Andrey_user написал :
Друзья мои, вы поймите почему мне не нравятся шаровые, потому что их конструкция не совершенна. Вот для примера: возьмем самый дешевый вентиль и кран шаровый, ну самое г...о. Но и при таком раскладе вентилем можно будет пользоватся, пока не рассыпится потому что ему прокладку с сальником поменять это раз плюнуть, а вот шарик побежит либо заклинит и все - на помойку. Т.е. работоспособные шаровые - дорогие брендовые шаровые, с высококачественными тефлоновыми уплотнителями и отполированным шаром. А для работоспособности вентиля надо всего то- кружек резины.
Для меня вентиль, это нечто вечно текущее, закисшее убожество. Ещё и прокладки, сальники какие то менять надо. Моё мнение - они своё отжили, в топку их. Шарик совершенен, долговечен, не течёт, проблем не вызывает.
Andrey_user написал :
Т.е. работоспособные шаровые - дорогие брендовые шаровые, с высококачественными тефлоновыми уплотнителями и отполированным шаром.
Так нормальные краны, они все такие. А если Вы пытайтесь сравнивать древний вентиль с китайским *****м, то тут добавить нечего...
Andrey_user написал :
Вот для примера: возьмем самый дешевый вентиль и кран шаровый, ну самое г...о.
В шоке от сравнения:D Зачем сравнивать г...о? Разновидность мазохизма такая?:D Вы лучше сравните нормальный, качественный вентиль (только попробуйте сейчас найти такой) и нормальный качественный шаровый кран, купить который не в пример проще и дешевле. И будьте уверенны, сравнение будет далеко не в пользу вентиля, который на вводе в квартиру вообще не нужен в принципе.
Andrey_user написал :
У нас давление ГВС в 1.5 раза больше ХВ. А регулировкой вентилем добиваюсь одинакового потока и той и другой воды.
Для этого существует редуктор...