в этом году приходилось реставрировать 200м паркета пролежавшего 15 лет, ни одного скрипа, щелей мало, там фанера была 1 слой не резанная!!! поэтому и спросил.
Pekkonen написал :
Это берем за постулат или будут другие мнения?
да конечно же будут. по другому и быть не может,кто то ти 50см на 50см кубики режет мазохисты.не прооисходит с фанерой приклееной и прибитой дюбелями ничего. кто пытается доказать обратное лукавит и разводит на бабки клиентов. я посмотрю что он будет делать с полами на лагах покрытых фанерой. там линейные изменения ещё больше. пусть режут
Pekkonen написал :
15х15 если только клей и без дюбелей?
я такими извратами не занимался никогда. потому ответ не дам. у меня всегда комплексный подход, если предстоит паркет то никаких засад для дюбелей не предвидется. тут ещё и от ровности самой стяжки зависит и от вертолётности фанеры, но 15 на 15 :eek: это ни в какие ворота не лезет. нужен плотный контакт, значить чем то пригружать.,если основание ровное и фанера тож,е то хоть целый лист клеить. если вертолёт и основа родео то я не удивлюсь и 15см кусочкам
Pekkonen написал :
хотелось бы, чтобы всегда так получалось, но к сожалению... :(
Поэтому и интересует эта тема.
проконтролировать правилом стяжку. быть увереным в её прочности иначе всё напрасные труды без дюбелей. постараться вывести её очень точно, ну и фанерку поровнее.кусков 50 на50 см за глаза
Pekkonen написал :
Это опять же не про мой случай :(
Вот что досталось от строителей: ссылка на фото и видео
Твердость как пенобетон, или около того...
ну тогда я вообще бы не рискнул что то клеить. оторвёт наверняка. или как то упрочнять ,проникающими составами. тут я не силен