Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

06.04.2011 в 17:28:36

Inch1964 написал : Лично я предпочитаю металл.И тем более никому и ничего не советую(в отличие от вас).

Инсинуация!
Я тоже никому не навязываю конкретный материал. Иначе бы и голосование не устраивал бы! Надеялся, что в теме "проявятся" Мастера, работающие и с "черняшкой" и с медью и с Бирпексом.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

06.04.2011 в 17:34:46

Inch1964 написал : Название пофиг-а ссылки даете...Кстати как же вы их выбираете без названия-а значит и марки производителя...

Данные мной ссылки не рекламируют конкретного производителя, тем более, что сегодня у него все хорошо, но завтра может быть полный "атас"!

Выбирает, в основном заказчик, а уж следовать ему или нет моим рекомендациям, выбирать Заказчику. Иногда, даже, приходиться отказываться от выполнения работ. Я всегда давал гарантию так : "Если я буду живой, и еще буду этим заниматься, т.е у меня останется оборудование для работы". Никто еще не звонил с претензиями. Кроме откровенных нарушений условий эксплуатации. (Мадам открыла клапан Маевского на радиаторе отопления, потому, что прочитала об этом в рекомендации изготовителя алюминиевых радиаторов. А то, что при этом нужно и отсечные краны закрыть, она не подумала. Когда проводили опрессовку, ей было некогда и дома она не была. Отсюда результат - через открытый клапан Маевского протекло несколько ведер воды на нижний этаж. г. Пенза, ул. Ставского, 12) Примечание. Почти всегда печатал на принтере правила эксплуатации, и вручал заказчику. Их невыполнение - проблема Заказчика, а не моя.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

06.04.2011 в 17:42:48

Inch1964 написал : Надеялся, что в теме "проявяться" Мастера, работающие и с "черняшкой" и с медью и с Бирпексом.

Здесь всех направленностей народ на форуме присутствует...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

06.04.2011 в 17:49:38

Inch1964 написал : Данные мной ссылки не рекламируют конкретного производителя, тем более, что сегодня у него все хорошо, но завтра может быть полный "атас"!

Я рекламму в виду и не имел.Но все-же если человек работает с каким либо материалом и неоднократно -то конечно он будет использовать материал одной(или нескольких)уже проверенных опытом компаний выпускающих этот материал.И они конечно-же имеют свои названия.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

06.04.2011 в 18:02:55

ribakow.fthj написал : Я рекламму в виду и не имел.Но все-же если человек работает с каким либо материалом и неоднократно -то конечно он будет использовать материал одной(или нескольких)уже проверенных опытом компаний выпускающих этот материал.И они конечно-же имеют свои названия.

Поверьте, я не могу уже доверять ни одной фирме! Пока не проверю материал "на нюх" и "на зуб"! Сегодня было хорошо, а завтра - откровенная халтура! А послезавтра - снова все хорошо! От партии к партии - качество принципиально разное!

0

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

06.04.2011 в 18:50:59

Inch1964 написал : Сегодня было хорошо, а завтра - откровенная халтура! А послезавтра - снова все хорошо! От партии к партии - качество принципиально разное!

Ну на стальных трубах-это мало отражается.Что в их пользу немалый фактор...:)

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

06.04.2011 в 20:19:18

Inch1964 написал : Сочувствую, на мой взгляд труба для отопления не подходит. Если у Вас температура теплоносителя не выше примерно 80 градусов, может пару-тройку лет и прослужит. Но для отопления, для гарантии, и для длительного срока службы нужна Pn25, т.е армированная алюминием.

более 10 лет стоят неармированные пп трубы на отоплении,тогдашнии Оренбургскии Пластик ,ныне РБК

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

07.04.2011 в 10:47:42

orinbasar написал : более 10 лет стоят неармированные пп трубы на отоплении,тогдашнии Оренбургскии Пластик ,ныне РБК

Если температура теплоносителя невысокая (до 75), может и еще 20 лет простоять. А вот если может зашкаливать за 100 градусов, то могут быть и прорывы. Опять же какое давление при этом.

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

07.04.2011 в 11:18:23

Мне пишут: К сожалению, поздно спохватилась проверять маркировку труб, только после их установки … (Труба установлена PN20 на отоплении) Вообще, есть статистика, где у ПП труб слабое место : стыки, сама труба, или что-то другое? На что в первую очередь обращать внимание? Или это индивидуально?

Отвечаю: В случае, если на отоплении у Вас PN20 (т.е неармированная), то слабое место это сама труба. При комбинации повышенного давления и температуры видел, что трубу PN20 рвало (например на выходе из газовой колонки). Если же давление всегда низкое и температура не выше чем 70, то может и долго прослужить. Но при малейшей возможности (финансовой и пр.) надо поменять на PN25. Потому как 4 атм, при 80 это уже частенько предельный режим. Бомбу замедленного действия лучше убрать.
Попробуйте фото сделать (чтобы была видна маркировка трубы), написать исковое заявление в суд и копию заявления подать в УК (если не примут под входящий номер, то по почте с уведомлением). В суд может и не придется подавать. Думаю испугаются и переделают.

Если трубы у Вас нигде в углах на "расперлись" в стену, в конструкции учтено температурное расширение (для PN20 оно намного больше, чем для PN25). Еще выше по теме можно прочесть.

Да, не упоминал в теме, про закладку ПП труб в стены! По технологии при замоноличивании положено трубы обертывать многослойной крафтбумагой или в гофротрубы или в утеплитель из вспененного ПП. Если же это не соблюдать, труба часто не служит долго. Возникают микротрещины, начинет сочиться.

Вот сезон кончиться, обязательно переделайте, если нет возможности раньше.

0

SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.04.2011 в 11:31:46

Inch1964 написал : Главный вопрос к пищущей даме: "Посмотрите, пожалуйста, маркировку на трубах, действительно ли на трубе написано PN20? Если действительно так, то очень плохо, труба не имеет наружнего усиления из дополнительных слоёв алюминия и пластика поверх алюминия. Трубу PN20 на отоплении использовать нельзя. Если же на трубе маркировка PN25 (т.е труба армирована снаружи алюминием, то может быть и все в порядке).

А можно уточнить про какие именно трубы вы говорите? А то практически у всех армированная труба это PN20... Только РВК заявляет PN25, но у них армирование внутри (под ваше описание не подходит).

Да и то не совсем понятно на на чем основано заявление РВК. Армирование несет следующие функции:

• защита теплоносителя от проникновения кислорода (за что их и рекомендуют для отопления)
  • уменьшение коэффициента теплового расширения Все. Про прочность нет ни слова. Даже в руководстве РВК так написано.

Все остальные руководства заявляют, что прочность определяется исключительно толщиной стенок. А, в случае РВК, они одинаковы и для армированной трубы и для не армированной...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.04.2011 в 11:44:52

Кстати срок жизни PN20 и PN25 при высоких температурах отличаться будет слабо. Там где трубу PN20 порвет за пару лет, то PN25 порвет на три-пять месяцев позже. Кого то это спасет? Если температуры действительно высокие то вообще не стоит использовать ППР. Температуры выше 80 градусов в продолжительном режиме это не для него...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу