссийской Педерации позвонил в наш Правобережный Водоканал...:help Так мол и так..хочу поключиться к ХВС от вашей магистрали..какие надо документы...готов все оформить чин-чинарем... А в ответ...таке вопросы с кондачка не решаются..вот Вам любезный список из..цати пунктофф будьте любезны все собрать,согласовать,офоррмить, и тогда уж к нам... Я в ответ - а сколько займет по-времени... Мне - месяцефф ..цать, а что Вы хотели мущщина...у нас госпредприятие..., а кстати какой у Вас адрес-то и контактный телефон...??:flirt

Через день звонок - Иван Иванович... , он самый..., Вас беспокоятт из ООО "НацПроект доступная водичка"..до наш дошли слухи подключиться желаете...?? Да ,желаю :) Готовы помочь :clapping А скока стоит...??:eek:

Да сущие копейки.., погонный метр 10 тысячч целковых..сделаем в лучшем виде,комар носа не подточит.,, и документики оформим, и в СЭС канализацию-водоотведением согласуем, и комиссию приемную привезем-увезем.:p Все сделаем под ключ..сладкий Вы наш:a

А вот оно как.., так я согласен..., у меня до магистральной трубы всего-то семь метрофф..,, т.е. обойдется не более чем в 70 000 рупей... , я правильно Вас понял...:eek:

Нет неправильно любезный...,,, это Вы намерили не так как надо , это у Вас до ближайшей трубы семь метрофф, а мы будем врезаться в коллекторный люк , а до него ну никак не менее 30 саженей... так что с Вас не менее 300 000 !!! деревянных:applause:
И то мы делаем только заводку к Вам на участок...,,,а до Вашего дома еще 25 метров...за отдельную плату...

Послушал я все это разводилово....и пришел к выводу,что старая добрая воровайка мне больше по-душе...

п.с...а то что креста на мне нет...и то правда - как увижу по телевизору патриарха Гундяева с котлами за 40 000 евро...так и хочется податься...хоть в сатанисты..:scare

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

11.05.2010 в 10:22:32

Вот оно как, в Северной Пальмире. Я ж даже обзавидовался. У нас как то попроще.( с учетом пятилетнего стажа в ИжВодоканале) И возразить нечего - " если нельзя, но очень хочется, то можно" А в данном случае и нужно! А за триста тыров- мы переулок в 200метров и 4 колодца по осени сделали...:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу