Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

04.03.2011 в 15:32:18

Обратился в фирму поставщика по Регулирующей заслонке тип NVKCH 160 (нормалвент), ответ меня поверг в ...
Оказывается NVKCH 160 снят с производства (что странно-на сайте выложена о нем информация) и фирма-поставщик заменила на подобный в другой конторе... ППЦ - не согласовав со мной.... А я думал что "хрень" такую делают, а на фото сайта другой конструктив

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.03.2011 в 15:41:40

Schturman написал : а на фото сайта другой конструктив

Вот как раз то на сайте больше понравился клапан. Если в цене одинаковы - то ничего не потеряете. Единственно повторюсь. Уточните по поводу площадки для электропривода (если конечно ставить будете а не "Schturmanское" управление, руками ;) :))

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

04.03.2011 в 18:00:44

Ким написал :

Так я про это и говорю, что заказывал то, что на сайте, а пришло то, что на фото (см.выше)

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

04.03.2011 в 18:04:45

про электропривод думал в самом начале, а пока комплектовал да и как-то забыл :) Я так понимаю, он должен быть задействован сумарно с автоматикой при "0" он автоматически должен закрываться, а при "1" открываться. Или у него просто электропривод, чтобы ручками не крутить ?:) (если так, то и не нужен он тогда - -с автоматикой еще четко не определился, поэтому только выдвигаю теорию)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.03.2011 в 18:38:28

Schturman написал : он должен быть задействован сумарно с автоматикой

Все правильно, он должен открыть заслонку когда включаете систему и закрыть - при отключении.

0

Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

04.03.2011 в 20:23:56

Ким написал :

1. Не совсем понял ...

Ким написал : Сейчас у Вас такая схема тоже не получится - приточная решетка стоит на фасадной стене.

Решетка планировалась устанавливаться в отверстие не в стене, а в подокойнике лоджии - или это не существенно?
просто не догнал :) поясните...

1. Извиняюсь за назойливость, но уж очень хочется реализовать приточную вентиляцию (ПВ) с кондиционером (канальник не предлагать, а то земноводное еще больше будет ;) ) по первоначальной схеме с 2-мя тройниками (предполагалось забирать воздух через фильтр-охлаждать его и подавать обратно в систему ПВ)- готов даже пойти на повторный закуп оборудования ПВ с большим диаметром, но до 250мм, т.к. не позволит ширина подокойника и как следствие шкаф оборудования маловат, стекла окон "кромсать" не хотелось бы...

Летом в жару на лоджии просто пекло, не спасают даже жалюзи, и открытые створки окон лоджии, и включенный напольной вентилятор. Лоджия застеклена по принципу дерево в металле. Солнечная сторона. в жару даже если снаружи есть ветерок, то внутрь он "не заходит" :swoon

Поэтому ИМХО, условия, что

Ким написал :

1. При работе кондиционера придется держать балконную дверь открытой, чтобы была связь с комнатой.
  2. кондиционер забирает воздух из балкона и выдает в вентиляционную сеть (при условии что воздуховоды будут соответсвующего диаметра)

выполнятся будут или с трудом, или не будут вообще ...

Кроме этого, при данной схеме планировалась установка оконника на подоконнике лоджии (на летний период), т.е. рядом со шкафом (300х1620) оборудования. При этом его "зад" был бы "высунут" в створку окна (для охлаждения компрессора).
А при закрытых створках охлаждение оконника проблематично (по крайней мере для меня-не могу пока найти решение, не затронув серьезно отделку лоджии), или предполагалось, что он будет охлаждаться за счет притока охлажденного воздуха из комнат? (тогда,а как же шум? особенно ночью!)

могу ошибаться с кондиционером, т.к. внутри них не ковырялся (это пока-все поправимо:), просто люблю что-нить конструировать или собирать-например раньше (будучи студентом) собирал УЗМЧ)

Подскажите с правильностью реализации данного "проекта", за ранее спасибо!!!:)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.03.2011 в 00:21:45

Schturman написал : Решетка планировалась .....

Прикладываю схему чтобы более понятно было. Единственно, я ее не привязываю к Вашему варианту, но старался что-то близкое изобразить. На рисунке все что нарисовано черным цветом - это реальная схема приточной вентиляции что у Вас есть. Красным цветом нарисовал вариант подключения кондиционера. Зеленым цветом - вариант если невозможно продлить приточный воздуховод в комнате в которую входят воздуховоды. Решетки выносятся дальше только для того чтобы воздух проходил как можно большее расстояние, чтобы кондиционер не работал сам на себя. Худший вариант - если кондиционер будет забирать воздух с той же стены где стоит приточная решетка. Второй вентилятор - для того чтобы поднять производительность и сравнять с производительностью кондиционера. Возможно поставить один вент. Но тогда при работе только приточной установки калорифер будет не справляться (раз), такая производительность не нужна (два), постоянная работа на пониженном напряжении - не очень хорошо для вентилятора, хотя он может работать в таком режиме. Надеюсь сможете привязать рисунок к реальности. если что не понятно - задавайте вопросы.

Schturman написал : планировалась установка оконника на подоконнике лоджии (на летний период)

Я это понял сразу и исходил именно из этого варианта.

Schturman написал : тогда,а как же шум? особенно ночью!

Сорри. Забыл и не учел что блок шумный, поэтому и предлагал вариант с открытой дверью на балкон.

0

Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

05.03.2011 в 11:02:55

Ким написал : Второй вентилятор - для того чтобы поднять производительность и сравнять с производительностью кондиционера.

Увы, но двигатель-второй не получится :(-проблемы с местом, потребуются дополнит. тройники - схему специально выполнял в масштабе, чтобы исключить казусов при монтаже... Поэтому только двигатель один но на 200-250 мм Позже выложу схемы в т.ч. с Вашими рекомендациями, но уж очень не хочется повторно забирать воздух с комнаты на охлаждение (дополнительные отверстия:()

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.03.2011 в 11:27:09

Schturman написал : уж очень не хочется повторно забирать воздух с комнаты на охлаждение

Еще раз повторюсь. Ваша схема с кондиционером работать будет, можете ее воспроизводить, при условии замены воздуховодов. Но есть "НО". Вот это "НО" заключается в следующем. По Вашей схеме кондиционер будет постоянно охлаждать наружный воздух. По моей схеме - рециркуляционный, т.е. уже на какую-то температуру, охлажденный. По Вашей схеме - чем выше температура на улице - тем выше будет температура в помещении, как бы не хотели но мощности охлаждения может не хватить. Обычно перепад температур кондиционер может обеспечить не более 6-10 град. А теперь вспомним прошлое лето 0 при 40-ка градусах максимум что можно получить на прямотоке - 30 град., а то и выше. В моем варианте, уже писал, рециркуляция и возможность подмеса уличного воздуха. Не люблю эти схемы но они вполне рабочие.

0

Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

05.03.2011 в 16:50:45

Вот что получается... предварительно на 200мм... Будет или сдувать или двигатель в разносном режиме :) 2-й двигатель "редиска" при160мм не входит :) (в разработке)

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

07.03.2011 в 07:33:09

Доброго времени суток!

Выкладываю схему с учетом Ваших рекомендаций, остановился на 2-х простых вариантах, перебрал множество, в т.ч. и с 2-мя вентиляторами.... при использовании 2-х вентиляторов выходил в подпотолочное пространсто лоджии, что приводило к чрезмерно усложненной схеме с поворотами под 90 градусов, посчитал, что перемудрил. Были варианты с занятием шкафа ниже антрессоли (даже "отвоевал" его у жены ;), это ее шкаф-в смысле шкаф для хранения всяких ее принадлежностей, мой с другой стороны - инструмент, трасформаторы, коммутаторы+радиодетали и т.д.)
С чем не определился, так это с вариантами реализации (вар№1 и №2), в любом случае покупать новый двигатель (200мм) и фильтр (160мм или 200мм). Если представительство в Екатеринбурге не пойдет на обмен-2,5мес прошло (покупка была 28.12.2010г.) Поэтому прошу совета в реализации вариантов... сам склоняюсь к варианту №1, т.к. количество пыли будет делится на 2 фильтра (может еще и шума меньше). (но наверно дороже в обслуживании)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу