31.10.2011 в 20:52:48
master.msk написал : Возможна некая саморегуляция? В порядке бредовой версии)
Конечно, саморегуляция есть. И это не бред. Если (условно) поливать нижнюю трубу ПС жидким азотом, то насос на ЦТП можно пропить..))
31.10.2011 в 20:57:55
NNN, понял.:) MaKon, :)в соседней ветке человек мучается, не знает как "остановить пс", собирается покупать дорогостоящие вентили. Для однотрубки) И там явно не гравитационка. Вы уверены, что точно угадаете с теплотдачей?
31.10.2011 в 21:37:06
master.msk, а что там угадывать. 6,5 квадратов ванная комната. Потолки 3 метра.
01.11.2011 в 06:48:39
master.msk написал : Летом его теплоотдача меньше, зимой больше. Как никак 10-15 гр разница температур в квартире в зависимости от сезона. Дело в том, что недавно устанавливал пс, подключенный мною летом и сложилось такое впечатление.
Это что же у Вас там за квартиры? Откуда разница в 10-15 градусов то возьмется? :swoon У вас что зимой градусов 10-15 в квартире? :eek: Ну в межсезонье может быть похолоднее, но не настолько же. В нормальном варианте разница температур не превышает 3-5 градусов. Мы же все таки говорим про температуру в помещении и температуру горячей воды, а не про холодную воду и вентиляцию (где смотрится разница температур в комнате и на улице).
01.11.2011 в 11:47:30
NNN написал : вопрос дискуссионный...
"Виноват, вы прямо сейчас хотите начать дискуссию?" Собачье сердце.
NNN написал : если строить систему ТОЛЬКО в расчёте на гравитацию, то не будет этих "внешних причин". Для работы ПС будет достаточно горячего стояка.
Ну если длинные глубокие горизонтальные штрабы - это наш путь, то да, гравитационка рулит !
01.11.2011 в 17:33:08
Ой чую...спинным мозгом чую, что эти дискуссии, аки "тухлые базары" ни к чему хорошему не приведут. Здесь имеет место быть столкновение противоположных профессиональных опытов, с такой-же статиститкой. Здесь теории отдыхают, в силу вариабельности условий проф.опыта. Предлагаю прекратить пустопорожний спор, согласившись с тем что опыт каждого их нас достоин существования и признания существующим.
01.11.2011 в 18:01:53
ДОКА написал : "Виноват, вы прямо сейчас хотите начать дискуссию?"
Дискутировать не о чем и не с кем. Я не Шариков, а Вы не профессор.
ДОКА написал : Ну если длинные глубокие горизонтальные штрабы - это наш путь, то да, гравитационка рулит !
Заказчику пабарабану как ЭТО работает. Важно, чтоб работало. Можно, конечно, втирать про джамшутов, заузивших стояк и втюхивать насос....это не мой метод...
02.11.2011 в 03:32:14
NNN написал : Я не Шариков, а Вы не профессор.
Этот вопрос адресовался женщине, переодетой мужчиной;)
NNN написал : Заказчику пабарабану как ЭТО работает. Важно, чтоб работало.
Ну так и до сноса капиталок можно дойти. Заказчик, которому пабарабану, не обратится ко мне в принципе, его удел - джамшуты.
02.11.2011 в 06:11:08
ДОКА написал : Ну так и до сноса капиталок можно дойти.
Обычно в санузлах стены не несущие...
02.11.2011 в 14:24:05
NNN написал : Обычно в санузлах стены не несущие...
Мой опыт говорит об обратном...
02.11.2011 в 15:03:58
ДОКА написал : Мой опыт говорит об обратном...
и сколько в % санузлов с несущими стенами по Вашему опыту? (смайл)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу