e_kuznetsov написал :
Что бы своими силами Вам отказаться от отопления потребуется помощь юриста и год может полтора.
в моей ситуации задачу облегчает тот факт, что чердачное помещение до реконструкции было неотапливаемым.
e_kuznetsov написал :
если у Вас стоит газовая колонка,
там вообще ничего не стоит. газ будем снизу из квартиры поднимать
e_kuznetsov написал :
В Паспорте дома есть норматив производительности вент.канала,( Вам скорее всего его не дадут.)
вент каналы можно какие угодно на кровлю выводить - этаж-то мансардный
e_kuznetsov написал :
По теории Конечно можно,но колонка будет работать постоянно / Отвод от батареи в канализацию сунуть для постоянной циркуляции. При такой нагрузке на долго её не хватит. За Газ и Воду будьте готовы откатывать не мерено если у Вас Счётчики.
дак контур-то замкнутый: насос нагнетает, создает поток, а колонка нагревает поступающую воду. вода одна и та же, ничего никуда не сливается.
Это, типа, условия гипотезы относительно возможности такие... :)))
Levit написал :
и даже если вы каким то волшебным образом его себе установите, проблем будет куча
Я, конечно же, понимаю, что проще поставить котел, но, ввиду выданных ТУ, продолжая рассуждать о возможности задействования колонки, по пути все более и более убеждаясь, что идея плохая, хочу заметить, что сейчас там наверху пустое место и делать там можно дымоходы, подачу воздуха и вообще все что угодно, что проектировщик запроектирует. Можно же, допустим, построить, на всякий случай, котельное помещение так, чтобы оно соответствовало требованиям, которые предъявляются к помещениям, где может стоять котел (на случай, если сейчас появится вариант попробовать сделать из колонки, а потом жизнь все таки заставит поставить котел)