Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

13.05.2010 в 20:14:53

ribakow.fthj написал : Дело совсем не в этом,а в стоимости и доступности инструмента и материала ну и конечно в простате монтажа. __________________

Вы сказали тоже самое своими словами.Работа сантехника это слесарка и сварка(оптимально газосварка)Этому не один год учиться, если все по уму.А лепить ПП и МП за пару месяцев осваивают а то и быстрее.А насчет инструмента если человек любит работать он себе купит хор.инструмент найдет способ и окупиться он быстро.А счас все хотят минимум расходов максимум доходов.Я думаю в эти шараги людей с улицы набирают кого попало и платят гроши,львиную долю себе берут,на инструмент не тратяться особо.Частники тоже недалеко ушли.В общем работа сантехника превращаеться в фарс,налепил,ободрал и свалил.И еще слово не скажи такое начинают городить,смеяться хочеться.В общем расчет идет на идиота,не иначе.Во всем мире как: ты платишь ты заказываешь.У нас ты платишь тебе впаривают фуфло.При этом врут напропалую.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

13.05.2010 в 20:33:50

Dikiy написал : .Работа сантехника это слесарка и сварка(оптимально газосварка)

Немного не так:сантехник-это одно,а сварщик или газосварщик-это совсем другое.И обучение у них разное.Просто люди работают в одной бригаде.Ну это все было раньше-а сейчас современные технологии,методы,материалы,инструменты-позволяют это все делать одному человеку,как говориться-2 в одном флаконе или даже 3 в одном.И еще-основная причина выбора является-цена.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

13.05.2010 в 21:20:32

Ну может где то и технологии.У нас лепилы и халявщики.

0
ivanivans
ivanivans
Новичок

Москва

13.05.2010 в 21:48:56

Dikiy =!!! Подписываюсь! к сожалению так во всех отраслях! Копаем глубже - вспомним школу и свой класс - СКОКА процентов из однокласссников хотели чему-то научиться??? - дальше Неуч превращается в Неспеца множит себе подобных благодаря своему отношению, вернее, отсутствию отношения к Делу, к которому "приставлен" и т.п. Ну ладно о грустном - ЧТО ДЕЛАТЬ - есть пример на "загнивающем" Западе: Фирма выиграла тендер на асфальтирование участка дороги ииииии этот участок закрепляется Договором таким образом, что её, Фирме, не выгодно сделать плохо, т.к. она должна следить за состоянием дороги и в будущем, после сдачи объекта, т.е. ОТВЕТственна за идеальное состояние дороги. А как хочется, чтобы про нас так.....

0
ivanivans
ivanivans
Новичок

Москва

13.05.2010 в 21:52:43

P.S. Извините, что не в тему. Хочется все же добавить, что есть методики преподавания, когда весь класс всё понимает без муштры и может быть отличником в большей массе, НО, не выгодно видимо гоСударству... а жаль были бы умнее и сильнее в мировом масштабе.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

13.05.2010 в 21:55:21

У нас подход другой,лучше не надо.Надо чтобы всем вышестоящим капнуло и потом все это развалилось и им снова капнуло.И так по кругу до бесконечности.Навести порядок можно,Просто заменить всех,но вопрос в другом:где взять других то,нормальных?????

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

13.05.2010 в 22:00:59

ivanivans написал : P.S. Извините, что не в тему. Хочется все же добавить, что есть методики преподавания, когда весь класс всё понимает без муштры и может быть отличником в большей массе, НО, не выгодно видимо гоСударству... а жаль были бы умнее и сильнее в мировом масштабе.

Ну так напишите путину или медведеву об этом.

0
ivanivans
ivanivans
Новичок

Москва

14.05.2010 в 12:30:59

Dikiy написал : путину или медведеву об этом

у них институты и советники есть, они рядом, и если что-то происходит в нашей жизни, то аппарат в курсе! Главное чтобы курс был... только вот какой??? справедливый? яркий? выгодный?... мноого всяких может быть... о!: Государственный!!! или как говорил один мультгерой "я не жадный, я домовитый" (домовёнок Кузя). ВОТ - курс государства должен быть ДОМОВИТЫМ!!! ...извините вляпался в политику, но всё же вырулил на "курс" форума :)

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

14.05.2010 в 12:47:45

ivanivans написал : у них институты и советники есть, они рядом, и если что-то происходит в нашей жизни, то аппарат в курсе! Главное чтобы курс был... только вот какой??? справедливый? яркий? выгодный?... мноого всяких может быть... о!: Государственный!!! или как говорил один мультгерой "я не жадный, я домовитый" (домовёнок Кузя). ВОТ - курс государства должен быть ДОМОВИТЫМ!!! ...извините вляпался в политику, но всё же вырулил на "курс" форума

Вы в игру испорченный телефон играли?Вот вам и советники и т.д У нас реальная власть есть только у немногих остальные им поддакивают не больше.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

14.05.2010 в 12:48:56

ivanivans написал : ivanivans 15 сообщений

Dikiy написал : Dikiy 700 сообщений

Дааааа.Вас послушаешь-жить не охота.Неужели и в самом деле все так мрачно и никаких проблесков на что-то хорошее?

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

14.05.2010 в 12:55:59

ribakow.fthj написал : Дааааа.Вас послушаешь-жить не охота.Неужели и в самом деле все так мрачно и никаких проблесков на что-то хорошее?

Вы капните век в 19 Россия или в 18.Все тоже самое,абсолютно.Бардак и анархия.Вы что думаете при царе что ли хорошо жили?Ага князья,графы,богатые купцы и т.д Их от общего населения какая то там часть процента.Остальные нищие.Счас все так же.Ничо не изменилось.Строй вроде меняеться а люди то нет,так что я думаю будет только хуже,Тока по ящику все хорошо вещают, да на бумаге.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу