Так же, как и электрик с УК не может обосновать установку ВДТ в этажный щит.
Да и вы не сможете.
TAB, А Вы?…
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Может мы друг друга не поняли. Я имел в веду, что многие электрики с УК не ставят ВДТ, так как считают его ненужным и "вредным". А обосновать свой вывод не могут.
Если же у вас система ТТ, то таких грустных фантазий не имею и соединять можно без всяких страшилок
ЗЫ надеюсь не сильно попугал))) Это только мои измышлизмы)))
haramamburu, нет, не сильно :) Про отгорающий ноль я в курсе (что это возможно), но у меня ТТ.
Господа! Спасибо за консультации! Я не проф. электрик, но ....ээээ начитался :). У меня, в общем-то, схема была с двумя УЗО (в общем щитке и в удалённых). Да плюс противопожарное вводное :). Я тоже так понимаю, что двухступенчатая защита - дублирование, поскольку вся безопасность на этих УЗО держится (для ТТ). Повотрю, я не профи - просто начитавшийся. Сомнения возникли из-за длины кабеля. УЗО 30мА -на грани по утечке. По известному расчёту утечек, связанных с длиной и нагрузкой. Не будет ли постоянно отрубать?
И с заземлением прояснилось. Спасибо, что развеяли туман :)
СтранникXXI написал:
И много толку будет для защиты Вас и Ваших близких от УЗО S 100мА?
Ну человека оно может и не защищает, но лишним оно не будет, цель у него другая.
Я и не говорю, что ВДТ на 100-300мА является 1 или 2 уровнем защиты для человека, но при ТТ я бы его точно поставил.
СтранникXXI написал:
И много толку будет для защиты Вас и Ваших близких от УЗО S 100мА?
Ну человека оно может и не защищает, но лишним оно не будет, цель у него другая.
Я и не говорю, что ВДТ на 100-300мА является 1 или 2 уровнем защиты для человека, но при ТТ я бы его точно поставил.
Есть смысл ставить в ЩУ, в домовом ЩР в этом УЗО смысла нет