BV, проверил эти два провода. Один - освещение в комнате и в ванной, второй - освещение в прихожей и кухне, и теплый пол. Почему так сделано и что надо оторвать тому кто делал, не знаю.
Похоже, теплый пол действительно где-то врублен в линию освещения и разделить автомат не получится.
BV написал:
проверьте магаомметром на 2.5кВольт
Немного почитал об этой процедуре, посмотрел стоимость мегаомметра. Еще подумаю, но скорее всего ограничусь просто внимательным осмотром проводов в щите на предмет повреждений, ну и может оплетку кое-где добавлю, чтобы провода меньше прижимались друг к другу.
BV написал:
много СИЗов - хорошо, значит кабели выведены в щит
Хоть одна хорошая новость.
BV написал:
Шинку земли надо подлиннее - по 2-3 провода под один винт - не пойдет..., "каждому проводу по своему винту"
Там же места не хватит. Разве что убрать шину нуля слева, тогда да, шины нуля поместятся.
В этом случае провода, которые сейчас на шине нуля, соединить СИЗом? Все равно большая часть нулевых проводов так и соединены. Хотя это колхоз и по-хорошему наверное надо поставить шины нуля, правильно? Слева внизу в корпусе щита есть крепления для черной пластиковой скобы, на которой закрепляются шины, но самой скобы нет и найти ее сейчас в интернете не смог, то есть вид как на картинке, видимо с завода почему-то только одна, но как тогда поставить шину нуля?

По поводу "один провод - один винт", я примерно понимаю почему это важно в щите, а если речь о розетках? Просто в блоке розеток соединял шлейфом, 2 провода 2.5 зажимал под одну клемму (ниже фото), потому что они туда прекрасно помещаются, хорошо зажимаются, и площадь контакта получается даже больше, чем если каждый из двух проводов в свою клемму. Звонил в техподдержку Шнайдер Электрик, там сказали, что один провод надо в одну клемму, второй в другую, но не смогли обосновать, чем это лучше. Ведь площадь контакта реально получается больше при 2 в 1. Перекос прижимающей пластины? Так перекос будет даже при обычном соединении, если 1 провод в одну клемму, а вторая пустая. В чем подвох, где я туплю?

Приношу извинения, что вываливаю на форум столько ерунды, но мастерград для меня самый адекватный источник информации по ремонту, без шуток. Тонкости и нюансы тех или иных вопросов практически нигде больше не найти.