12.07.2011 в 10:21:25
инея точно не надо,просто не замечал на других этого, хотя мож потому что не стоит пластиковый кожух на кранах
15.07.2011 в 22:52:33
вот мой миниотчёт, жевать сопли про вальцовку, вакуумирование и пр я не буду тк тут и без меня советчиков хватает
поехали:
отверстие
на 6 дюбель-гвоздей 6х40 установлен кронштейн ВБ
с небольшим уклончиком (2 мм в сторону отверстия)
тк питание я заводил на розеточную группу(общий автомат) а "сопли" с вилками колхозить совсем не хотелось, то пришла мысль поставить во такой двухконтактный выключатель на 15А(цена на радиорынке 20руб) который в случае чего может отсекать 0 и I от сети
он же с тыла
подключение к нему проводки через клеммы в термоусадке
НБ установлен на резиновые втулки(5руб\шт в автозапчастях) и прикручен болтами М8 под шестигранник из нержавейки,
с двумя широкими шайбами и с двумя дополнительными резиновыми шайбами
и гайкой самозажимной с второпластовой втулкой на каждую из 4-х ног.
под трассу снаружи установлен кабель канал 60х40(136 руб за 2м в мерлене)
одновременно устанавливалась монтажная лента а также стяжки
крышка короба притянута стяжками
чтобы от ветра не улетела
так выглядит НБ
так выглядит выключатель
готово
пс: заранее знаю что критиков будет много, но я делал это себе, более того если бы я занимался этим профессионально, то не себе тоже бы так сделал, а остальные могут до пены у рта кричать что короб, резинки и тд- это лишнее.
15.07.2011 в 23:23:50
Красиво сделал! Молодец! :) Чертеж Ваших самодельных сайлентблоков/виброопор или фотку деталюх из которых сделаны виброопоры выложите пожалуйста, если не сложно.
16.07.2011 в 07:22:00
MVU написал : заранее знаю что критиков будет много
А надо много критиков? :) Тогда возглавлю список :). Конденсат будет, даже при слабом ветре, мочить наружную стену и образовывать некрасивые потеки. Стоило дренажную трубочку жестко отдалить от стены хотя бы сантимеров на 20. Других внешних недостатков мной не замечено :).
16.07.2011 в 15:21:23
MVU
MVU написал : с небольшим уклончиком (2 мм в сторону отверстия)
внутренний блок вешается по уровню , уклон задан уже внутри а теперь его возможно нет ... а как вы питание завели ? - через улицу ?
16.07.2011 в 18:22:41
MVU написал : вот мой миниотчёт ...
вальцевали же ... а где оказались гайки со стороны внутреннего блока ? как проверяли герметичность трассы ?
отверстие
какой диаметр и чем сверлили ?
питание я заводил на розеточную группу(общий автомат)
а откуда и как тянули силовой кабель ?
16.07.2011 в 23:22:56
Himon написал : виброопоры выложите пожалуйста, если не сложно
не сложно, втулки из автозапчастей фото выложу позже
16.07.2011 в 23:25:07
PolyTrade написал : Конденсат будет, даже при слабом ветре, мочить наружную стену и образовывать некрасивые потеки
если обратили внимание трасса выходит в углу, поэтому если её на 20см от одной стены удалить, то она приблизится к другой, либо капли мимо окон будут лететь поэтому был выбран именно такой- оптимальный вариант.
16.07.2011 в 23:30:40
ломастер написал : внутренний блок вешается по уровню , уклон задан уже внутри а теперь его возможно нет ...
откуда у Вас такая информация? В моём ВБ(хитачи рас10) дренаж можно взять как справа(штатно), так и переставив трубку поменяв их местами с заглушкой слева. Более того про уклон ВБ даже производитель указал в инсталяционной инструкции.
ломастер написал : а как вы питание завели ? - через улицу ?
совершенно верно. Продолжением короба 60х40 вниз идёт короб 15х15 к нему сквозное отверстие за плинтусом с ПВСом 3х1.5
16.07.2011 в 23:35:15
slotin написал : вальцевали же ... а где оказались гайки со стороны внутреннего блока ? как проверяли герметичность трассы ?
гайки оказались тамже где им и положенно быть по меткам на крепёжной пластине.
герметичность- После вакуумирования (как написанно в инструкции) открыл на 1\4 оборота кран на мал трубе на 5-6 сек и закрыл. После чего обмылил все 4 гайки, убедившись что всё ок- отсоединил шланг от сервисного клапана и открыл краны полностью.
16.07.2011 в 23:37:44
slotin написал : какой диаметр и чем сверлили ?
макита сдс макс и бур проломный(или как там его) на D 60мм
17.07.2011 в 15:46:07
Прошу ответить. Собираюсь установить кондиционер. Предполагаемое соединение трубопроводов ВБ будет находиться в стене. Вопрос, как проверить в этом случае герметичность соединения? Или нужно устанавливать ВБ так, чтобы трубы соединялись в доступном для осмотра месте?
17.07.2011 в 16:40:22
Сергей Сазонов написал : Предполагаемое соединение трубопроводов ВБ будет находиться в стене. Вопрос, как проверить в этом случае герметичность соединения?
Никаких соединений в стене не должно быть.
17.07.2011 в 17:29:11
Сергей Сазонов написал : так, чтобы трубы соединялись в доступном для осмотра месте
!!
17.07.2011 в 18:36:15
Vovanchik58 написал : Никаких соединений в стене не должно быть.
У меня выход трубопроводов справа. Значит мне нужно отступать от правой стены, чтобы поместилися в кабель-канале соединения, а потом уходить в стену, так? Но это некрасиво получится, расстояние будет большое, может изогнуть как-то есть смысл? Есть конечно вариант пойти вниз, а потом уже в стену уходить, но всё равно кабель канал будет длинный, около 50 см. Схема во вложении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу