22.10.2011 в 00:53:06
EV.SA написал : Это вместе с канализацией?
Это думаю только на горячую воду. (Прямая + обратка) * 2 зоны
22.10.2011 в 00:59:26
SVKan, неееет! Это : 2 горячих, одна холодная и одна канализация. Или 2 гв и 2 хв. MaKon, я прав?:)
22.10.2011 в 01:22:04
SVKan, на фото с 40 на 32 и на 32 участке отводы с перемычкой в 25. Это сделано, вероятно, чтобы увеличить скорость воды в месте отводов для пс.:)
Любопытный случай. Это 9й этаж 30 этажного дома. Подача нижняя. 2 года назад в этом же доме, в другом подЪезде подключил пс лесенку. Нижняя труба-на уровне нижнего крана, верхняя -с уклоном к стояку. В итоге вода заходит в верхний отвод, несмотря на все хитрости проектировщиков. Пс при этом не очень хорошо прогревается. Верх-горячий, а низ, благодаря" заужению, теплый.
22.10.2011 в 01:39:29
SVKan, приятно осозновать, что есть люди, которые понимают суть вопроса.
В реальной жизни устал бороться с этой тотальной безграмотность по поводу "полотенцесушитель-стояк-нижняя подача-перемычка(смещенный байпас)".
А Вам, MaKon, я бы посоветовал учиться на чужих ошибках, а не на своих, как в моем случае, когда я руководствовался такими же "теоретическими домыслами", как Вы сейчас.:) Почитайте, SVKan Вам все расписал.
22.10.2011 в 01:42:21
master.msk написал : SVKan, на фото с 40 на 32 и на 32 участке отводы с перемычкой в 25. Это сделано, вероятно, чтобы увеличить скорость воды в месте отводов для пс.:)
Любопытный случай. Это 9й этаж 30 этажного дома. Подача нижняя. 2 года назад в этом же доме, в другом подЪезде подключил пс лесенку. Нижняя труба-на уровне нижнего крана, верхняя -с уклоном к стояку. В итоге вода заходит в верхний отвод, несмотря на все хитрости проектировщиков. Пс при этом не очень хорошо прогревается. Верх-горячий, а низ, благодаря" заужению, теплый.
Мне это старый анекдот напоминает как мужика с верхушки дерева снимали...
Когда стоит толпа обсуждает что делать. Подходит еще один "Я знаю что надо делать. Давайте веревку." Закидывают наверх.
Так и у них. Проектировщики хреновы. Не знают и думать не хотят. Копируют из проекта в проект даже не задумываясь о смысле и различиях...
22.10.2011 в 01:45:27
SVKan написал : Копируют из проекта в проект даже не задумываясь о смысле и различиях..
Возможно у них в проекте предполагаемый пс типа "гусли" L-50см. :)
22.10.2011 в 01:48:29
master.msk написал : В реальной жизни устал бороться с этой тотальной безграмотность по поводу "полотенцесушитель-стояк-нижняя подача-перемычка(смещенный байпас)".
Смещенный байпас у нас до сих ставят и даже не заужают. Его обычно хватает всегда. И против гравитации тоже... Ибо в этом случае байпас оказывается в роли нашего полотеничника. То бишь боковым отводом, в который воду загонять приходится давлением за счет заужения "стояка".
22.10.2011 в 01:53:36
SVKan написал : Его обычно хватает всегда.
Не всегда. Подключал пс лесенку вертикально. Отводы и трубы на одном уровне с водорозетками пс. Предпоследний этаж на нижней подаче. Не продавило. Циркуляция плохая в стояке, а от этого очень сильно зависит, также как и от размеров пс.
22.10.2011 в 02:04:20
master.msk написал : Возможно у них в проекте предполагаемый пс типа "гусли" L-50см. :)
И что это меняет? Заужение стояка то все равно не требуется...
master.msk написал : Не всегда. Подключал пс лесенку вертикально. Отводы и трубы на одном уровне с водорозетками пс. Предпоследний этаж на нижней подаче. Не продавило. Циркуляция плохая в стояке, а от этого очень сильно зависит, также как и от размеров пс.
Естественно зависит. Но это уже не совсем к проектировщикам. Они не проектируют отсутствие давления и циркуляции в стояке. Это обычно или ТСЖ/УК или кто-нибудь из жильцов постарается. Оптимальный вариант для полотеничника это смещенный байпас и подача сверху... :)
22.10.2011 в 07:44:36
Вы что, издеваетесь все? :) я не настолько туп чтобы еще канализацию считать :) говорим о водопроводе - про него и пишу. 4 трубы оцинковки по полтора дюйма. Стояк канализации отдельно (рядом)
22.10.2011 в 21:36:44
Укоротил МП на 2 метра. Итого 5м 16го МП. Плюс заужения на фитингах. Греть стало еще лучше. Расположил МП приближенно к будущему ПС. Нижняя часть ниже нижнего отвода. Думаючто 22 нержа будет сильно лучше и пс будет горячий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу