Славик64 написал : О нас НЕ забудьте!!!
ни в коем случае :) если проблема решится то может быть хоть кому то из владельцев таких же колонок будет полена информация
18.02.2014 в 22:58:56
Славик64 написал : О нас НЕ забудьте!!!
ни в коем случае :) если проблема решится то может быть хоть кому то из владельцев таких же колонок будет полена информация
19.02.2014 в 08:19:16
Славик64 написал : Хлопки - это частое явление этих(China) колонок!
ну должно же что что быть причиной этих хлопков
21.02.2014 в 20:03:48
Славик64 написал : Не колонку, батарейки. Что бы не капало на них.
10-40-99@mail.ru
21.02.2014 в 20:10:57
Мой совет: Проверьте по уровню саму горелку. Часто бывает, что она стоит неровно и от этого хлопки. Т..е газ поступает сзади, а электрод спереди. Горелка наклонена в сторону стены.
21.02.2014 в 22:14:17
mr_ice написал : теща кран открывает и за холодильник бежит - а вдруг взорвется?
А вот это правильно! Наиболее опасные эксперименты проводятся на наименее ценных членах экипажа. А еще вернее будет заменить блок управления.
21.02.2014 в 22:18:28
Жилин написал : Мой совет: Проверьте по уровню саму горелку. Часто бывает, что она стоит неровно и от этого хлопки. Т..е газ поступает сзади, а электрод спереди. Горелка наклонена в сторону стены.
Спасибо, обязательно посмотрю.
А так фокус с понижением давления газа путем прикрывания газового крана не сработал, колонка продолжает хлопать.
Нарыл сегодня на работе несколько адаптеров разных номинаов, на днях попробую переделать их на 3 вольта(не так то просто найти в продаже адаптер на 3вольта) и поставить вместо батареек. Кстати добрался сегодня до тестера - те батарейки что в колонке выдают 2.8 вольт вроде и почти целые
21.02.2014 в 22:26:08
Батарейки заменить.
21.02.2014 в 22:43:21
mr_ice написал : А так фокус с понижением давления газа путем прикрывания газового крана не сработал, колонка продолжает хлопать.
Пишите
mr_ice написал : заводУ
:) Сегодня была колонка с *бабахом*, но там были севшие батарейки. У Вас , думаю, не в батарейках проблема. Если на них грешите, то лучше вместо адаптера за паралельте ещё пару батареек, для мощности. Хотя, повторюсь, думаю не в батарейках проблема судья по бодрой искре на видео и
mr_ice написал : 3-4 щелчка искрового разрядника, затем щелчок газового клапана еще порядка 5-7 щелчков разрядника и тогда уже хлопок взрыва газа
:confused:
10-40-99@mail.ru
22.02.2014 в 15:41:14
Проверил сегодня положение горелки, она чуть назад завалена, ослабил винты и пододвинул ее ближе к прямолинейному положению. так же возникли еще сомнения- взял уровень оказалось что колонка еще и не очень ровно висит(завалена влево), так же подрегулировал, хотя не думаю что в этом дело было. так же замерил напряжение на батарейках во время пуска получилось следующее колонка выкл - 2.8 вольт работает разрядник - 2.6-2.7 в момент срабатывания газового клапана просаживается до 2.5 иногда и до 2.4 вольт адаптер подходящий пока так и не успел сварганить, попробую вечером новые батарейки купить
Славик64 написал : Кстати батарейкам (сказали) было около трёх лет(!), вроде родные, с колонкой.
а у меня с колонкой вообще не шло батареек
кстати вот еще большой вопрос по индикатору батареек на дисплее - он вообще адекватно работает? и с градацией по трем уровням или когда уже дальше некуда разряжаться показывает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу