24.05.2011 в 09:14:42
Бориска66 написал : кроме как пиарить свой сайт ничего полезного не показал, изобретение велосипеда не более ...
Да и хоть и пропиарить сайт и то польза. А вообще то польза есть, польза для Самоделкиных и Кулибыных. Самая главная польза в том что кто первый раз занимается таким строительством не наступили на швабры. И самое главное, с объяснениями "для первопроходцев" и с фотками. ;) :) Все таки польза от такого есть, хоть и "изобретательство велосипеда". ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.05.2011 в 11:21:33
DmKG написал : Какого рода материалом глушат шум от вентилятора
Стекловата или минеральная вата. Насколько я знаю, самым эффективным материалом, с точки зрения шумопоглащения, является минеральная вата на основе базальтового волокна.
DmKG написал : Мне бы только с шумом вентилятора разобраться
Шумоглушитель вам поможет. Или кусок тепло-шумоизолированного воздуховода
DmKG написал : Поролон он мягкий и должен в теории наверно лучше гасить шумы...
В теории как раз и не должен. Это наверно самое распространенное заблуждение, что любой мягкий материал способен глушить шум. Мягкие материалы конечно же влияют на акустику, но от них мало пользы при шумоподавлении. Надо сказать что шумо/вибро изоляция это достаточно сложная тема. И как правило большинство людей, которые, не являясь специалистами в данной области, пытаются самостоятельно организовать вибро/шумо изоляцию, плохо представляют себе фузику процессов происходящих при виброизоляции, шумоизоляции и шумоподавлении и поэтому часто путают материалы и способы их применения в тех или иных случаях. Чтобы эффективно поглощать шум материал должен быть, скажем так, мягким, но сделан из твердой основы. Поэтому в глушителях используют именно минеральную вату, а не органическую. Материал должен иметь слабосвязанную структуру, чтобы он сам не способствовал распространению шума. Поэтому используют волокнистые материал типа ваты, а не материалы с ячеистой структурой типа поролона или изолона.
24.05.2011 в 16:37:44
DmKG написал : Написал заметку, как я боролся с шумом. Подход как всегда не традиционный.
Если честно, то я не понял ...:) или название трека перепутали или шум увеличился... даже на эквалайзере винампа четко видно - до 3 частотные позиции, после - 4, т.е стало хуже ????
24.05.2011 в 16:42:02
т.е. ВЧ (в данном случае читать не "верхних", а "высоких" частот) сигнал реально подрос...:eek::eek::eek:
24.05.2011 в 16:57:24
за пост 333 "сорри" сам перепутал :):):) скачал все снова и прогрузил еще раз :) если прислушаться, то по моей установке примерно 3 и 2 скорость (до и после) соответственно на данный момент (ИМХО конечно), а у Вас полная скорость вентилятора была включена? (у этих двигателей их вроде 2, причем заводские). На 4 и 5 скоростях СТЕЛС :) :D
03.06.2011 в 13:09:22
Какие в Москве есть альтернативные источники продаж фильтрационного материала и коробок-фильтров под них.
Интересует из-за того, что в Лиссанте стали очень высокими цены на карманные фильтры.
Главное качество, а не цена. Чтобы все друг другу плотно подходило и хорошо работало.
У лиссанта ни качества ни теперь цен нормальных нет.
03.06.2011 в 13:18:20
DmKG написал : Давно меня тут не было. :-) Свою установку собрал и запустил!
Вам повезло с типом дома. У меня П44-Т там всего 20см от потолка в этом месте свободно
DmKG написал : Какого рода материалом глушат шум от вентилятора?
отлично гасит шум трансформатор с 220 до 110v. :D При такой мощности даже шумоглушитель не нужен уже. я так у себя сделал. трансформаторы продаются на рынках. 500-600 рублей стоят. Только не потянет ваша система 110v. Тут скорее уже 380v надо для ваших 2-х фильтров и угля. Вот 380 запитать на 110v и будет тишина. :D
У меня воздуховод выводится к воздухоочистителю даикин с функцией увлажнения. То есть, 99,97% чистота воздуха и запахов + контроль полуавтоматический уровня влажности (флягу надо раз в два дня заливать).
Ну типа мое решение круче гораздо по уровню очистки воздуха. Только вот дизайн пока хромает
22.08.2011 в 11:21:25
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по панели управления приточкой от Zenteс: с каким регулятором оборотов вентилятора и нагева она может работать? Хотелось бы иметь возможность "удаленной" регулировки этих параметров. Спасибо.
22.08.2011 в 14:22:08
Панель управления Zentec + контроллер (смотрите на их сайте решение для приточки с электрическим нагревателем) сама регулирует и поддерживает температуру воздуха. Управление оборотами вентилятора возможно только ступенчато в самом контроллере предусмотрены нормально замкнутые и нормально разомкнутые контакты, у себя сделал изменение оборотов включением конденсаторов.
22.08.2011 в 18:50:22
StanislavZ написал : Панель управления Zentec + контроллер (смотрите на их сайте решение для приточки с электрическим нагревателем) сама регулирует и поддерживает температуру воздуха. Управление оборотами вентилятора возможно только ступенчато в самом контроллере предусмотрены нормально замкнутые и нормально разомкнутые контакты, у себя сделал изменение оборотов включением конденсаторов.
Спасибо. Будет ли это работать с этим регулятором нагрева
23.08.2011 в 05:35:41
Регулятор нагрева точно не нужен, в Zentec есть свой, а трансформатор состыковать можно, но несколько избыточно т.к. Zentec имеет только 3 ступени регулирования оборотов (1 скорость, 2 скорость, 3 скорость) у трансформатора имеется 5 ступеней, проще, дешевле и менее габаритно поставить конденсаторы.
23.08.2011 в 19:45:19
StanislavZ, спасибо. Меня все "терзают смутные сомнения" :). Дело в том, что указанные выше компоненты (терморегулятор, трансфортматор), как бы уже куплены, но еще не установлены. Проблема в том, что вся эта конструкция будет установлена на балконе и постоянно к ней добираться для регулировки будет не очень удобно. С другой стороны, приточки в квартире никогда не было, поэтому мне сложно судить, насколько необходимо (удобно) иметь панеть управления в комнета. Установщики убеждают, что регулировать придется максимум пару раз зимой (чтобы понизить обороты вента и включить оборев). Мол, доступ к упарвлению в комнате не нужен. Плюс еще один момент - купить у нас в Минске Zentec пока невозможно. Придется решать вопрос с доставкой. Стоит ли "заморачиваться", или оставить все как есть? Что посоветуете?
24.08.2011 в 06:02:01
JimCrow написал : Установщики убеждают, что регулировать придется максимум пару раз зимой (чтобы понизить обороты вента и включить оборев). Мол, доступ к упарвлению в комнате не нужен.
Если следовать чувству комфорта то так оно и есть, тут только есть один нюанс - электроэнергия. У себя начинаю регулировать зимой только из-за стремления сэкономить электроэнергию, т.к. зимой в основном -20 градусов и при догреве воздуха до +20 уходит очень много энергии. Хотя вся регулировка сводится к установке наименьшей комфортной температуры, а далее уже регулировка дросселем, который на балконе :) У вас наверняка зимы не такие холодные. Затраты на подогрев можете оценить сами, здесь на форуме неоднократно приводились формулы расчета.
30.08.2011 в 14:15:19
всем доброго времени суток. подскажите, стоит ли переделать следующий элемент конструкции моей приточки. Итак на входе стоит заслонка, фильтр и обогреватель (жестко соедненные между собой), далее поворот сонодеком на 90гр, затем вентилятор. После вента опять сонодек (вместо глушител) ок 3 метров. Так вот вопрос следующий - монтажники закрепли сонодек на вентиляторе на обоих выходах с помощью пластиковых хомутов и алюшки; может стоит сонодек после вентилятора подключить через съемную муфту (на саморезах, напр.), чтобы иметь возможность снять вентилятор в случае необходимости. Иначе после зашивки могут быть сложности с доступом к узлу подключения сонодека после вента.
31.08.2011 в 01:54:41
И еще, подскажите, пожалуйста, как правильно устанавливается датчик температуры в воздуховоде (на каком расстоянии от нагревателя). Учитывая, что у меня разводка после нагревателя и вентилятора сделана сонодеком, компания предлагает просто проделать небольшое отверстие в сонодеке и заделать его алушкой. Мне эта схема не очень нравится, т.к. нарушается целостность внутреннего слоя сонодека. Поэтому, думал, может лучше установить датчик в соединительную муфту сразу за вентом? Расстояние до нагревателя будет ок 1 м (через Г-образный поворот).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу