22.04.2013 в 23:20:11
;) Где вы видите, что я пишу про трещины. Я про толщину именно верхнего слоя чистой цпс в керамзитобетонной стяжке.
Трещины по маякам (вдоль них), если у вас именно стяжка на всю глубину - не критичны. А если у вас паутина или "веником" по массиву - то это из-за переизбытка воды - плохо, но жить можно.
22.04.2013 в 23:29:14
Даа, похоже изъясниться достаточно понятно у меня не получается. :) Тогда приложу фотографии трещин.
Фото:
23.04.2013 в 01:49:14
shaint, что планируете финишным покрытием?
23.04.2013 в 09:31:30
аптекарь написал : shaint, что планируете финишным покрытием?
Финишное покрытие будет двух типов: паркетная доска в комнате и плитка в коридоре + кухня.
23.04.2013 в 15:22:53
положите по площади пеноплекс 35 и на нее лейте керамзитобетон. Я бы не армировал. Хотя хуже не будет
23.04.2013 в 15:38:18
Идеолог написал : положите по площади пеноплекс 35 и на нее лейте керамзитобетон. Я бы не армировал. Хотя хуже не будет
Тут не очень понял, стяжка то есть уже, зачем еще пеноплекс + опять керамзитбетон? ))
23.04.2013 в 23:26:47
shaint написал : Тут не очень понял, стяжка то есть уже, зачем еще пеноплекс + опять керамзитбетон? ))
Это ответ на стартовое сообщение, видимо.
У вас плохие трещины - стяжка разломалась. Но жить можно. Хуже если у вас керамзит просто насыпан, а сверху прилит раствором ЦПС.
23.04.2013 в 23:44:29
AndyMirror написал : У вас плохие трещины - стяжка разломалась. Но жить можно. Хуже если у вас керамзит просто насыпан, а сверху прилит раствором ЦПС.
По технологии выполнения я уточню у работников, но как исправлять ситуацию теперь? Возможно потребуется еще один слой стяжки или еще какие то варианты есть?
23.04.2013 в 23:46:34
shaint написал : но как исправлять ситуацию теперь?
Никак. Только переделать.
24.04.2013 в 10:48:59
А в каком документе (стандарте, СНиП, ГОСТ) есть указания на то, что стяжка не должна иметь трещин, ну и вообще рекомендации по выполнению и приемке работ по выполнению таких стяжек? Дело в том, что я на днях буду обсуждать эти дефекты с работниками своими и явно предчувствую как мне уже оптимистично утверждают что все нормально, так у всех и т.д. ))
24.04.2013 в 10:58:00
shaint, простукивали стяжку? бухтит сильно?
24.04.2013 в 12:01:26
Dm написал : shaint, простукивали стяжку? бухтит сильно?
В местах рядом с трещинами, да и в принципе практически везде, при простукивании наблюдается глухой звук, как будто пустоты. Я думал что это из-за керамзита такой эффект.
24.04.2013 в 12:14:33
shaint написал : Когда рабочие заливали стяжку я успел углядеть то, что слой пескосмеси накрывает керамзит примерно на 1-1.5см. Подскажите, пожалуйста, насколько страшны такие трещины и как следует действовать далее? Не слишком ли тонкий слой стяжки идет после керамзита (общая толщина стяжки в среднем = 6см)?
обычно поверх керамзита слой ЦПС порядка 2-3 см...
shaint написал : В местах рядом с трещинами, да и в принципе практически везде, при простукивании наблюдается глухой звук, как будто пустоты. Я думал что это из-за керамзита такой эффект.
не знаю как лучше объяснить, но если стяжка отошла от основания и бухтит, звук довольно характерный...
24.04.2013 в 12:22:46
Dm написал : не знаю как лучше объяснить, но если стяжка отошла от основания и бухтит, звук довольно характерный...
Мне тоже достаточно трудно точно выразится, поскольку раньше с такими работами не сталкивался и характерных для бухтения звуков не знаю. Просто при простукивании кулаком (ну или ногой потопать), остается впечатление что стяжка, как будто, сделана из очень пористого материала (схожие ощущения оставляют гипсовые пеноблоки, ели стучать по ним)) ) и звук скорее поглощает. Как то так.
24.04.2013 в 12:54:41
mitin написал : за 15 лет, что дом стоял без ухода, фундамент во многих местах треснул, соотвественно, стены перекосились и пр, отсюда такая разница в уровне пола. В прошлом году сделали дренаж, укрепили фундамент и пр.
А не страшно? я бы сделал экспертизу, может оказаться что объект не отделывать надо, а сносить, это же не дерево которое гнется, а кирпич.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу