25.10.2011 в 07:46:05
zvezdopad написал : Т.е вы хотите сказать что даже с принудительной циркуляцией в стояке к ПС она (принудиловка) никакого отношения не имеет? И в ПС работает исключительно гравитационка, вне зависимости от стояка ГВС?
Вам уже давно и не один раз все сказали:
25.10.2011 в 11:00:47
А вот знатокам отвлеченный чисто теоретический вопрос: Есть стояк ГВС. Отводы на ПС. Между ними НЕсмещенный зауженный на 1 Ду байпасс. Направление подачи неизвестно. Отводы замкнуты небольшой трубой. Нижний отвод - самая нижняя точка, верхний отвод несколько ниже верхней точки трубы. 1) Если подача снизу, какой отвод будет горячее, верхний или нижний? 2) А если сверху?
25.10.2011 в 11:23:32
SVKan написал : Вам уже давно и не один раз все сказали:
Уважаемый, напомните мне, будьте любезны - где и что вы мне говорили? И главное когда? Я уже начинаю пугаться своей амнезии.
SVKan написал : если стояк прямой и ровный и на нем просто два отвода под полотеничник, то никакой принудиловки нет и быть не может
Т.е. в стояке нет принудительной циркуляции? Тогда...я умываю руки. Ваша учёная степень поразительна.
26.10.2011 в 07:08:03
zvezdopad написал : Уважаемый, напомните мне, будьте любезны - где и что вы мне говорили? И главное когда? Я уже начинаю пугаться своей амнезии.
Перечитывайте ветку пока не наступит просветление...
zvezdopad написал : Т.е. в стояке нет принудительной циркуляции?
В стояке есть. В полотеничнике при том исполнении о котором шла речь ее нет.
26.10.2011 в 11:30:25
SVKan написал : Перечитывайте ветку пока не наступит просветление
Спасибо. Эти мантры мне без надобности. Как-то знаете-ли хватает собственного опыта и знаний. Однако уловить суть нашего спора мне не удаётся по-сию минуту. Ничего для меня нового и неизвестного мне вам сказать пока не удалось. Вы-б сформулировали основной тезис своей мысли? Что-бы не отсылать к гидравлическим расчётам сложных кольцевых трубопроводов.
26.10.2011 в 11:34:44
а на мой вопрос последний кто-нибудь ответит? :)
26.10.2011 в 12:05:40
MaKon, в верхний отвод она обычно заходит, даже при нижней подаче. Во всяком случае это из моей практики.
master.msk написал : Вы не очень то боритесь насчет заужения. При нижней то подаче)
потому что вода будет заходить в верхний отвод и циркуляция будет хуже, чем если бы заужения не было.
26.10.2011 в 12:12:27
провел я тут натурный эксперемент с МП. Прикреплял термометр к разным частям МП. Показания одинаковы что с небольшими (!!! 5-10 см нижний отвод) контруклонами, что с нормальными уклонами. Выжидал долго (пару часов). Ну нет разницы. Может потому что это металлопласт? :)
26.10.2011 в 12:20:59
MaKon написал : Может потому что это металлопласт?
Да.
Вы повесьте пс на хомуты там, где он должен быть. Все равно его желательно повесить до", а не после" того, как буду проложены трубы.:)
26.10.2011 в 12:21:48
так и сделаю :) может даже сегодня. А то что-то 22 нержу жалко :) Кстати у меня пс комплектуется 2мя маевскими. Это и раньше так было?
26.10.2011 в 12:44:15
master.msk написал : потому что вода будет заходить в верхний отвод и циркуляция будет хуже, чем если бы заужения не было.
Но при этом динамические давления будут разными до заужения и после него, верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу