UV
UV
Резидент

Москва

17.11.2013 в 11:26:59

,

Джек написал : А как быть с этим: http://www.forumhouse.ru/threads/116589/

А что там в этой песне? Вы нашли на этот насос инструкции, схемы, обьясняющие его волшебные возможности? Я нашел графики, которые меня лишь утвердили в первоначальном мнении.

Через 5 минут юзанья темы, мое терпение устало читать скрытую рекламу. Остаюсь при своем:

Дорогой насос для полива. Кто хочет пользоваться насосом на верхнем краю графика - да ради Бога, пользуйтесь. Последствия тысячу раз описаны и не так страшны. Кто хочет привязать свою систему к данному насосу - привязывайте.

ИМХО, если в системе водоснабжения дома нет ГА, значит насос должен иметь частотный регулятор скорости вращения двигателя. Есть в нем частотник? Сильно сомневаюсь! Но да же если там частотный регулятор, то гидравлика насоса не должна работать на пределе своих возможностей! Думаете графики нарисованы не верно, максимальный напор умышлено занижен и предел выше? :)

0
Вложение
Джек
Джек
Местный

Москва

17.12.2013 в 18:31:09

В инструкции по установке насоса DAB DIVERTRON указан ГА небольшой ёмкости.Так же люди дополнительно устанавливают обратный клапан и клапан дренажный от Гардены. Думаю,что в такой комплектации насос будет самодостаточен?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

17.03.2014 в 01:01:45

Заранее извиняюсь оттого, что пишу тут... не очень хочется заводить новую тему из-за моего "мелкого" вопроса.
Подозреваю, что я совершила большую оплошность которая может сказаться на "здоровье" моего насоса "Водолей-3". Дело в том, что осенью я убрала его на хранение на шкаф который на кухне, там же где находится печка, в самое теплое место дома... Предполагаю, что когда топлю печь, там наверху, около потолка, температура может подниматься и до +35, а может и выше. Ка думаете, в насосе от жары наверное все масло высохло, да? Может стоит отдать его на смазку перед тем как начать его эксплуатировать?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

07.04.2014 в 21:40:09

Dina Malina написал : "Водолей-3"

Использовал и волдолеи и малыши и ни разу не было проблем с маслом. не высыхало. Потому что нет там масла. Может у вас другой насос?

0
Eversan
Eversan
Новичок

Москва

17.04.2014 в 03:25:21

При наличии колодца с малым дебетом, либо с малым уровнем воды, применение насосов погружного скваженного типа не желательно, впрочем так же как и малыш (по причине мембраного действия насоса), создаются вибрации, которые ведут к заиливанию колодца (бывает и к за цементированию дна, пыль со стенок колец оседает на дно и его цементирует) . Особенно важно там где водо-слой пролегает в суглинках. В таких случаях рекомендуется пользоваться поверхностным насосом. Единственный минус, так это проблематично использовать зимой, нужно ставить дома, либо формировать подиум внутри колодца на глубине от 2 метров.

0
Вложение
саныч59
саныч59
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2014 в 01:15:02

Здравствуйте,дорогие товарищи.Крякнул насос то ли малышок то ли ручеек Качал воду с 9 метров,причем грязную,колодец выкопал осенью Дебет 1.5м сейчас еще меньше 1м.Короче предпринял попытку откачать по максимуму насос может быть вообще лежал на дне Насос покупался для откачки воды во время копки колодца.Вообще осталось откачать воду и уложить гравием дно Но вот незадача не включается .Вопрос насос ремонтируется ?? или выбросить и покупать такой же.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.04.2014 в 01:30:11

саныч59 написал : Крякнул насос то ли малышок то ли ручеек

Это вибрационный, с жутким рычанием?

саныч59 написал : Но вот незадача не включается .Вопрос насос ремонтируется ?? или выбросить и покупать такой же.

Скорее выкидон, чем ремонт, если сам провод без разрывов. Подымите насос, бывает обмотка цела, рвется шток, заварить и в путь.

0
саныч59
саныч59
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2014 в 12:02:17

Выкидон всегда успеется.Да это рычащий насос.Возможен ли ремонт насоса своими силами если это механика? Если электрика то однозначно на помойку.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.04.2014 в 23:31:36

саныч59 Разбирайте для начала, это просто, посмотрим...Обмотку с обрывом перемотать можно, затем залить эпоксидкой, по механике нужно смотреть, но дело в том, что насос стОит не много, поэтому овчинка...

0
саныч59
саныч59
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 10:38:26

Короче привез я насос на работу(ночная смена) дай думаю разберу, но предварительно набрав ведро воды сунул туда насос и втыкнул розетку..... и что вы думаете?? насос заработал.Дурдом, что у меня на даче с проводами и розетками Так что пока Извиняйте зря побеспокоил.Насос этот временный доведу до ума колодец надо покупать что то более серьезное что посоветуете 10 колец 1кольцо воды На безрыбье и рак рыба.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.04.2014 в 11:51:44

саныч59 написал : насос заработал

Ну и славно! (Надо было проверить дома на другой розетке, на работу не тащить).

Блинна, у самого телек Филипс навернулся, 40", 2.5 года, гарантия кончилась, смотрели редко. И насос дренажный стал УЗО выбивать, надо разбирать смотреть...

саныч59 написал : Насос этот временный доведу до ума колодец надо покупать что то более серьезное что посоветуете 10 колец 1кольцо воды На безрыбье и рак рыба.

ТЗ какое? Давление какое надо? Сколько до дома от колодца? Дача, дом частный? Сколько потребителей? Есть насосы 40 м подьем, 90 метров. Поверхностные самовсасывающие, погружные...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу