mazai999 написал : паковать соединение такого фитинга (пластик) с латунью
На фум-ленту удобно и надежно. Кто-то пакует на анаэробные герметики, но это уже проф. уровень.
01.11.2010 в 17:49:59
mazai999 написал : паковать соединение такого фитинга (пластик) с латунью
На фум-ленту удобно и надежно. Кто-то пакует на анаэробные герметики, но это уже проф. уровень.
01.11.2010 в 18:50:32
Engel написал : На фум-ленту удобно и надежно. Кто-то пакует на анаэробные герметики, но это уже проф. уровень.
причем тут проф. уровень? )) Этот герметик и у меня есть. Просто смущает момент - как потом раскрутить такое соединение, если потребуется? Открутится ли? Что будет с пластиком?
01.11.2010 в 19:15:57
mazai999 написал : причем тут проф. уровень? )) Этот герметик и у меня есть. Просто смущает момент - как потом раскрутить такое соединение, если потребуется? Открутится ли? Что будет с пластиком?
Последние вопросы содержат ответ на первый вопрос :) Если не использовали анаэроб на пластике, зачем экспериментировать, фум проще. На пластике анаэроб может дольше сохнуть, это обсуждалось где-то.
01.11.2010 в 23:27:04
Engel написал : Если не использовали анаэроб на пластике, зачем экспериментировать, фум проще. На пластике анаэроб может дольше сохнуть, это обсуждалось где-то.
ну не люблю я фум ))) его на газ более правильно. А на воду не хочется его ставить....
02.11.2010 в 06:12:45
СУГУБО ЛИЧНО,ЛЁН БЕЗ ФАНАТИЗМА НАСЕЧКИ И СМАЗКА,ЛИТОЛ В ПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ ИМХО
02.11.2010 в 08:52:59
Engel написал : Есть на разные давления. На нормальных трубах напечатаны толщина стенок и рабочее давление - температура.
Да, есть от 32 или 40 диаметра я на такие даже и не смотрел :) Имхо мне хватает 20-ки :) я еще 25 смотрел ,а они не бывают тонкостенными.
02.11.2010 в 08:59:21
mazai999 написал : а подскажите, плиииз, как и чем паковать соединение такого фитинга (пластик) с латунью? Я просто не понял и поэтому купил латунь для ПНД
У мну летний водопровод раскидан ПНД по двору -огороду - по началу , пока не стал свинчивать на зиму, каждую весну менял все латунные детали - лопались, с пластмассовыми не делается НИЧЕГО при разморозке :) Пакую соединения промасленным льном, сверху еще фума , для лучшего скольжения при закрутке :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу