15.12.2012 в 10:06:33
moiparket написал : По крайней мере, у моего поставщика так.
Рад за Вас. Не спорю о методах достижения результата, просто констатирую факт. Гвозди тянут лучше:). Иногда это достаточно актуально. Когда заказчик сам покупает паркет, а у поставщиков станки не настроены и сушка сокращённая.
15.12.2012 в 11:32:09
Cпасибо всем, по поводу затоптанных полов, печаль...
15.12.2012 в 12:00:22
moiparket написал : А если делать браш
это типа состаривание, вырывание мягких волокон?!
15.12.2012 в 13:07:26
moiparket написал : Мне сложно говорить за всех производителей, т.к. достаточно давно я работаю только с одним и там никаких проблем с рустиком нет
можно ли назвать его имя, это ж не реклама, а обсуждение! мне скоро надо доску брать, а выбрать трудно...
15.12.2012 в 15:26:28
ionchik написал : это типа состаривание, вырывание мягких волокон?!
да, это делается или на производстве или специальной машинкой уже на объекте.
по поводу производителя, мы работаем с паркетом Романовский. Делают, как и большинство в Майкопе. По геометрии у моих укладчиков нареканий не было. Причем укладывали квадратами, а это требует хорошей геометрии - получилось отлично и быстро.
15.12.2012 в 20:57:06
а про паркетную доску черканите субъективно - какую НЕ стоит братьт категорически
16.12.2012 в 01:50:38
Челнинcкий написал : трубы это теплый пол или от радиатора к радиатору
От радиатора к радиатору и ввод и вывод по всей длине комнаты и по коридору. В любом случае дюбелей не будет. Вопрос заключается в том что если резать фанеру на куски 20х20 см, то и придавливать их не сложно, а если на куски 40х40 или 50х50 - то вес нужно увеличить как минимум в 4 раза. Как посоветуете поступить?
16.12.2012 в 10:09:26
а почему от дюбелей отказываетесь понять не могу? они ведь нужны не только на момент приклейки. хорошая пара дюбель/саморез, очень не плохо держит лист фанеры механически. Как я понимаю в паркетных работах принято использовать весь потенциал надежности))).
Совет дам. почитайте газету объявлений, найдите услугу-"тепловизорное обследование", вам нарисуют, место прохождения ваших труб, исходя из этого сделаете нарезку и закрепите фанеру. Лично мне приходилось выезжать на объект, чтобы показать заказчику прохождения труб ТЁПЛЫХ ПОЛОВ в дверных проемах, по 5-6 труб. после обследования, крепили на дюбеля порожки, и не одного попадания в трубу. Это 100% способ избежать аварии. Не думаю что будет дорого, будут ломить цену, объясните, что у вас заявка специфичная,не требует больших усилий, вам не нужен термографический отчет, просто карандашом нарисовать места прохождения труб. При площади 100 кв.м. этой займет полчаса. Не договоритесь ищите другого спеца. Если сомнения останутся, клейте фанеру непосредственно в районе труб, на остальных участках дополнительно саморезы.
если все таки клеить, размер фанеры должен позволять прижимать ее максимально к стяжке, вот основной критерий, это может зависеть от самой фанеры, ее качества. Груз подбирать по тому же принципу, время работ по приклейки фанеры-аналогично. В итоге все должно быть ровно и плотно лежать на основании. Иначе...как минимум капитальная шлифовка, но и это не самое страшное.
16.12.2012 в 11:57:33
Из опыта последних лет, в 30% приходится укладывать без жесткого крепления к основанию. рецепт выработанный годами один: отличный 2к-клей (если бюджет позволяет, то 1к на MS-полимерах) и распил фанеры минимум на 9 частей (50*50) или 16 частей. Если фанера хорошая - то разница небольшая и можно 50*50
16.12.2012 в 14:57:37
moiparket,
На какое время придавливать? (для клея 1к на MS полимере)
moiparket написал : Если фанера хорошая...
Планирую 15 мм ФКМ на куски 38х38 см (1525/4), а как понять хорошая она или нет?
16.12.2012 в 15:51:48
16.12.2012 в 16:27:16
VictorDn написал : moiparket, , а как понять хорошая она или нет?
ну хотя бы по изогнутости. если листы ровные, проще.
16.12.2012 в 23:25:31
С фанерой понятно. Теперь вопрос по клею: нужна ли грунтовка под MS полимерный клей?
17.12.2012 в 00:04:11
VictorDn написал : нужна ли грунтовка под MS полимерный клей?
Или спец. паркетная грунтовка, или без грунтовки вообще. Любой другой вариант уменьшает адгезию клея к основанию
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
17.12.2012 в 10:40:16
про восстановление, сложно судить по словам. если есть вмятины, царапины, то перешлифовывать. сложности могут быть и с потированием, цветными маслами. если механически дерево не повредили, то можно восстановить. у нас есть набор для ухода за масло-восковыми полами, паркетное мыло Форбо 892, паркетное молочко Форбо 861
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу