06.11.2011 в 22:24:02
ДОКА написал : дело даже не в самой коррозии, а в очень сильном зарастании труб в районе сварки
Полагаю это от метода сварки зависит (и от сварщика). Если варить с муфтой - откуда зарастание?
06.11.2011 в 22:30:47
А мне всегда думалось что резбовое соединение менее надёжней сварного. Даже "правильное" резьбовое хуже "павильного" сварного. И работая в аварийке убеждался в том не раз и не два.
06.11.2011 в 23:08:57
zvezdopad написал : Если варить с муфтой - откуда зарастание?
Зарастание вызвано быстрой коррозией трубы в местах выжигания цинка. Оно наблюдается по всей поверхноти, нагретой при сварке, а не только в местах сварных швов.
07.11.2011 в 00:10:21
zvezdopad написал : Если варить с муфтой - откуда зарастание?
Газосварщик варивший у меня, сказал, что так ещё хуче чем встык, не знаю почему:confused:..................но я ему поверил!:o
07.11.2011 в 09:33:47
Проверил. Ситуация практически аналогична что при расположении ПС с нижним отводом ниже нижнего отвода от стояка, что с вариантом выше нижнего отвода от стояка. Разницы практически нет. Также испытан вариант с нижним подключением. Не работает совсем. На неделе возможно попробую подключить садовым шлангом армированным :) Смущают меня сечения металлопласта. 20ка тоже имеет значительные заужения на фитингах.
07.11.2011 в 10:37:19
ДОКА написал : Зарастание вызвано быстрой коррозией трубы в местах выжигания цинка. Оно наблюдается по всей поверхноти, нагретой при сварке, а не только в местах сварных швов.
Боюсь что аргументов для опровержения у меня нет. Однако преимущества сварки перед резьбами для меня очевидны и подтверждены многочисленными примерами из моей жизни и работы. Резьбы почему-то оказываются самым слабым местом на трубопроводах, гораздо менее надёжны сварных соединений. А ответ на вопрос - отчего нынче больше используют резьбовых соединений прост как апельсин - хороших сварщиков, с достаточным опытом, в ЖКХ не найти днём с огнём. Да и какой нормальный сварной пойдёт в эту шарагу с зарплатами поделенными промеж начальства? Кроме того, резьбовое соединение не требует высокой квалификации работника, как например для сварки.
07.11.2011 в 16:39:37
Делаем ставки, Господа, порвет ли армированный поливочный шланг 3,8-4 bar горячей воды :)
07.11.2011 в 19:22:01
SVKan написал : На стояке горячей воды тоже нет ни зимы ни лета. Это не отопление. А электрический... 0,06кВт * 24 часа * 365 дней = 525,6кВт*часов При наших расценках на электричество 940 рублей в год однако. Водяной на стояке горячей воды бесплатно (точнее оплачен вместе с горячей водой вне зависимости от того стоит он или нет).
Это если только ON круглосуточно. При умном регулировании 24 часа 7 дней ...
07.11.2011 в 20:34:59
HOMES, еще раз повторю. 60 ватт это детский лепет
07.11.2011 в 20:47:43
MaKon написал : Ситуация практически аналогична что при расположении ПС с нижним отводом ниже нижнего отвода от стояка, что с вариантом выше нижнего отвода от стояка. Разницы практически нет.
Так греет или нет? Это относится к диагональному подключению,я правильно понял?
@fev.santeh Инста
08.11.2011 в 00:36:36
EV.SA, да, диагональное. Заметный градиент сверху-вниз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу