24.05.2011 в 12:44:59
Помидоров написал : Раз уж нашлось смелости выложить фото своих творений в сеть, то будьте готовы и к критике
заинтересовало, что за творения таки, посмотрел, и скажу, Ма-маша, Вы умница! Сделано как по лекалу.
Плавные линии, бз изломов, весьма профессионально. Осталось заменить саморезы с пресс-шайбами на потайные, и подровнять край короба наждачкой.
И не нужно штукатурки - только шпаклёвка. Всё будет ок, будет вам и потолок, и аккордеон. :)
24.05.2011 в 13:42:26
Грэй написал : Осталось заменить саморезы с пресс-шайбами на потайные, и подровнять край короба наждачкой.
Уже поздно. Решила "косячить" по полной. интересно же, что получится. Уже наклеила термопистолетом на край, отступив по высоте торчащих клопов, пластиковый гибкий уголок.(что б край штукатурился ровно.) Предварттельно отрезала от него ту часть, которая лепестками. Потому, что когда внутренний радиус-она сгибается нормально, а на внешнем-угол получается больше 90 градусов. Помазала все БЕТОНОКОНТАКТОМ, пластиковый уголок особенно(иначе к нему не приклеится штукатурка). Забрала ребенка из детсада, сейчас отведу его на подготовительные курсы в школе и потом опять в ремонт отправлюсь. Штукатурить и далее со всеми остановками. Надо доделывать быстрее, ремонт достал уже. На природу хочется.))) Кстати, попробую в деле новый дивайс--приклеила к краям шпателя гвоздики, что б выступали на 3 мм. Думаю, что если им теперь штукатурить, то и получится ровный слой штукатурки поверх гипсокартона.
24.05.2011 в 13:42:48
ma-masha написал : Зачем?
Чтобы он не думал, что всякого перевидал :)
24.05.2011 в 13:45:51
Грэй написал : Сделано как по лекалу. Плавные линии, бз изломов, весьма профессионально.
На самом деле очень много локальных неровностей.Интересно, как отрезать лобзиком так, чтоб их не было?
Александр4 написал : Надо резать ножом
Со стороны потолка, что ли? и какой высоты от капитального потолка делают подвесной? У меня получилось 8 см.
24.05.2011 в 13:46:23
ma-masha написал : Уже поздно. Решила "косячить" по полной.
Вы знаете толк в извращениях! Тему в мемориз, однозначно
24.05.2011 в 13:55:44
ma-masha написал : Интересно, как отрезать лобзиком так, чтоб их не было?
Электролобзиком, на потолке? -
-Только после того, как распишитесь в журнале за технику безопасности. А там хоть трава не расти.)))
...гипсокартон можно резать ножом, рубанком, ручной ножовкой, топором, наконец. Это если крупной наждачкой не желаете.
24.05.2011 в 14:12:44
Помидоров написал : Вы знаете толк в извращениях!
:D
24.05.2011 в 14:16:05
ma-masha написал : и какой высоты от капитального потолка делают подвесной? У меня получилось 8 см.
Как вам нужно так и делаете. Всех этих вопросов у вас бы не возникло, если перед началом вы потратили бы хоть 2 часа на чтение форума.
24.05.2011 в 14:19:01
Грэй написал : .гипсокартон можно резать ножом, рубанком, ручной ножовкой, топором, наконец. Это если крупной наждачкой не желаете.
А мне показалось, что я где-то на форуме в советах видела, как оконный прем вначале зашивается гипсокартоном, а потом отрезается по месту. Да и потолок так-же.
24.05.2011 в 14:29:01
ma-masha , так у вас уже всё отрезано - нужно было только подчистить...
а как теперь, если уже уголки наклеены? - Теперь уже всё.
24.05.2011 в 14:39:01
ma-masha написал : Кстати, попробую в деле новый дивайс--приклеила к краям шпателя гвоздики, что б выступали на 3 мм. Думаю, что если им теперь штукатурить, то и получится ровный слой штукатурки поверх гипсокартона.
С таким инструментом - точно получится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу