amk написал : Выше говорилось, что он один всю циркуляцию и замкнет на себя..
Конечно, но вы же прислушиваетесь к советам Палецкого...Почему бы мне что-нибудь не ляпнуть ?
05.11.2010 в 11:47:33
amk написал : Выше говорилось, что он один всю циркуляцию и замкнет на себя..
Конечно, но вы же прислушиваетесь к советам Палецкого...Почему бы мне что-нибудь не ляпнуть ?
05.11.2010 в 11:49:15
Палецкий написал : Идея хорошая, но надо продумать алгоритм
а два клапана подряд продавит вода или там немного нужно, чтоб открыть?
05.11.2010 в 11:52:08
amk написал : а два клапана подряд продавит вода или там немного нужно, чтоб открыть?
незначительное сопротивление будет, но продавит точно. Я троха пораскину мозгами и вечерком отпишусь
05.11.2010 в 11:52:15
2Палецкий Вы тоже не правы. Ведёте дискуссию по принципу "есть два мнения-одно МОЁ-другое неправильное" . Если уж даёте советы-будьте добры обосновывайте, особенно если опровергаете чьи-то .
05.11.2010 в 11:54:07
АЛЕКСЕЙ. написал : Если уж даёте советы-будьте добры обосновывайте,
На все конкретные вопросы ответ дал, хоть и не обязан
05.11.2010 в 12:00:01
Заподлецкии написал : совсем немного- самый слабый двухметровый насос откроет ,но ЕЦ - никогда!!!!!
неверно
АЛЕКСЕЙ. написал : незначительное сопротивление будет, но продавит точно. Я троха пораскину мозгами и вечерком отпишусь
Вы понятия не имеете как работает шариковый клапан,а ещё советы даёте.
amk написал : а два клапана подряд продавит вода или там немного нужно, чтоб открыть?
У шарика нулевая плавучесть,т.е. оно не тонет:). когда насос работает он толкает шарик в обратную сторону и тот затыкает дырку:) При отключении насоса шарик всплывает и ,ВУАЛЯ,-вот оно чудо
05.11.2010 в 12:05:58
АЛЕКСЕЙ. написал : У шарика нулевая плавучесть,т.е. оно не тонет
Охх, и тяжело с Вами! При "нулевой плавучести" (отсутствии плавучести) оно как раз-то и тонет :) Там шар сбалансирован по весу ..есть ток снизу -поднимается вместе с ним в верх, есть ток с верху - опускается вместе с ним в низ и садится в притертое седло
05.11.2010 в 12:07:53
И ещё. Этот клапан себя оправдывает,когда в системе более одного насоса.Например: +бойлер,+ ТП. Тогда и на насосах необходимы обр. клапана, чтобы они(насосы) друг другу не мешали
05.11.2010 в 12:09:14
АЛЕКСЕЙ. написал : При "нулевой плавучести" (отсутствии плавучести) оно как раз-то и тонет
Да ну?:) А я то всегда думал,что не тонет, правда и не всплывает тоже. Только это уже из другой оперы.К стати, сходите на форумы подводных охотников-поинтересуйтесь на счёт нулевой плавучести:)
05.11.2010 в 12:13:49
2Палецкий Верните Артура- без него скучно.
05.11.2010 в 12:14:50
АЛЕКСЕЙ. написал : Этот клапан себя оправдывает,когда в системе более одного насоса.
Не изобретайте велосипед, держите информацию от производителя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу