johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

20.09.2010 в 19:44:28

Аква Дизайн написал : Вообще-то, люди ПЯТЬ ЛЕТ в институтах учатся.

щаз - оч сомневаюсь что больше одного процента монтирущих сантехнику за деньги в совершенстве знает теоретическую гидравлику , да и необходимость такая есть разве что при проэктировании внутридомовых коммуникаций в многоэтажке и уж никак не при разводке 5 сантехприборов в отдельно взятой квартире.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 19:51:24

johnlc написал : и уж никак не при разводке 5 сантехприборов в отдельно взятой квартире.

Знания лишними никогда не будут. Вот взял, к примеру, товарищ поставил МП от стояка ГВС , а там давление 7 бар и температура 60 градусов (кратковременно до 70 градусов увеличивают, для борьбы с бактерией Legionella pneumophila ). Поставил - и ушел. А если бы он посмотрел номограмму для МП, то увидел, что гарантированный срок трубы МП при таких параметрах - менее 10 лет..... Вот Вам и элементарное незнание основ....

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

20.09.2010 в 20:15:55

Аква Дизайн написал : Скажите, а Вы знаете при каких условиях течение жидкости носит ламинарный характер, а при каких - турбулентный?

Вы на каждой квартирке считаете число Рейнольдса ?:)

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 20:24:18

Suever написал : Вы на каждой квартирке считаете число Рейнольдса ?

:)

Просто я, когда заболел - иду к врачу. А когда холодильник сломался - вызываю специалиста. Каждый должен заниматься своим делом.

Я вообще считаю (можете кидать в меня камнями) что у современного успешного человека нет времени заниматься тем, что не является его профессией или хобби. Если человек в чем-то специалист - лучше пусть потратит время на свою профессию или на семейный отдых, а сантехнические изыскания оставит профессионалам.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2010 в 12:30:14

Аква Дизайн написал : у современного успешного человека нет времени заниматься тем, что не является его профессией или хобби.

Ну, спасибо, что хоть НЕУСПЕШНЫМ оставляете право заниматься тем, чем они пожелают! :clapping И почему Вы думаете, что сантехническое творчество не может быть одновременно и хобби?! ;)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

21.09.2010 в 13:07:56

Аква Дизайн написал : Вот Вам и элементарное незнание основ....

не "знание основ" а вдумчивое изучение ТТХ используемых материалов

Аква Дизайн написал : Если человек в чем-то специалист - лучше пусть потратит время на свою профессию или на семейный отдых, а сантехнические изыскания оставит профессионалам.

двумя руками за , вот бы еще "профессионал" попадался с первого раза а не с 3-10 го....

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

21.09.2010 в 14:30:06

Peterjela написал : И почему Вы думаете, что сантехническое творчество не может быть одновременно и хобби?!

Хотя бы потому,что так и законодатели считают:)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2010 в 14:50:02

2Suever , обращу Ваше внимание на то, что, если бы в нашей стране все законы выполнялись - посетителей на этом форуме было в разы меньше :) (имею ввиду прежде всего своевременный ремонт, регламентированный ЖК РФ)

• соответсвенно и хобби были бы в основном касающиеся сбора марок и значков (а не моделей ШК и значков на них) :)
0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

21.09.2010 в 15:02:34

Peterjela Всё так,всё так... Лично я не хотел бы оказаться нижним соседом человека,который пишет что-то типа : "есть стальная труба,буду нарезать и собирать только не знаю как это делать,бегут скрутки" ну и т.д,и т.п,список можно длинный написать. А Вы?:)

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2010 в 15:28:34

Peterjela написал : И почему Вы думаете, что сантехническое творчество не может быть одновременно и хобби?

У меня так и есть. :)

Но у автора темы, мне кажется, сугубо утилитарный интерес, о хобби речь не идет.... Зачем? Зачем на один раз тратить столько усилий с риском все равно накосячить, если можно пригласить профи? Я этого не понимаю...

Если просто охота самому поковыряться разве....ну я бы лично это время потратил с большей пользой...

0
zubrikon
zubrikon
Местный

Москва

21.09.2010 в 16:12:47

Аква Дизайн написал : Откуда в людях столько желания делать все самим? Вы же вряд ли станете изучать СНиПы, теорию гидравлики и т.п. А значит - сделаете "как-нибудь". Почему бы не нанять профи, которые сделают не "как-нибудь" а "как правильно". Вы думаете, что это дорого? Дорого - это только у снобов. Нормальные спецы сделают за вполне доступные деньги. Это вообще отдельная тема - почему сантехники дерут три шкуры за пустячную работу. Неискоренима жажда "срубить бабла по легкому" в русских людях....Но лично я и моя команда - стараемся все таки менять страну и ментальность людей. Работаем на совесть и за те деньги, которые работа стоит. Без излишка. В Вашем случае работа бы стоила столько же, сколько Ваш паяльник. Не больше.

просто люди в столицах уже настолько разложились, что обычные мужики уже ничего сами не умеют - только бабла попилить да гастеров нанять всё за них сделать!!! а нанять профи - так это еще бабушка надвое сказала, профи он или не профи - для кого-то "профи" это отвод от стояка ПП а дальше от коллектора МП - у меня над головой у соседки уже такие "профи" разводку сделали, недавно потекло .... на заметку - расценки в москве реальных профи, с этого форума - от 2тыс за выезд на консультацию ... - но альбомы их работ говорят, что это оправданная цена. а коль есть такая возможность - я на этом форуме почитал, поспрашивал, купил материал и сам спаял на меди - и сэкономил и кайф от результата собственного труда получил. и не думаю, что Вы, уважаемый Аква Дизайн за 5тыс рублей еще своим клиентам строите математические и гидравлические модели их будущего водопровода, рассчитываете ламинарные и турбулентные потоки .... и на сантехников раньше по-моему в институтах 5 лет не учили, а исключительно в техникумах или пту ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу