26.10.2011 в 12:56:48
zvezdopad, верно. И это будет препятствовать гравитационной циркуляции в пс, обЪем которого значительный, следовательно и силы гравитации значительные, т.е в разы больше разницы давлений cоздаваемой заужением, при том, что скорость циркуляции в пс снижается вследствие его сопротивлению потоку.
26.10.2011 в 13:10:30
Совет очень простой: попробуйте времянку сделать - из металлопласта диаметром 26 мм. Если все зароботает, п.с. будет греть, то ставьте на те трубы, которые желаете. шансы на это большие, что бы Вам ни говорили
26.10.2011 в 13:19:35
master.msk написал : И это будет препятствовать гравитационной циркуляции в пс, обЪем которого значительный
Спасибо что не настаиваете на походе к Бернулли. Но если не возражаете, давайте всё-же спокойно доведём до ясности этот, многими неверно понимаемый вопрос. Т.е. может быть попробуем определить величину этой самой гравитационной составляющей? От чего зависит её величина? От объёма ПС? От высоты? Ведь только определив сию величину можно говорить о "значительности/незначительности" её объёма. Иначе мы рассуждаем о "сферическом коне в вакууме".
26.10.2011 в 13:24:26
zvezdopad написал : попробуем определить величину этой самой гравитационной составляющей?
Как известно, практические опыты являются неотЪемлемой частью процесса обучения....Мои советы из практического опыта. Совершенно нет желания решать виртуальные задачи со многими неизвестными.:)
26.10.2011 в 13:34:03
master.msk написал : Как известно, практические опыты являются неотЪемлемой частью процесса обучения....Мои советы из практического опыта.
Не вижу возможности возразить на это. Кроме своего собственного опыта, назойливо "кричащего" об иных результатах. Но тогда к чему ссылки на классические авторитеты?
26.10.2011 в 13:35:03
zvezdopad, ну так схлеснитесь :) приведите свои контрпримеры
26.10.2011 в 13:53:31
MaKon написал : приведите свои контрпримеры
Каким образом привести примеры? Мои утверждения тут-же сочтут голословными, поскольку картинок не имею (никогда не ставил задачи работать для выставки). А своё мнение уже высказывал - заужения на байпасах делают вовсе не от безделья. Мало того, заужения эти едва-ли не СНИПами предусмотрены. Думаю отнюдь не лоббированием интересов олигархов продиктованные. И несколько случаев было, когда без такого заужения ПС, отнесённый на 3 метра от стояка, не работал, а как только заужение удавалось организовать - чудесным образом оживал.
26.10.2011 в 15:19:19
Зачем тогда вообще начитать что-то говорить, если нет желания быть убедительным.;)
26.10.2011 в 16:46:38
master.msk написал : Зачем тогда вообще начитать что-то говорить, если нет желания быть убедительным.
Помилуйте, я ведь и не претендовал на убедительность, я лишь озвучил свой личный опыт. А убеждать "как-бы" аргументированно взялись именно вы и SVKan, призвав в помощники Бернулли, Ома и едва-ли не Кирхгофа.
26.10.2011 в 17:32:33
MaKon написал : так и сделаю может даже сегодня
Сколько ждать можно! Давно пора ,я же писал что змея из МП совсем не то как с полотенчиком. Было бы очень полезно с фотографиями . Много вопросов,у многих исчезли бы. Ждемс!
@fev.santeh Инста
26.10.2011 в 17:38:33
EV.SA, работа, знаете ли :) Если бы дома сидел - давно бы уж все сделал :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу