Ким написал :
- Не совсем понял ...
Ким написал :
Сейчас у Вас такая схема тоже не получится - приточная решетка стоит на фасадной стене.
Решетка планировалась устанавливаться в отверстие не в стене, а в подокойнике лоджии - или это не существенно?
просто не догнал :) поясните...
- Извиняюсь за назойливость, но уж очень хочется реализовать приточную вентиляцию (ПВ) с кондиционером (канальник не предлагать, а то земноводное еще больше будет ;) ) по первоначальной схеме с 2-мя тройниками (предполагалось забирать воздух через фильтр-охлаждать его и подавать обратно в систему ПВ)- готов даже пойти на повторный закуп оборудования ПВ с большим диаметром, но до 250мм, т.к. не позволит ширина подокойника и как следствие шкаф оборудования маловат, стекла окон "кромсать" не хотелось бы...
Летом в жару на лоджии просто пекло, не спасают даже жалюзи, и открытые створки окон лоджии, и включенный напольной вентилятор. Лоджия застеклена по принципу дерево в металле. Солнечная сторона. в жару даже если снаружи есть ветерок, то внутрь он "не заходит" :swoon
Поэтому ИМХО, условия, что
Ким написал :
- При работе кондиционера придется держать балконную дверь открытой, чтобы была связь с комнатой.
- кондиционер забирает воздух из балкона и выдает в вентиляционную сеть (при условии что воздуховоды будут соответсвующего диаметра)
выполнятся будут или с трудом, или не будут вообще ...
Кроме этого, при данной схеме планировалась установка оконника на подоконнике лоджии (на летний период), т.е. рядом со шкафом (300х1620) оборудования. При этом его "зад" был бы "высунут" в створку окна (для охлаждения компрессора).
А при закрытых створках охлаждение оконника проблематично (по крайней мере для меня-не могу пока найти решение, не затронув серьезно отделку лоджии), или предполагалось, что он будет охлаждаться за счет притока охлажденного воздуха из комнат? (тогда,а как же шум? особенно ночью!)
могу ошибаться с кондиционером, т.к. внутри них не ковырялся (это пока-все поправимо:), просто люблю что-нить конструировать или собирать-например раньше (будучи студентом) собирал УЗМЧ)
Подскажите с правильностью реализации данного "проекта", за ранее спасибо!!!:)