29.11.2018 в 00:44:55
Сан-Саныч написал: Хотя современный индукционный крутится вообще без нуля. У меня СО-эу10. Крутится без нуля. Хватает фазного провода.
Самоход. :)
29.11.2018 в 00:47:23
Сан-Саныч написал: Я задал вопрос не о том как работает узо.
Без Этого Вы не сможете понять, почему нельзя делить PEN после пожарного УЗО :)
Сан-Саныч написал: Меня удивило что для всех открытие что в квартиру в новом доме двужилка приходит. Да полно такого. И застройщик говорит чтоб электричество не воровали.
Я такое творчество видел только от рукожопых электриков в старом фонде. В новом жилье, Которое строилось УЖЕ по новому ПУЭ быть ТАКОГО ИДИОТИЗМА не может.
Сан-Саныч написал: Поэтому разделено после счётчика.
см выше...
Сан-Саныч написал: . Хотя современный индукционный крутится вообще без нуля. У меня СО-эу10. Крутится без нуля. Хватает фазного провода.
Чем дальше в лес - тем жирнее партизаны :D Хотя может и выпустили новую модель счетчика, работающую на двух проводах с функцией "хрен нае...шь" - когда отваливается ноль - он просто в расчеты вставляет 230вольт и сам нае.... хитропоппых :) Для России - актуально :)
29.11.2018 в 00:48:21
ebf написал: BV, Меня терзают смутное сомнение, почему вопрошающий,не обратился к своим коллегам ,ведь у них даже ГИП имеется :popcorn
ebf, прыгающие по полу челюсти коллег и истерика? Не? :)
29.11.2018 в 00:52:22
BV написал:
Сан-Саныч написал: По пуэ расщепление pen должно для квартиры производиться после счётчика.
А как быть-то, если квартир несколько? Несколько PE ? :) Отдельных?
Сан-Саныч написал: Ведь в счётчик идёт две жилы. Значит pe либо отдельно идёт сразу либо расщепляется уже в квартире.
Ну джамшуты бывает и не то делают, и в вилке стиральной машины PEN расщепляют, а чЁ? :)
Сан-Саныч написал: Хорошо. В чем опасность расщепления до счетчика в этажном щите? Чаще всего видел разделение после. Почему так? Из счётчика выходит на пожарное узо 300ма, от него два провода. Типа pen тут же делится на pe и n внутри щита
Вы бы лучше рисовали схемы, хоть на бумаге - быстрее будет понять, и точнее, например это.
BV, ну смотрите.
dokar написал:
Сан-Саныч написал: Хотя современный индукционный крутится вообще без нуля. У меня СО-эу10. Крутится без нуля. Хватает фазного провода.
Самоход. :)
dokar,не самоход. Самоход это когда он там еле еле шевелится. Решил проверить два момента. Будет ли работать мифическое подключение нейтрали на заземление. Крутится. Оторвал вообще нейтральный провод. Все равно крутится с той же частотой как и при правильном подключении. То есть фаза входит и выходит. Нейтраль вообще не подключена. Все равно крутится. Мистика.
29.11.2018 в 00:54:14
Сан-Саныч написал: Я пишу что даю задание на подвод питания и все. А вы мне про согласование заземления. Вы о чем вообще? С чего вдруг вопросы заземления согласуют электрики и автоматчики? Никогда это не делается.
Никогда не говори никогда. Еще и FE бывает
Сан-Саныч написал: Но никаких согласований гшз например или ещё чего не бывает.
Есть некоторая разница между заземлением и защитным нулевым проводником. Тоже как-бы используется в автоматике, не ?
Если Вы не должны знать, можете и ноль на PE сажать в своих щитах... Все равно же он по Вашим словам разделяется с PE, после пожарного УЗО...
29.11.2018 в 00:55:05
BV написал:
ebf написал: BV, Меня терзают смутное сомнение, почему вопрошающий,не обратился к своим коллегам ,ведь у них даже ГИП имеется :popcorn
BV, с такими вопросами никто ни к кому не лезет с разговорами. Каждый свою часть делает. По разговорам о согласованиях я вижу что никто этим и не занимался
29.11.2018 в 00:57:07
Сан-Саныч написал: Оторвал вообще нейтральный провод. Все равно крутится с той же частотой как и при правильном подключении. То есть фаза входит и выходит. Нейтраль вообще не подключена. Все равно крутится. Мистика.
Видео можно? Или опять сьедете и из этой квартиры? :) И сможете прислать только адрес... :)
29.11.2018 в 00:59:02
Сан-Саныч написал:
BV написал:
BV, с такими вопросами никто ни к кому не лезет с разговорами. Каждый свою часть делает. По разговорам о согласованиях я вижу что никто этим и не занимался
Сан-Саныч, Ну не ужели бы коллеги отказали Вам, если бы Вы спросили, куда засунуть Ваш кабель в Вашей квартире? :)
29.11.2018 в 01:05:28
Сан-Саныч написал: Оторвал вообще нейтральный провод. Все равно крутится с той же частотой как и при правильном подключении. То есть фаза входит и выходит. Нейтраль вообще не подключена. Все равно крутится. Мистика.
Товарищ проектировщик не умеет читать паспорта приборов?
Ничего, мы умеем.... так как в мистику не верим :)
2.7 Самоход отсутствует в диапазоне напряжений от 80 до 110 % номинального.
Так что будет на нуле счетчика относительно его фазы, если ноль оторвать от счетчика?
29.11.2018 в 07:17:32
Доброго времени суток! Ранее писал про отказ УК в замене провода и вводного автомата до счетчика в этажном щите. УК походу услышала и заменила. Но провод 6мм2 (я им давал ПУГВ 6 мм2) - многожильный, без наконечников подключен к ореху и на ввод автомата. Автомат С40, опять же я купил и им передал. Что лучше теперь, сделать:
29.11.2018 в 07:24:43
Естественно в НШВ обжать. А здравого смысла им недостаточно? Хреново...
29.11.2018 в 07:35:13
Rumato написал: Естественно в НШВ обжать. А здравого смысла им недостаточно? Хреново...
Rumato, Только боюсь он про них и не слышал
Rumato написал: Естественно в НШВ обжать. А здравого смысла им недостаточно? Хреново...
Rumato, а на что (документ) можно сослаться, чтобы обжали в НШВИ?
29.11.2018 в 09:05:36
29.11.2018 в 09:30:27
a0b0c0 написал: а на что (документ) можно сослаться, чтобы обжали в НШВИ?
Сослаться можно на следующие пункты:
8.1.5.4 Выводы на номинальные токи до 32 А включительно должны позволять присоединение проводников без специальной подготовки.
Соответствие проверяют осмотром.
Примечание - Термин "специальная подготовка" подразумевает пропаивание жилы проводника, использование кабельных наконечников, формовку петель и т.д., но никак не восстановление формы проводника перед вводом его в зажим или скручивание гибкого проводника для укрепления его конца.
Следует сделать уточнение, что это лишь минимальное требование госта. Производители, как правило, оснащают такими выводами автоматы на номинальные токи и свыше 40А.
-
8.1.5.8 Выводы должны быть сконструированы или расположены так, чтобы избежать выскальзывания жесткого однопроволочного проводника и проволок многопроволочного проводника при затягивании винтов или гаек.
-
8.1.5.2 Выключатели должны быть оснащены выводами, допускающими присоединение медных проводников номинальной площадью поперечного сечения согласно таблице 5.
Таблица 5
Прим. а) Требуется, чтобы при номинальных токах до 50 А включительно выводы были рассчитаны на зажим как однопроволочных, так и жестких многопроволочных проводников; допускается применение гибких проводников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу