master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

25.03.2023 в 19:49:03

VaLLeon, труба так не входит, не снизу вверх, не сверху вниз. Через манжету протолкнули, должен быть переход 40/50 И желательно косой отвод.

Интересно, как это знание теперь может помочь воде сливаться. И так понятно, что переделывать. Причем, если такая, ошибка в одном месте, то и в других местах аналогичное вполне возможно. Странно было бы раздолбать все и заделать, не решив проблемы.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

25.03.2023 в 19:57:59

master.msk написал: труба так не входит,

Входит, переход 50/40 без ограничителя (короткий) + труба 40.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2023 в 02:31:07

Теперь ершик потолще к проводу примотать...

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

26.03.2023 в 10:49:41

BV, я хочу попробовать два душевых шланга соединить, подать полный напор и постепенно продвигая по всей длине трассы, почистить. Просто у меня нет достаточных знаний, а может ли давление на выходе душа превышать давление центрального водопровода на входе смесителя (из того расчёта что диаметр трубки в душевом шланге явно меньше) ?

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

26.03.2023 в 11:37:36

VaLLeon, больше того, что в системе, давление в принципе быть не может на выходе из шланга. В шланге меньше внутренний диаметр просто. Если вы имеете ввиду производительность, то опять же, это не про шланги, больше всего через себя должна пропускать труба 50, затем обвязка ванны, потом смеситель, потом шланг, в таком порядке. Если вы хотите сделать "минимойку", то до нее вам еще дальше, там несколько раз больше давление и существенно больше производительность, чем если бы подключить шланг к стояку водопровода. Так, чтобы промывать трубу, это надо условно "сливать ванну под давлением в 10 раз больше, чем она сливается естественным образом, в нормальную канализацию", вот тогда будет "мойка высокого давления". Но такого быть не может, даже в теории, потому что ,в вашем случае, труба имеет меньшую пропускную способность, чем обвязка, она заполняется полностью и грязь оседает в ней. В этом как бы и состоит "секрет успеха различного уровня ятожесантехников", новая труба пропускает более менее нормально, в том числе и с проблемными участками и с контруклонами, и с гофрами. Но это ненадолго.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

26.03.2023 в 11:58:28

master.msk, я вот задумался, про поршневой вантуз (ну про который ранее говорил в этой теме и собирался покупать), а не развод ли это. В теххарактеристиках указано рабочий объём 2 литра. Ну допустим смогу я протолкнуть такой водяной столб за 2с, получается 1л/с, а пропускная способность небутылочных сифонов в среднем 0,6л/с. Выходит сифон будет гасить до своего уровня расход с выхода вантуза, следовательно эффективность снизится ? Или здесь пропускная способность и давление явления однозначно не связанные ?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.03.2023 в 18:39:21

VaLLeon написал: хочу попробовать два душевых шланга соединить, подать полный напор и постепенно продвигая по всей длине трассы, почистить.

Для таких задач мойки и шланги высокого давления со спец-насадкой используют. Лить из обычного шланга - бестолку.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

26.03.2023 в 20:46:08

Mazayac написал:

VaLLeon написал: хочу попробовать два душевых шланга соединить, подать полный напор и постепенно продвигая по всей длине трассы, почистить.

Для таких задач мойки и шланги высокого давления со спец-насадкой используют.

Mazayac, мне непонятно как и куда вода будет выливаться если применять гидродинамическую прочистку в квартире, со стороны стояка не подлезть то. Это в частном доме без проблем, со стороны приёмника завёл и вода выливается не в доме при прочистке.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2023 в 21:21:19

VaLLeon, пихают от ванны до входа в стояк, потом включают и тянут обратно - вода уходит по чистой трубе в стояк. И вам не надо гидродинамика - вам надо мойка высокого давления с вращающейся насадкой.

https://vse-o-trubah.ru/karcher-dlya-prochistki-trub.html

Примерно так, но там немного, как и везде попутаны понятия гидродинамическая очистка и очистка струей высокого давления. В чистом виде гидродинамика, имхо, несколько другое

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

27.03.2023 в 00:38:07

VaLLeon, вы так и не обнаружили причину медленного слива. Что вы чистить собираетесь? Ровно до того места куда вы эндоскоп пропихнули пролезет и ваш шланг. Но там вы сами видели, труба свободна. Вам надо дойти до стояка. Ищите проблему эндоскопом там.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

03.04.2023 в 14:18:01

Отложения смешанного типа с преобладанием камушков чистятся легче механическим или гидродинамическим способом ?

Такой засор непонятно из чего, после раструба отвода №1 на схеме, что творится в отводе №2 и в прямом участке до стояка неясно. Были и ещё остались подобные штуковины, похоже на непонятно откуда взявшиеся камни: Есть ещё вот такое и т.д. и т.п.: Пробовал подручными средствами типа упругих шлангов, не особо прочищается хотя и проходит отводы, упирается в прямой участок 17,5 - 18,5 см., непонятно или в замок входит между отводами в начале и конце или просто не может пролезть в этот прямой участок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу