Про ТЗ пока сказать ничего не могу.Пока колодец --бочки200л.а там будем поглядеть.Деревенскии дом колодец в 5м от дома.Хотелось бы как у людей надеюсь что вода не уйдет у народа в колодцах воды мало снега то зимой не было.не удержался как вы там ребята?
Еду на дачу, помидоры цветут надо высаживать.Спасибо за участие.Будут вопросы нарисуюсь.Вам терпения и скорей бы все устаканилось и чтобы всем было хорошо.Пока удачи!!!
привет, вопрос есть по погружному насосу - стоит к примеру, малыш или его зарубежные аналоги в колодце - можно ли его автоматизировать, чтобы было авто включение - отключение?
к примеру, подключить пистолет распрскиватель на шланг, или мойку высокого давления.
т.е. когда есть потребление насос включается, а когда нет, отключается.
такие варианты есть с водяными станциями, но вот можно ли сделать более просто на насос со шлангом?
nuts написал :
привет, вопрос есть по погружному насосу - стоит к примеру, малыш или его зарубежные аналоги в колодце - можно ли его автоматизировать, чтобы было авто включение - отключение?
к примеру, подключить пистолет распрскиватель на шланг, или мойку высокого давления.
т.е. когда есть потребление насос включается, а когда нет, отключается.
такие варианты есть с водяными станциями, но вот можно ли сделать более просто на насос со шлангом?
warmos написал :
Автоматизируется так же, как и любой другой насос. Чтобы было проще - покупаете недорогой блок электронной автоматики, типа такого http://www.vodoprovod.ru/upload/iblo...97_600x600.jpg
От насоса шланг до автоматики, от нее шланги до нужных точек. Важно только, чтобы каждая точка запиралась.
Можно и с реле давления, но с блоком автоматики монтаж за 15 минут делается - проще.
Схема с реле: http://www.vodoprovod.ru/schemes/vie...CTION_ID=33521
Эта штука (реле протока) кстати в горизонтальном положении монтируется, есть с вертикальным расположением, нужно учитывать.
Все бы хорошо, и цена (от30уев) и отсутствие обслуживания и наличие сторожа сухого хода. Если не одно но,
если у вас где-то в системе (трубы, шланги)есть микропротечки насос будет все время тык-мык, тык-мык. Кроме того насос должен выдать давление не ниже 1.5 атм для адекватной работы реле протока.
Посему мне видится такие варианты.
К реле протока добавить гидроаккумулятор на 24л (сразу цена выросла до насосной станции:()
обычная комплектуха к насосной станции, гидрик, реле давления, манометр, пятерник, шланг 1" гибкий (цену могу подсчитать)
дистанционная розетка с пультом-самое дешевый вариант (20уе) и простой, не забыть бы только закрыв кран выключить насос, чтоб не порвало что-нить...
Имеется насос "водолей-3". Третий год работает без нареканий. Но в последнее время стало не хватать производительности, с учётом новых потребностей. Так как насос надежный, пришла идея докупить второй такой же и подключить их параллельно. Запускаться будут одновременно. Хороша ли идея? Не могут ли при таком подключении возникнуть факторы способные привести к поломке насосов? Для соединения потоков собираюсь из трубки соотвествующего диаметра сварить обединитель, чтобы по одному шлангу пошло. Если бы была возможность купить производительный, не морочил бы здесь людям голову.
Dina Malina написал :
Заранее извиняюсь оттого, что пишу тут... не очень хочется заводить новую тему из-за моего "мелкого" вопроса.
Подозреваю, что я совершила большую оплошность которая может сказаться на "здоровье" моего насоса "Водолей-3". Дело в том, что осенью я убрала его на хранение на шкаф который на кухне, там же где находится печка, в самое теплое место дома... Предполагаю, что когда топлю печь, там наверху, около потолка, температура может подниматься и до +35, а может и выше. Ка думаете, в насосе от жары наверное все масло высохло, да? Может стоит отдать его на смазку перед тем как начать его эксплуатировать?
саныч59 написал :
Если электрика то однозначно на помойку.
У меня уже с десяток лет в колодце вибрационник, но перемотанный примерно на 36 вольт.
У соседей тоже самое. До этого каждые год - два приходилось покупать новый.
Дайте совет! На прошлой недели закончил колодец. Глубина 14 метров (18 колец). Попал на плывун. За неделю вода поднялась на 2,5 кольца, выше наверно не будет. В доме планирую поставить ГА на 100-150 литров. Хотел сразу брать итальянца EBARA IDROGO M 40/08, но сейчас вода очень грязная боюсь испортить. Сейчас нужен насос для технических нужд и в последствии для сада-огорода, а уже в следующем году обустроить дно колодца и уже поставить хороший насос (надеюсь качество воды за год улучшится).
Тоже нужен совет:
есть скважина (метров 30, наверное, точно не знаю), до воды метров 20. В ней работает насос ЗУБР ЗНВП-300-40 (225 Вт, производительность 1500л/ч, высота подъема воды 60 метров). Надо поливать огород, который находится метрах в 30 от скважины. К насосу подсоединен шланг 3/4, на выходе из скважины шланг переходит в трубу ПВХ 20. В огороде давление воды крайне слабое, рассеиватели воды вообще не работают. Как можно повысить давление не особо затратными способами? Замена насоса на такой же, но 360Вт (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8219612&hid=91664) поможет улучшить ситуацию?
Добрый день. На даче имею колодец 10 колец, воды примерно 3 кольца,много лет стоит насос МАЛЫШ работает отлично, но есть проблема-надо почистить колодец,какой насос по советуете купить так чтоб не дорого и поднял воду с 10 метров.