03.05.2014 в 00:46:47
собственно похожая истоирия установили Mitsubishi Electric MSZ-FH VE внешний блок 35 специально взял помощьнее думал будет в пол силы работать потише ... Результат. В тихом ночном режиме неслышно ни внутреннего ни внешнего (правда и температура на улице пока не сильно жарко.) Но при установке температуры ниже 22 градусов - начинает гудеть внешний блок. Если поставить на 18 градусов такое ощущение что экарус под окном. Висит на болконной стене (дом П44Т) уже читал про вибро опыры и так далее, у меня без них повесли - спасибо добрым мастерам гореть им в аду таких же услуг. Но у меня вопрос в другом. Мастера оказались смышленные и те что вешали и те что подключали - вообщем подключали без вакумирования - а так понял он продул фрионом. Может ли гул быть связан с пониженным давлением ? Перегрев и как следствие напряг компрессора ?
03.05.2014 в 06:35:46
Не могу ответить на ваши вопросы ибо не профессионал. По моему скромному мнению, не вакуумированная трасса грозит только замерзанием в ней воды и засорением узких мест трассы льдом. Есть мнение, что шум может быть вызван касанием друг друга деталей внешнего блока. Например, внутри блока, компрессор касается внешнего корпуса и при определенной частоте собственных колебаний вызывает слышимые колебания внешнего корпуса. Мне кажется, эта идея имеет рациональное зерно.
Кстати, вы используете внутренний блок с разделенными шторками (всего 4 штуки)? Получилось ли их заставить работать независимо? Так, что бы они болтались в 4х разных направлениях? У меня на MHI не удалось это сделать.
03.05.2014 в 09:38:27
а засудить продовца за продажу шумной техники думаете не получится?
03.05.2014 в 10:03:39
shs_sf,
Чтобы отделить котлет от мух,нужно отсоединить дренаж от НБ,отвинтить НБ,поставить НБ на кусок поролона толщиной 10-20см и включить все в работу,если звук пропал- лучше делать потом виброразвязку НБ и пола,если остался-брак НБ,вызывайте установщиков и демонстрируйте им шумящий НБ-пусть разбираются.
03.05.2014 в 10:16:27
luk911 написал : собственно похожая истоирия установили Mitsubishi Electric MSZ-FH VE внешний блок 35 специально взял помощьнее думал будет в пол силы работать потише ... Результат. В тихом ночном режиме неслышно ни внутреннего ни внешнего (правда и температура на улице пока не сильно жарко.) Но при установке температуры ниже 22 градусов - начинает гудеть внешний блок. Если поставить на 18 градусов такое ощущение что экарус под окном. Висит на болконной стене (дом П44Т) уже читал про вибро опыры и так далее, у меня без них повесли - спасибо добрым мастерам гореть им в аду таких же услуг. Но у меня вопрос в другом. Мастера оказались смышленные и те что вешали и те что подключали - вообщем подключали без вакумирования - а так понял он продул фрионом. Может ли гул быть связан с пониженным давлением ? Перегрев и как следствие напряг компрессора ?
Подключение без вакумирования медленно убивает современные компрессоры на 410 фреоне,если у Вас такой,Вам уже поможет только замена компрессора или наружного блока.
03.05.2014 в 11:10:30
bolind написал : а засудить продовца
Я попробовал. В виду отсутствия судов на территории РФ не получилось. Пришел судебный эксперт, намерял у меня там вместо 48дБ(а) шестьдесят. Потом в заключении написал что превышение шума на ничтожные 10%. На мой вопрос, "децибел же логарифмическая величина!" рассказывал 20мин как он подводные лодки шумоизолировал. Россия, куда деваться.
03.05.2014 в 11:32:34
shs_sf написал : Я попробовал. В виду отсутствия судов на территории РФ не получилось. Пришел судебный эксперт, намерял у меня там вместо 48дБ(а) шестьдесят. Потом в заключении написал что превышение шума на ничтожные 10%.
На мой вопрос, "децибел же логарифмическая величина!" рассказывал 20мин как он подводные лодки шумоизолировал. Россия, куда деваться.
исковое было,судебное решение выложите пожалуйста.в Москве с этим попроще,судятся и выигрывают иски многие.
03.05.2014 в 11:41:17
bolind написал : Москве с этим попроще,
Извините, но я не в Москве. Еще раз извините, но "за МКАД" жизни нет. Тут деревня, со всеми вытекающими последствиями.
03.05.2014 в 11:58:32
shs_sf написал : Извините, но я не в Москве. Еще раз извините, но "за МКАД" жизни нет. Тут деревня, со всеми вытекающими последствиями.
сочувствую вам искренне,сердцем я на вашей стороне.боритесь с нечестным продавцом и рукожопыми мастерами! на монтаж ко мне,к примеру,прислали только одного более менее толкового монтажника,второй же был откровенной бестолочью,не смог даже ровно отрезать короб.
03.05.2014 в 15:05:45
shs_sf написал : Кстати, вы используете внутренний блок с разделенными шторками (всего 4 штуки)? Получилось ли их заставить работать независимо? Так, что бы они болтались в 4х разных направлениях? У меня на MHI не удалось это сделать.
Ну в ручном режиме можно настроить чтобы в разные стороны дули. в автомате те которые вверх вниз ходят слитно, внутреннии видимо перестраиваются.
03.05.2014 в 15:06:50
КАТРАН написал : Подключение без вакумирования медленно убивает современные компрессоры на 410 фреоне,если у Вас такой,Вам уже поможет только замена компрессора или наружного блока.
Кондер всего то работает неделю - вызывать заставлять чтобы переделывали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу