master.msk
master.msk
Новичок

Москва

23.10.2011 в 05:53:14

MaKon написал : Нижняя часть ниже нижнего отвода.

Неужели это правда?;)

MaKon написал : Думаючто 22 нержа будет сильно лучше и пс будет горячий

Хотелось бы увидеть фото в нержавеющем исполнении.:)

P.S.

MaKon написал : Оцинковку переварить? То есть цинк выжечь? Чтобы нижний отвод ниже переварить?

На фото, пост #113, стояки на сварке. Не побоялись, сволочи", выжечь цинк. На всех 32-х этажах и во всех 17-ти поЪездах и ...где то 64 трубы стояков в одном подЪезде... MaKon, "Англичане ружья кирпичом не чистят "(С). Избавляйтесь от резьбовых соединений на стояках. Пока не поздно.;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2011 в 12:17:44

SVKan написал : Откуда у вас там динамика возьмется? Динамика прямо по ходу потока, по прямой трубе.

Что-то вы...понятие "динамика" вовсе извратили. Динамика - это движение, изменение. А по вашему статика ничем от динамики не отличается.

SVKan написал : Заходить в боковой отвод этой воде абсолютно без надобности.

А если она всё-таки заходит, то это происки капиталистов? В боковые она и заходит благодаря динамическому давлению, обеспечиваемому насосами, в магистрали-ли, домовыми (циркуляционными) неважно. И где это в жилом доме вы нашли статические давления? Если только в отопительной системе, летом, при закрытых задвижках элеваторного узла.

0
SVKan
SVKan
Старожил

Новосибирск

23.10.2011 в 17:14:50

zvezdopad написал : Что-то вы...понтие "динамика" вовсе извратили. Динамика - это движение, изменение. А по вашему статика ничем от динамики не отличается.

А если она всё-таки заходит, то это происки капиталистов? В боковые она и заходит благодаря динамическому давлению, обеспечиваемому насосами, в магистрали-ли, домовыми (циркуляционными) неважно. И где это в жилом доме вы нашли статические давления? Если только в отопительной системе, летом, при закрытых задвижках элеваторного узла.

Вы меня конечно извините за прямоту. Но пытаться пересказать Вам школьный курс физики и самые основы гидродинамики я не буду. Почитайте сами. Например погуглите "законы Бернулли". Хотя Вам лучше все таки начать со школьных учебников...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2011 в 20:26:49

За прямоту не извиняются. Бог с ним, с Бернулли, вместе с курсом физики и лирики. А уж гидродинамику оставим на закуску. Сейчас лучше о термодинамике. Вы ответьте мне, по-вашему в стояке ГВС и в ПС статическое давление? Я именно это понял из ваших постов. Я не ошибся?

0
SVKan
SVKan
Старожил

Новосибирск

24.10.2011 в 13:14:04

zvezdopad написал : За прямоту не извиняются. Бог с ним, с Бернулли, вместе с курсом физики и лирики. А уж гидродинамику оставим на закуску. Сейчас лучше о термодинамике. Вы ответьте мне, по-вашему в стояке ГВС и в ПС статическое давление? Я именно это понял из ваших постов. Я не ошибся?

А зря вы так. Я же не просто так предложил вам прочитать закон Бернулли... По моему и не только моему мнению в стояке полное давление. И согласно закону Бернулли оно описывается следующим образом

где ρ – плотность жидкости υ – скорость потока жидкости h – высота которую занимает отдельный элемент жидкости р – давление сonst – напор, или полное давление, или интеграл Бернулли.

Соответственно в это уравнении первого слагаемое это динамическогое давление, второе гравитационное, а третье статическое... Нельзя их просто так взять и разделить. Они всегда взаимосвязаны между собой. Заужаем трубу и скорость потока растет - динамическое давление растет, а статическое падает. Расширяем трубу и получаем все наоборот. Манометры, показывают как раз таки статическое давление...

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2011 в 13:24:04

SVKan написал : А зря вы так.

Благодарю вас. Однако в мои намерения вовсе не входило разделять упомянутые вами слагаемые. Равно как и опровергать вашего кумира Бернулли. Я только заметил что вы несколько пренебрежительно отнеслись к наличию движению воды в системе ГВС. В отличие от манометров, к рассматриваемому ПС имеющим несколько отдалённое отношение. И роль гравитационного давления, на мой взгляд вы неоправданно преувеличили в системе с принудительной циркуляцией и имея ввиду ПС. А байпасом разумеется всё так и есть, для того он и ставится.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

24.10.2011 в 15:04:32

zvezdopad,ничего он не преувеличил! Объем полотенцесушителя надо принимать во внимание.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2011 в 15:57:28

master.msk написал : Объем полотенцесушителя надо принимать во внимание

Всё познаётся в сравнении. Объём ПС (большой или малый) в сравнении с чем? Или так - по отношению к чему?

0
SVKan
SVKan
Старожил

Новосибирск

24.10.2011 в 20:50:39

zvezdopad написал : Благодарю вас. Однако в мои намерения вовсе не входило разделять упомянутые вами слагаемые. Равно как и опровергать вашего кумира Бернулли. Я только заметил что вы несколько пренебрежительно отнеслись к наличию движению воды в системе ГВС. В отличие от манометров, к рассматриваемому ПС имеющим несколько отдалённое отношение. И роль гравитационного давления, на мой взгляд вы неоправданно преувеличили в системе с принудительной циркуляцией и имея ввиду ПС. А байпасом разумеется всё так и есть, для того он и ставится.

Бернулли не является моим кумиром. Он не поп звезда, а ученый заложивший основы гидродинамики еще 273 года назад. Его закон это постулат начиная с которого строится все остальное. Это примерно как закон Ньютона для физики, закон Ома для электрики. Вы можете в это не верить, но считаться с этим придется. Вы можете и дальше спорить со мной или еще кем либо. Но заметьте, что под мое объяснение полностью соответствует результатам ваших экспериментов, а ваши теории нет... Можете и дальше изобретать альтернативную физику. Когда получите Нобелевку, то поделитесь своими соображениями.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

24.10.2011 в 21:03:09

zvezdopad написал : Объём ПС (большой или малый) в сравнении с чем?

Просто большой.:) Вода в нем постоянно остывает. Если пс хорошенько утеплить,:) тогда возможно получится заставить" водичку бежать снизу вверх, при наличии регламентированного заужения на стояке, т.е на 1 диаметр меньше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2011 в 02:37:13

SVKan написал : Это примерно как закон Ньютона для физики, закон Ома

А это хто? Подручные Бернулли? Не, с ними связываться не буду, их слишком много на меня одного - Бернулли, Ньютон, Ом, да ещё плюс два закона каких-то... ещё бока намнут... С двумя я может и сладил-бы, с пятью...

SVKan написал : Когда получите Нобелевку

Сдаётся мне что это вовсе даже вы на неё претендуете.

master.msk написал : Вода в нем постоянно остывает. Если пс хорошенько утеплить, тогда возможно получится заставить" водичку бежать снизу вверх, при наличии регламентированного заужения на стояке, т.е на 1 диаметр меньше.

Т.е вы хотите сказать что даже с принудительной циркуляцией в стояке к ПС она (принудиловка) никакого отношения не имеет? И в ПС работает исключительно гравитационка, вне зависимости от стояка ГВС?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу