касимов написал : Сделать правильную двухтрубку и уже будет счастье.
Мне вот тоже сделали ленинградку, но дом сложный, сказали, нельзя по-другому...
19.01.2014 в 16:06:18
касимов написал : Сделать правильную двухтрубку и уже будет счастье.
Мне вот тоже сделали ленинградку, но дом сложный, сказали, нельзя по-другому...
19.01.2014 в 16:48:13
Алексей Нико написал : Мне вот тоже сделали ленинградку, но дом сложный, сказали, нельзя по-другому...
Если другого не понимают и не знают, обычно говорят коронную фразу: "А мы всем так делаем!". Это и был аргумент про который Вы писали: "Нельзя по-другому"? Потому, что никаких аргументов других быть не могло. Ну не могли же ваши мастера сказать: "Мы дебилы и ничего другого не умеем!". ;) Вот Вам и "навешали лапшу на уши".
Нет такого дома, в котором бы нельзя было сделать правильную двухтрубную систему отопления с высокой комфортностью и низким потреблением топлива. В любом доме не только ВОЗМОЖНО, но и НЕОБХОДИМО так сделать. Но для этого нужно в этом понимать и это знать.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.01.2014 в 17:55:05
Алексей Нико написал : дом сложный, сказали, нельзя по-другому...
При применяемых сейчас материалах ,такого не может быть.Полипропилен и металлопласт это не стальная труба при естественной циркуляци. Так что:
Inch1964 написал : Но для этого нужно в этом понимать и это знать.
Inch1964, Полностью одни ++++++.С кровью матери это не приходит.
19.01.2014 в 21:27:23
Inch1964 написал : Для дома площадью около 200 кв. метров разница в расходе магистрального газа (при цене 5 руб за кубометр) будет не менее 2-3 тысяч рублей в месяц. Соответственно за 9 месяцев отопления это выброшенные на ветер 18-27 тысяч рублей, "благодаря" морально устаревшей "ленинградочной" разводке схемы отопления.
У меня система смонтирована в 2009 году, будет возможность - переделаем. Но в расчетах что-то не пойму - у меня 180 кв.м, затраты на газ в год (2013) чуть менее 20 тыс. руб. при цене за газ около 4,0 руб. за 1 куб.м., соответственно, расход газа укладывается в нормы, указанные в мануале. Может быть, не так все плохо?
19.01.2014 в 21:44:10
Есть более дешевые способы экономии топлива ,чем утепление жилища и переделка систем отопления.
20.01.2014 в 20:23:17
мвс написал : Есть более дешевые способы экономии топлива ,чем утепление жилища и переделка систем отопления.
Заинтриговали..какие?магнит на счетчик?:a
20.01.2014 в 20:42:43
Заинтриговали..какие?
Тулуп и валенки!
20.01.2014 в 20:44:23
Смотря какой магнит и какой счетчик ;) делится ссылками не буду,но у знакомых работает. неодимовый магнит. Но тема не в этом,а в том ,что автор имел ввиду под этой фразой?заинтересовало...> Есть более дешевые способы экономии топлива ,чем утепление жилища и переделка систем отопления.
20.01.2014 в 20:45:37
НЕ...это не наши методы))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу