Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

26.03.2011 в 02:14:58

Andrey_user написал : нельзя им регулировать поток т.е. должен быть или закрыт или открыт

А зачем регулировать поток на вводе ГВС в квартиру?

Andrey_user написал : сли бежит по штоку-сальник особо не подтянешь,

Усиленная серия бугатти позволяет данное действие.

Проблемы повернуть кран раз в год не вижу. Моё имхо - покупайте хорошие шаровые краны и будет вам счастье.

0
Andrey_user
Andrey_user
Новичок

Караганда

26.03.2011 в 06:51:40

Threepwood написал : А зачем регулировать поток на вводе ГВС в квартиру?

У нас давление ГВС в 1.5 раза больше ХВ. А регулировкой вентилем добиваюсь одинакового потока и той и другой воды. На счет салника я имел ввиду что даже на тех шариках где он есть, его уже не поменять в случае необходимости.
Друзья мои, вы поймите почему мне не нравятся шаровые, потому что их конструкция не совершенна. Вот для примера: возьмем самый дешевый вентиль и кран шаровый, ну самое г...о. Но и при таком раскладе вентилем можно будет пользоватся, пока не рассыпится потому что ему прокладку с сальником поменять это раз плюнуть, а вот шарик побежит либо заклинит и все - на помойку. Т.е. работоспособные шаровые - дорогие брендовые шаровые, с высококачественными тефлоновыми уплотнителями и отполированным шаром. А для работоспособности вентиля надо всего то- кружек резины.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.03.2011 в 10:02:07

Andrey_user написал : еще интересно было бы посмотреть на седла обоих вентилей

Первый корпус - пар, второй - вода. Кран буксы думаю понятно где какие.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2011 в 10:12:58

Andrey_user написал : Друзья мои, вы поймите почему мне не нравятся шаровые, потому что их конструкция не совершенна. Вот для примера: возьмем самый дешевый вентиль и кран шаровый, ну самое г...о. Но и при таком раскладе вентилем можно будет пользоватся, пока не рассыпится потому что ему прокладку с сальником поменять это раз плюнуть, а вот шарик побежит либо заклинит и все - на помойку. Т.е. работоспособные шаровые - дорогие брендовые шаровые, с высококачественными тефлоновыми уплотнителями и отполированным шаром. А для работоспособности вентиля надо всего то- кружек резины.

Для меня вентиль, это нечто вечно текущее, закисшее убожество. Ещё и прокладки, сальники какие то менять надо. Моё мнение - они своё отжили, в топку их. Шарик совершенен, долговечен, не течёт, проблем не вызывает.

Andrey_user написал : Т.е. работоспособные шаровые - дорогие брендовые шаровые, с высококачественными тефлоновыми уплотнителями и отполированным шаром.

Так нормальные краны, они все такие. А если Вы пытайтесь сравнивать древний вентиль с китайским *****м, то тут добавить нечего...

Andrey_user написал : Вот для примера: возьмем самый дешевый вентиль и кран шаровый, ну самое г...о.

В шоке от сравнения:D Зачем сравнивать г...о? Разновидность мазохизма такая?:D Вы лучше сравните нормальный, качественный вентиль (только попробуйте сейчас найти такой) и нормальный качественный шаровый кран, купить который не в пример проще и дешевле. И будьте уверенны, сравнение будет далеко не в пользу вентиля, который на вводе в квартиру вообще не нужен в принципе.

Andrey_user написал : У нас давление ГВС в 1.5 раза больше ХВ. А регулировкой вентилем добиваюсь одинакового потока и той и другой воды.

Для этого существует редуктор...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.03.2011 в 10:53:17

*abс* написал : это нечто вечно текущее, закисшее убожество.

.... там где нет должного обслуживания. Хороший фирменный кран,на входе конечно хорошо. Те же Итап,ходят лет 10-12,и пока ходят. Но дело на любителя,имхо.

*abс* написал : Моё мнение - они своё отжили, в топку их.

Почему же отжили,не стоит делать вывод,рассматривая только отсечную арматуру в квартире,имхо. Есть и другие задачи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2011 в 10:58:14

Suever написал : Почему же отжили,не стоит делать вывод,рассматривая только отсечную арматуру в квартире,имхо. Есть и другие задачи.

А клиновые задвижки? Они щас хоть от 1/2" есть, хотя я им тоже что то не очень доверяю. Затворы межфланцевые... Вентиля тоже покупают, но нааамного реже.

Suever написал : Но дело на любителя,имхо.

Скорей вентиль в квартире, это на любителя:), а шарик - стандарт нынче:)

Suever написал : Те же Итап,ходят лет 10-12,и пока ходят.

Вот видите. Даже самые бюджетные краны ходят по 10-12 лет. Так о какой ненадёжности шаровых кранов можно тогда говорить?

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.03.2011 в 11:17:34

*abс* написал : А клиновые задвижки?

Не совсем то,в плане обслуживания. Для вентиля-кусок резины и метр сальниковой набивки и тридцать лет копеечной (бесплатной) эксплуатации.:)Одни вентиля стоят на трубопроводе,готовые отревизированные кран буксы-всегда наготове.Появилась проблема,перекинул и спи дальше. Даже отключение не нужно оплачивать,и звать санта-клаусов. Достаточно дождаться,когда в доме не будет воды (благо ждать не долго,у них по жизни что- там несосаит,отключают стабильно:)) подойти и поинтересоваться когда дадут,10-15 мин на перекидку всегда есть. Видимо об этом автор и говорит,и в этом,кое-что есть,имхо.

*abс* написал : Даже самые бюджетные краны ходят по 10-12 лет.

Прямо таки самые?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2011 в 11:27:03

Suever написал : и тридцать лет копеечной (бесплатной) эксплуатации

Честно признаюсь - ни разу не видел в квартире рабочего вентиля:) Обычно всё закисло так что и не провернёшь.

Suever написал : Прямо таки самые?

Ну а что ещё бюджетней? Может я что то пропустил? Даже Бугатти и то чуток дороже...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.03.2011 в 11:31:11

*abс* написал : Ну а что ещё бюджетней?

Хотя бы Валтек.

*abс* написал : Даже Бугатти и то чуток дороже

Где как,наверное. У нас наоборот.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2011 в 11:36:14

Suever написал : Хотя бы Валтек.

Не рассматриваю изделия непонятного происхождения. Валтек, ИМХО, это когда уж совсем больше ничего нет...

Suever написал : Где как,наверное. У нас наоборот.

Простая серия подешевле, но я её не рассматриваю, усиленная - подороже. Себе бы щас не стал ставить не Бугатти, не Итап. Овентроп, Джакомини, Энолгас, IVR - мой выбор:)

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

26.03.2011 в 11:41:02

*abс* написал : Овентроп, Джакомини, Энолгас, IVR - мой выбор

-:D у нас например круче вальтека нет никто З.Ы. потому что НЕТ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу