Аква Дизайн написал :
Откуда в людях столько желания делать все самим? Вы же вряд ли станете изучать СНиПы, теорию гидравлики и т.п. А значит - сделаете "как-нибудь". Почему бы не нанять профи, которые сделают не "как-нибудь" а "как правильно". Вы думаете, что это дорого? Дорого - это только у снобов. Нормальные спецы сделают за вполне доступные деньги. Это вообще отдельная тема - почему сантехники дерут три шкуры за пустячную работу. Неискоренима жажда "срубить бабла по легкому" в русских людях....Но лично я и моя команда - стараемся все таки менять страну и ментальность людей. Работаем на совесть и за те деньги, которые работа стоит. Без излишка. В Вашем случае работа бы стоила столько же, сколько Ваш паяльник. Не больше.
просто люди в столицах уже настолько разложились, что обычные мужики уже ничего сами не умеют - только бабла попилить да гастеров нанять всё за них сделать!!! а нанять профи - так это еще бабушка надвое сказала, профи он или не профи - для кого-то "профи" это отвод от стояка ПП а дальше от коллектора МП - у меня над головой у соседки уже такие "профи" разводку сделали, недавно потекло ....
на заметку - расценки в москве реальных профи, с этого форума - от 2тыс за выезд на консультацию ... - но альбомы их работ говорят, что это оправданная цена. а коль есть такая возможность - я на этом форуме почитал, поспрашивал, купил материал и сам спаял на меди - и сэкономил и кайф от результата собственного труда получил.
и не думаю, что Вы, уважаемый Аква Дизайн за 5тыс рублей еще своим клиентам строите математические и гидравлические модели их будущего водопровода, рассчитываете ламинарные и турбулентные потоки ....
и на сантехников раньше по-моему в институтах 5 лет не учили, а исключительно в техникумах или пту ...