03.10.2019 в 22:19:57
ZooZoo написал: вот этот насос был установлен без УЗО
ZooZoo написал: сдох человек стал демонтировать насос и забыл про автоматический выключатель током отлично приложило
В таких случаях ставят выключатель безопасности - этого достаточно, но УЗО естественно лучше. А ещё лучше диф.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.10.2019 в 22:20:35
ZooZoo написал:
derners написал: насосы под узо все же надо хорошо подумать
вот этот насос был установлен без УЗО сдох человек стал демонтировать насос и забыл про автоматический выключатель током отлично приложило :scare , поскольку (при последующем вскрытии) оказалось, что фаза внутри замкнула на корпус
ZooZoo, Убедительно, буду ставить под УЗО.
03.10.2019 в 22:34:50
megrad написал: В таких случаях ставят выключатель безопасности - этого достаточно, но УЗО естественно лучше. А ещё лучше диф.
вот щеточек тамошний :scare
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.10.2019 в 22:40:55
derners написал: Убедительно, буду ставить под УЗО
если не выкинул сразу насос, то где-то валяется, нужно поискать жаль, что сразу фото не делал внутренностей - тлф, видимо, не было на тот момент рядом ну или руки были не совсем чистые :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.10.2019 в 22:46:53
derners написал: Если у меня ТТ, как тогда обстоит дело?
Система заземления TT без УЗО не работает совсем. При пробое в насосе не сработает никакая автоматика, и всё будет под напряжением 220.
03.10.2019 в 22:47:50
megrad, Выключатель безопасности, это что?
04.10.2019 в 09:16:47
Rumato написал: Выключатель безопасности, это что?
Поддерживаю . megrad, умеете вы интриговать ... :yu:
И это пройдёт ...
04.10.2019 в 09:58:12
Rumato, serj12, прикалываетесь? :eek: Выключатели безопасности(англ.: safety switch или interlocking safety switch) – это большая группа электромеханических и электронных изделий/устройств, которые служат для блокировки электрических цепей (питания, управления) и в отдельных случаях являются одновременно механическими замками.
04.10.2019 в 10:29:34
megrad, Кирхгоф меня упаси! Разве я когда то был замечен в петросянстве? В промышленности это называется - реле безопасности, вот я и не сообразил сразу. Ну и ... всегда приятно что то новое узнавать :o
04.10.2019 в 10:47:17
megrad, а как физически устроен такой выключатель для насоса? Или это тупо концевик на дверь в помещение с насосом?
04.10.2019 в 10:55:40
Если в газифицированном многоквартирном доме на газовый котёл и датчик газа идёт отдельная линия, то электророзжиг газовой плиты подсоединять тоже к этой линии или же к линии обычных розеток?
04.10.2019 в 11:03:20
Rumato написал: В промышленности это называется - реле безопасности
megrad написал: это большая группа электромеханических и электронных изделий/устройств,
У нас выключателем безопасности был пакетник.
E_Z написал: а как физически устроен такой выключатель для насоса?
Как угодно - всё зависит от мощности насоса и эстетики расположения. Например - насос на систему отопления находился в гостиной - поэтому пришлось ставить обычный выключатель и мини контактор(реле). Самое простое ВН в боксе.
04.10.2019 в 11:04:43
menket, не принципиально.
04.10.2019 в 11:09:31
megrad, спасибо.
Локально, в самой кухне, розетки для котла и датчика были подсоединены без заземления (без PE). Для них также локально стоит отдельный двухполюсный автомат. При этом диэлектрических вставок на газовых отводах не было. После их установки можно ли подсоединять заземление к этим розеткам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу