sanya1965, именно , разморозил станцию , на первых не придвиденных морозах , колодец в 50 метрах от дома какая разница где заужать , если у меня все на 3/4 и на 1/2 дюйма разведено? меньше труба большее давление создается, насосу от 3/4 трубы не холодно и не жарко, просто работает , я вот одного не пойму к чему эта полемика или что вы мне пытаетесь доказать? то что не погружной лучше? намучался я с ним хватит , баня и 2 раковины он не тянет, а сколько нервов превел , от жены сколько наслушался, когда тупо помытся была проблема один тока гемор заправить насос чтоб он заработал , это беготня с канистрами и ключами , чтобы его заправить , нет уж извените , как страшный сон... деньги они забудутся а техника будет работать и радовать, одно жнлню , что гидроаккумулятор маленикий взял , надо было литров на 200 брать
да забыл сказать , после того как 2-е соседей у меня посмотрели , повертели, послушали , тоже себе приобрели такие насосы , ибо с бюджетными тоже намучались
про водомет, насос не плохой , я его тоже расматривал как вариант , один большой минус - забор воды снизу кстати в интрнет магазинах пратика - по 12-14 рублей , я его брал за 10 ровно