09.11.2010 в 00:55:47
master.msk, спасибо, но не понятно: наклон трубы на схеме вообще не задан, нарисовано условно. Интиресут только выход - правильно вывести трубу через угольник или можно напрямую, что позволит при прочих равных условиях увеличить угол наклона трубы в варианте "Б" по сравнению с "А"..
09.11.2010 в 01:00:19
Sib написал : наклон трубы на схеме вообще не задан,
Но мы то знаем, что наклон будет:) Кстати, посчитайте сразу высоту стяжки. Возможно дальше уже не захочется фантазировать. Не Вы первый... много дизайнпроектов пришлось рисовать заново:)
09.11.2010 в 01:11:03
Спасибо, master.msk. У меня к Вам просьба - не отвечайте на мои вопросы, считайте, что они не к Вам.
09.11.2010 в 01:12:54
Sib написал : У меня к Вам просьба - не отвечайте на мои вопросы, считайте, что они не к Вам.
Да пожалуйста! Мне до Вас все равно не достучаться)
09.11.2010 в 01:26:41
Sib написал : Как правильно выход канализационной трубы из пола ?
Так чтоб раструб торчал,и можно нормально подключить прибор,основное куда вы вести чтоб удобно подключать приборы(монтажный размер),можно и вариант Б если оставить окно в стяжке с раструбом для подключения фасонины
09.11.2010 в 06:46:34
Sib написал : ..Скажите, если канализационные трубы (диам. 50 мм) прятать в стяжке пола, нужна ли эти трубы звукоизолировать или стяжка будет гасить звуки движения воды (ванна, душ, раковина)? А если трубы в верхнем слое стяжки ?
Может все-таки поделитесь своим гениальным замыслом? Мне вот тоже интересно, что за ради чего стоит поднимать стяжку на 15-20см. Притом, что за той же ванной труба спокойно может и поверху идти...
09.11.2010 в 07:17:52
Sib написал : что позволит при прочих равных условиях увеличить угол наклона трубы в варианте "Б" по сравнению с "А"..
Не надо стремиться сделать угол наклона больше, чем положено.
2 см на метр- не больше.
Грязь должна течь по поверхности воды в стояк. Если вода потечёт слишком быстро, грязь останется в трубе.
Sib написал : Вариант "Б" кажется предпочтительнее
В этом случае почти вся труба будет полуутоплена в стяжку.
09.11.2010 в 10:08:35
Утопите трубы в стены, трубы в стяжке-не ваш случай.
09.11.2010 в 20:48:23
Спасибо всем, откликнувшимся.
Рад приветствовать земляка, SVKan.
Вот схема канализации, как я ее представляю. Стена капитальная только одна, остальные в полкирпича. Толщина 2-х слойной стяжки изначально примерно 13 см, большей частью бухтит, придется снимать. Подиум для ванны (она 3-х угольная на самом деле) и душевого ограждения с поддоном не предполагается. В стенах в полкирпича спрятать трубы едва ли возможно, стены и так будут все в штробах от водопровода. Расположение труб в плинтусе исключено. Остается только погрузить их в стяжку. Наклон труб от раковины (диам. 40 мм) и ванны (диам. 50 мм) - 2 см на 1 м. От душевой кабины (диам. 50 мм) наклон труб 4 см на 1 м, т.к. необходимо обеспечить сток 50 л/мин для душа, душевой лейки и 4-х форсунок.
Исходя из таких планов и возникли вопросы о звукоизоляции и вариантах выхода труб из стяжки. Вариант "Б" позволяет сделать уклон больше на метр погонный, чем вариант "А".
09.11.2010 в 20:55:39
Sib написал : стены и так будут все в штробах от водопровода.
А смысл? Водопровод проще в стяжке проложить...
09.11.2010 в 21:03:05
не указал в схеме капитальную стену, вот здесь уже с исправлением
09.11.2010 в 21:04:56
NNN, но толщина стен остается прежней. Не понял вот это "В этом случае почти вся труба будет полуутоплена (?) в стяжку."
SVKan, Вы имеете в виду возможность прокладки канализации, как показано красным на схеме ?, но тогда увеличится количество изгибов и сток от ванны окажется выше стока душа, а последнее, как я понял из ранее прочитанного, чревато забросом стоков из ванны в душ.
10.11.2010 в 07:52:25
Sib написал : Вот схема канализации, как я ее представляю
Чудны дела твои господи...
Это где такие санузлы у нас делают?
А можно с размерами? И куда сделаны отводы со стояка?
Sib написал : Подиум для ванны (она 3-х угольная на самом деле) и душевого ограждения с поддоном не предполагается.
В смысле? Душевая кабина без поддона и ограждения? Просто душ на пол? Или я чего то не понял?..
10.11.2010 в 17:24:00
SVKan, размеры привел
" И куда сделаны отводы со стояка?" - не понял, о чем вопрос, на всякий случай на схеме более четко обозначил канализационный стояк. Подиум (возвышение) для ванны и душевого ограждения делать не планируется, т.е. и ванна, и душевой поддон (высота 12 см) будут находиться на одном уровне со всем остальным полом ванной комнаты.
10.11.2010 в 20:54:21
2Sib
13 см. стяжки ,трубы спрячутся ,остаётся вопрос раструб центрального стояка на какой высоте выходит относительно чистого ноля пола с плиткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу