костин написал :
Где, конкретно, я назвал Вашу систему- туфтой?..Я, и слова этого, не употреблял, в диалоге..Это Ваше ноу-хау..Система, как я понял ,
-Вас устраивает, и Слава Богу.Но, если Вам угодно, то туфтой, я считаю Ваши измышления, по ОБЪЕМАМ.Их нет у Вас,заявленных, и быть не может..
Вас спасает маленький полезный объем Вашей жилплощади- он у Вас, не более 100 куб..А, в таком случае, даже 50 куб. прит, вместо заявленных 105, - 0,5 крата, соответствует требованиям для спален.
Еще раз повторюсь- это не ставится под сомнение..Это возможно..Но, при , кардинально, других объемах, плюс отрицательный баланс приток-вытяжка..И, температуры помещения, заявленные вами- это подтверждают..28 град- это ненормально..Существовать, при таких температурах, можно только в условиях сильных конвективных токов, вызванных теплопотерями,иначе- яйца мхом зарастут..А, эти самые токи, берут начало, не только от теплопотерь объективных(через ограждения, но,и, от подсосов воздуха вытяжкой, который не компенсируется притоком..
Поймите, я не делал расчетов по объему притока, я взял его по показателям скоростей из мануала установки. То есть, они врут получается? Или мой жалкий фильтр G3 и пару поворотов 90 градусных труб сжирают всю производительность? "Не верю" (с) Станиславский.
Объем квартиры 50х2.5=125 кубов. Плюс лоджия 6 на 1,3м и потолок все те же 2.5м.
Приток у меня равен вытяжке. Приточных диффузоров больше, следовательно притоку легче. С чего вы взяли, что у меня приоритет вытяжки - непонятно. При приоритете вытяжки, я бы двери с трудом входные открывал или окна. У меня двери и окна открываются свободно без усилий, даже малейших. Я не дока в расчетах, но и не идиот по жизни. И объективные вещи говорят о том, что вы неправы.
Да и... 28 градусов для меня комфортно. Ощущения комфорта для всех людей разные совершенно. И не нужно говорить мне про снипы ибо ерунда это. Стихии людей разные, у кого-то одни доши, у кого-то другие. Спорить с этим глупо. Кому-то жарко все время на морозе, кому-то холодно в тепле. Далее, 28 градусов у диффузора, весь теплый воздух концентрируется вверху, если вам известно. Далее послойно температура меняется и чем ниже, тем холоднее. На уровне носа где я сижу сейчас вообще 26,9 градусов.