Holmer046

Местный

Курск

13.04.2011 в 21:34:13

Всем привет. Можно и как основной источник отопления, только тогда и покрытие напольное должно быть в основном плитка, ну в кухне, прихожии, сан узлах в ванне пойдет,даже в зале тоже гут ( хотя на любителя), но вот в спальнях как-то не очень. У меня ТП кухня, прихожия, холл, планирую в зале(хотя в прихожии и в зале есть батареи), просто под залом неотапливаемый гараж вот и думаю сделать ТП. Система отопления ЕЦ, в прихожей и в сан узле ТП и без насоса греет ( площадь маленькая по 6-8 кв.м), а вот на кухне и холле ( там площадь уже больше) только с насосом. ТП сделан мп марки Хенко 20 диам, стяжка сверху труб олщиной 100мм по сетки 50\50\4 , греет равномерно, ходил босиком "вдумчиво" нигде зебры нет, эксплуатируеться система 3года нигде ничего не отвалилось и не треснуло. Не знаю недостаток это или нет но ТП имеет довольно большую инерцию у меня ТП на кухне прогревается за 1.5--2 суток.

0
Levit

Местный

Белгород

13.04.2011 в 23:09:14

Holmer046 написал : Не знаю недостаток это или нет но ТП имеет довольно большую инерцию у меня ТП на кухне прогревается за 1.5--2 суток.

Захотите в спальне быстро температуру изменить что бы поспать в тепле или наоборот холоде - ждать сутки ) Это минус ТП.

Только комбинироавнное использование радиаторов и ТП дают максимальный комфорт. А греть будет все - даже буржуйка

0
vlkam

Местный

Тула

14.04.2011 в 10:37:43

Levit написал : ахотите в спальне быстро температуру изменить что бы поспать в тепле или наоборот холоде - ждать сутки ) Это минус ТП.

Видимо так ТП сделан. Я думал у меня после ремонта, сырая стяжка, сырые перекрытия, сырой дом прогреваться неделю будет, врубил подачу градусов на 50. Ага, на следующий день африка. В рабочем режиме отключать ТП вообще необходимости нет, только регуляция температуры. Жарко - убавил, холодно - прибавил. Никакой особо инерции ТП не заметил. Через 2 часа после отключения пол холодный, через 2 часа включения пол теплый

Батареи, если ТП сделан нормально и пол покрыт плиткой - не нужны

Вообще в комнатах с ТП совершенно другой микроклимат, как то легче дышится. И температура воздуха воспринимается по другому.

0
Levit

Местный

Белгород

14.04.2011 в 10:47:10

vlkam написал : Батареи, если ТП сделан нормально и пол покрыт плиткой - не нужны

НУ да - если вы согласны жить не в доме, а в бассейне )) Так как только с керамической плиткой можно достигнуть 80Вт/м2 теплового потока от ТП, с шагом укладки трубы 150мм. И все равно останется проблема инерции пола.

ТОЛЬКО комбинированные системы!

0
vlkam

Местный

Тула

14.04.2011 в 10:57:32

Levit написал : НУ да - если вы согласны жить не в доме, а в бассейне ....ТОЛЬКО комбинированные системы!

Вы теоретик скорее всего. А я отопительный сезон прожил в доме, где половина отапливается только теплым полом, а другая половина только радиаторами. По результатам эксплуатации - очень хотелось бы все закатать плиткой и ТП, радиаторы выкинуть. Причем в комнатах, где радиаторы, положен густой ковролин. И все равно неприятные ощущения по сравнению с плиткой и ТП

И еще раз. Проблемы инерции ТП например у меня просто нету, хотя плита получилась примерно 100 мм (7 см теплый пол + 3 см плитка с клеем), под плитой 50 мм экструзии. Да, безусловно, разогревается он не сразу и остывает не сразу. Но это и не требуется, т.к. отопление с нашими зимами работает без перерыва. чтобы быстро остудить комнату достаточно её проветрить, чтобы нагреть - прибавить температуру на котле и через 2 часа будет жарко

0
Levit

Местный

Белгород

14.04.2011 в 11:06:51

Теоретик вы - так как по одному частному случаю делаете выводы о принципе работ систем отопления. А мы сотнями такие дома проектируем и монтируем, а потом смотрим как все это работает и общаемся с людьми которые там живут. Поэтому, извините, но делать вывод по домику из Тулы я не могу.

P.S. Человек который согласится сделать себе все напольное покрытие в доме плиткой - маньяк ;)

0
vlkam

Местный

Тула

14.04.2011 в 11:22:57

Levit написал : А мы сотнями такие дома проектируем и монтируем

А, ну это все объясняет ;) Очень выгодно развести одновременно на теплый пол и радиаторы. Два раза слупить деньги с одного клиента :)

Levit написал : Человек который согласится сделать себе все напольное покрытие в доме плиткой - маньяк

Да, керамическая плитка с теплым полом это такая кака ! ;) Не царапается как ламинат, дерево и линолеум, не выделяет химии как ламинат и линолеум, не стирается, не продавливается, воды, песка, шпилек не боится Теплее любого ковролина (отвечаю!)

Ну как так жить то можно с таким дерьмом ! Только маньяки на такое подпишутся

PS жаль мне ваших клиентов.

0
Levit

Местный

Белгород

14.04.2011 в 11:27:08

vlkam написал : Очень выгодно развести одновременно на теплый пол и радиаторы. Два раза слупить деньги с одного клиента

ТП дороже радиаторного отопления на 20-50%. Поэтому наоборот урезаем себе доход, отговаривая людей. ;) Внимательнее считайте, пред тем как обвинять кого то.

0
Levit

Местный

Белгород

14.04.2011 в 11:28:26

vlkam написал : Да, керамическая плитка с теплым полом это такая кака !

На любителя. Вы первый такой любитель. Есть еще понятие эстетики, дизайна и пр пр. но это уже вопрос вкуса.

0
vlkam

Местный

Тула

14.04.2011 в 11:36:00

Levit написал : П дороже радиаторного отопления на 20-50%. Поэтому наоборот урезаем себе доход, отговаривая людей.

Так вы еще и отговариваете от ТП ? Шедеврально.. и ведь таких "мастеров" много. Моему богатому соседу делали ремонт "под ключ", бабла отсыпал немеряно. ТП ему не сделали аргументировав тем, что в частных домах с газом его не делают, только в квартирах :-)

Levit написал : Есть еще понятие эстетики, дизайна

По моему у Вас представление о плитке на уровне СССР, когда она была двух типов белая 100х100 и коричневая 100х100. Сейчас есть любая плитка. Расцветкой под дерево, гранит, линолеум, камень, с разными фактурами поверхности. Полная свобода для эстетики и дизайна

0
Levit

Местный

Белгород

14.04.2011 в 11:45:57

Вы опять меня не читаете внимательно. Мы по результатам теплового расчета показываем людям что использовать ТП как основное средство отопления не возможно, а только в комбинации с радиаторами. Как только в тех. условиях заказчик напишет мне, что покрытие пола будет керамическая плитка со значением теплопроводности 1 Вт/(м-К) и мебель не будет занимать 30% площади пола - мы с радостью сделаем ему систему отопления на основе ТП.

P.S. Все остальные истории из жизни - только лишь истории из жизни конкретного человека, которые нельзя применять как правило.

0
Levit

Местный

Белгород

14.04.2011 в 11:50:19

Вот сдали объект. Покрытие напольное будет ламинат, система отопления комбинированная. Никаких ограничений по использованию площади пола. ДА хоть коврами застели - термоголовки на радиаторах "почувствуют" падение температуры и откроют радиатор. А ТП остается доп. обогревом.

0
Вложение
vlkam

Местный

Тула

14.04.2011 в 11:54:58

Levit написал : Мы по результатам теплового расчета показываем людям что использовать ТП как основное средство отопления не возможно, а только в комбинации с радиаторами.

Levit написал : Как только в тех. условиях заказчик напишет мне, что покрытие пола будет керамическая плитка

Я совсем запутался в Вашей логике. Первое предложение утверждает, что топиться только ТП без радиаторов невозможно, а второе - что возможно, но при определенных условиях

Фраза про тех условия, которые пишет заказчик - вообще убила насмерть :-)

Я бы Вас попросил, Вы лапшу, которую вешаете на уши клиентов, сюда бы не вываливали ? Все таки форум как бы профессиональный

0
vlkam

Местный

Тула

14.04.2011 в 11:59:04

Levit написал : Вот сдали объект. Покрытие напольное будет ламинат, система отопления комбинированная. Никаких ограничений по использованию площади пола. ДА хоть коврами застели - термоголовки на радиаторах "почувствуют" падение температуры и откроют радиатор. А ТП остается доп. обогревом.

Цинично и технично развели клиента

1. Либо на гамноламинант, который от нагрева будет выделять всякую бяку, либо на спец ламинант по адской цене (который тоже гамно еще то)
  2. На две системы отопления, "по результатам теплового расчета" :-)
  3. На термоголовки на радиаторах которые "почувствуют" :-). Вместо нормальных комнатных термостатов, которые поддерживают температуру в помещении, а не в системе отопления или около радиатора

Молодцы, рубите бабло ! Аплодирую стоя !

PS да еще наверное клиента развели и на "тепловой расчет", который нужен лишь для того, чтобы клиенту, за его же бабки впихнуть две системы отопления !

0
Levit

Местный

Белгород

14.04.2011 в 12:05:24

Вам же объясняется что как раз делать как советуете вы - ДОРОЖЕ и какбэ ВЫГОДНЕЕ для подрядчика. Вы читаете посты мои или только свои перечитываете?

Можно ли жить на Луне? Да можно - но дорого и глупо. Так же и с отоплением основа которого ТП.

А вот чем вам термоголовки не угодили - не понял.

P.S. Посмотрел ваши темы на форуме. У вас очень много свободного времени и мало желания воспринимать то что вам говорят и советуют. Так зачем вы тут? Троллить? P.S.S. Перед ответом ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте ЧТО я вам пишу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу