Ну вот вроде и все...
30.06.2006 в 01:25:00
Ну вот вроде и все...
30.06.2006 в 02:21:11
***Ну вот вроде и все...*** Нормально.
Я вот ещё подумал: а если на газовую конфорку класть небольшой кусок гранитной плиты, можно получить вариант похожий на тот Юнитовский гриль. По крайней мере видел похожие и вполне работоспособные системы - на газ кладётся металлический короб, сопоставимый с масштабами шампуров, только намного меньшей глубины, чем нормальный мангал, и на этом раскалённом коробе, как на мангале делаются шашлыки. Получаются совсем как на угольях. Правда нужна мощная вытяжка - дыму тоже много, как на настоящем мангале.
Правда мыть всё это - не очень просто.
30.06.2006 в 03:09:50
Совсем недавно по Дискавери видел фильм про обработку гранита - там его грели горелкой и сразу же охлаждали водой - от горелки кварц (гранит же композитный материал) взрывался и поверхность получалась шершавая. К чему это я - да к тому, что возможно не все так просто и греть поверхность открытым пламенем может и нехорошо. Тогда правильнее взять кусок базальта - это однородный материал...
30.06.2006 в 04:20:37
Базальт, гранит, ... методом тыка можно что-то подобрать, наверное. Уж больно газ дешёвый, а электрогриль ещё и 2500 Вт потребляет, не разгонишься особо.
30.06.2006 в 15:44:44
Тефлон реально перегреть в домашних условиях, даже не особо напрягаясь. Наверное, они потому термоспот и приспособили - чтобы меньше сковородки перегревали.
Самая шикарная история была у одних моих знакомых по общаге. Весёлый электрик подал две фазы в розетку. На электроплитку поставили тефлоновую сковородку. Не знаю деталей, но выяснилось, тефлон горит очень красивым пламенем:)
30.06.2006 в 18:17:17
Что, и на газу можно перегреть?
01.07.2006 в 23:17:06
r.h.t. написал : Что, и на газу можно перегреть?
Тефлон? Запросто, он разрушается при температуре около трехсот градусов.
02.07.2006 в 03:19:00
Съездил вчера посмотрел ещё раз на те "немецкие" чугунные казаны. Фирма "Bekker (Koch) BK-634". Дисительно НАПИСАНО чугун с многослойным антипригарным покрытием. Похоже на "китай". (штрихкод немецкий и написано по-русски "сделано для России и Германии")
Яндекс по ним выдал интересную информульку:
" Также были забракованы наборы посуды с торговым знаком " BEKKER >
02.07.2006 в 03:28:28
Serg написал : Тефлон? Запросто, он разрушается при температуре около трехсот градусов.
А сколько градусов, интересно, на газовой конфорке можно "выжать"?
02.07.2006 в 10:01:58
R.H.T. написал : А что на немецких типа SKK и Woll действительно можно без масла жарить? И сколько лет у Вас "ходят" Ваши SKK-ковские сковороды?
Жарить иожно, особенно, если покрытие еще новое, но я большого смысла в этом не вижу - невкусно.
Сковорода SKK у меня одна, ей года два, пользую по преимуществу ее, очень довольна. Самой первой была Евролюкс, это ей уже лет десять, жива до сих пор, я на ней блины жарю. Внутри покрытие целое, снаружи потихоньку облезает. Еще были две итальянские сковородки того же типа, несколько дешевле. Они прослужили лет пять. Сейчас облизываюсь на сковороды Fissler , но с зеленым зверем пока договориться не могу. Если соберетесь покупать, обратите внимание на сковородки со снимающейся ручкой, чрезвычайно удобно.
02.07.2006 в 19:02:12
Спасибо. Про снимающиеся ручки знаю давно.У меня была недорогая наша сковорода от "Повар-люкс" со снимающейся ручкой, с тех пор только на такие и смотрю. "Повар-люкс" сейчас уже не выпускают, прослужила года три (нормально, относительно цены), да и выкинул её погорячившись. Она ещё рабочая была, только внутри появилось приличное кол-во царапин, но всё равно ещё не пригорало. Повёлся на рекламу демидовских "Сково". Ту выкинул, купил "Сково". Оказалась полным Г (с большой буквы :) ). Полгода не прожила. А царапины пошли на ВТОРОЙ неделе эксплуатации. Сейчас вот пока перебиваюсь советской сковородой из нержавейки. В принципе не отвратно, готовить можно, но хлопотно очень. Лень. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу