e1020 написал : А здесь неправду пишут?
А что еще могут написать на сайте очередной чудо-хреновины, которая спасает человечество от страшной угрозы? Разумеется, сперва надо убедить планктон, что угроза страшная, а то кто же эту хреновину купит.
05.07.2011 в 09:39:49
e1020 написал : А здесь неправду пишут?
А что еще могут написать на сайте очередной чудо-хреновины, которая спасает человечество от страшной угрозы? Разумеется, сперва надо убедить планктон, что угроза страшная, а то кто же эту хреновину купит.
08.07.2011 в 22:37:16
Vodyanoj написал : В разводке, заполненой водой без хлора, ровно через две недели поселится бяка. Даже в самом картридже, при несвоевременной замене. Свято место... Вот и думайте, что безопаснее, хлор или бяка.
Про сам картридж (Гейзер Арагон 3) производитель кстати пишет: ========== Бактериостатический эффект – нерастворяемое серебро подавляет размножение бактерий во всем объеме картриджа. Антисброс – картридж не пропустит загрязнения в очищенную воду и наглядно покажет, когда менять картридж: напор воды резко уменьшится. ==========
А вот что будет с размножением бяки в разводке после фильтра? Это будет только если 2 недели не открывать смесители? Если после 2-недельного простоя слить несколько литров воды - это гарантировано вычистит из разводки всю бяку, или она там останется на стенках труб?
Насколько очистка воды от хлора реально опасна? Если это опасно, то угольные/аналогичные магистральные фильтры вообще везде противопоказано ставить... Как же тогда с этим люди живут в коттеджах?
08.07.2011 в 22:50:00
bc---- написал : Начните с замера давления в стояке. Если 3 атм., или меньше, и если при этом разница давлений между холодной и горячей водой в районе 0.5 атм., или меньше - редукторы не нужны.
Результаты замеров: Хол.вода (отвод 1/2 от стояка): 4.1атм, расход 18л за 12.7сек (85л/мин) Гор.вода (отвод 1/2 от стояка): 4.1атм, расход 18л за 14.4сек (75л/мин)
Стоит ли ставить редуктор?
(Сетчатый промывной фильтр будет Honeywell F76S-AAM на 3/4, в нем нет встроенного редуктора.)
Объясните еще плиз: 1) Опасные гидроудары могут быть на 4 этаже 9-этажной сталинки? В каких случаях? 2) Насколько сильно у меня понизит давление и расход воды редуктор, настроенный на 5атм (и какую модель редуктора посоветуете, чтобы понизил минимально)? 3) Если редуктор настроить на 3атм, повысит ли это стабильность протока/температуры в душе (чтобы не прыгал напор хол/гор воды, когда в соседней квартире или в моей квартире включаются/выключаются другие потребители)? Или редуктор не даст такого эффекта в моем случае? (У меня ввод в квартиру 1/2, далее 3/4 вплоть до гребенок, далее 1/2 на потребителей, на душ думаю все-таки 3/4, душевая система подключается через Hansgrohe iBox 3/4 и смеситель с расходом 32л/мин).
09.07.2011 в 09:19:16
По хлору. Можно организовать обводной байпас на угольник для периодической санации разводки и оборудования неочищеной от хлора водой. Думаю такой вариант вас устроит
09.07.2011 в 09:59:17
e1020
Во-первых, про Honeywell лучше забыть сразу, ставьте FAR, целее будете. Во-вторых, при таких данных лично я бы не заморачивался редукторами, если имеются финансовые трудности. Если же их нет, и покупка двух фаровских редукторов вас не разорит - ставьте. Стабильность это не повысит, но на душе будет спокойнее.
09.07.2011 в 10:27:32
e1020 написал : 1) Качественную фильтрацию (в т.ч. с убиранием хлора). 2) Максимально возможный напор в душе (в т.ч. из боковых массажных форсунок).
09.07.2011 в 13:11:34
Tile_EXP написал : Можно поставить насос непосредственно на ветку идущую к ванне.
Ага. И получить при открытии других кранов вместо воды засасывание воздуха.
09.07.2011 в 18:01:04
bc---- написал : про Honeywell лучше забыть сразу, ставьте FAR, целее будете
Промывные фильтры Honeywell уже купил 2шт... (F76S-AAM на 3/4, в латунной колбе, держит до 25 бар, по паспорту дает 90 л/мин кушая при этом 0.5 бар). А какая неприятность с ними может случиться и насколько это вероятно? (У многих знакомых стоит Honeywell, полет вроде пока нормальный...)
Купить редукторы не проблема. Я правильно понял:
Какую конкретно модель редуктора FAR посоветуете, чтобы минимально ела давление/расход воды? Где можно посмотреть техданные на разные модели, не смог пока найти...
09.07.2011 в 19:52:14
e1020 написал : А какая неприятность с ними может случиться и насколько это вероятно?
Если в латунной колбе и не совмещенные с редукторами - нормально.
e1020 написал :
- В моей ситуации от них точно хуже не будет, ощутимо давление и расход воды они не съедят (так?).
Так.
e1020 написал :
- В плане стабильности температуры душа эффект от редукторов тоже будет нулевой (почему?).
В тех условиях, что вы описали - нулевой. Другое дело, что через годик условия могут и поменяться. Например, у меня сейчас на холодной воде 6-7 атм. на горячей 7-7.5. Плавает от времени суток. Такая разница давлений дает кучу неприятных эффектов. Нормально не работает гигиенический душ, и трудно настроить однорычажный смеситель - температура меняется при изменении напора воды, и при включении самого душа. Поставил редукторы, сделал одинаковое выходное давление 4 атм. - все сразу стало шоколадно. Я уж не говорю о том, что само по себе давление 6-7 атм. очень нежелательно.
e1020 написал : Какую конкретно модель редуктора FAR посоветуете, чтобы минимально ела давление/расход воды?
Вы слишком зациклились на этом самом поедании давления. :) Вот этого на 1/2' хватит за глаза Тем более начинка там везде одинаковая.
09.07.2011 в 21:57:14
bc---- написал : Ага. И получить при открытии других кранов вместо воды засасывание воздуха.
))) если поставить расширительный бак, то можно избежать данного явления, хотя бы временно.
bc---- написал : покупка двух фаровских редукторов вас не разорит - ставьте. Стабильность это не повысит, но на душе будет спокойнее.
Хмм... так редуктора и ставят для защиты всей системы.
bc---- написал : Вот этого на 1/2' хватит за глаза
Подтверждаю. Редуктора супер. Заужения проходного сечения практически нет.
09.07.2011 в 21:59:44
Tile_EXP написал : Редуктора супер.
Хорошие.Лучше, все равно ничего нет.:)
Tile_EXP написал : Заужения проходного сечения практически нет.
"полнопроходной редуктор".:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу