09.03.2013 в 18:51:11
костин написал : Дело, в том, что на анемометры, погрешность указана, в формате 0,2м/с(!)+ 2% от изм.знач..Это ТЕСТО..И, если, с процентами- Вы все верно разложили, то с первым слагаемым, что будем делать?.Это , у ТЕСТО- 0,2..А, у НОНЕЙМ, за 60у.е.-сколько? Правильно:в лучшем случае- 0,4-0,5м/с.. При нашем сечении- 17-22куб. только погрешность..Мы, 70%, нашей, искомой дельты, можем закрыть только ПОГРЕШНОСТЬЮ?Добавьте неквалиф. замер.. Может получиться всякое..Я, останусь, дураком, или автор..Нужны, на этом форуме, лишние идиоты?..
Прибор не ноунэйм, а швейцарский бренд. Погрешность 0.1м\с и +-3%.
Кстати, только обратил внимание.У, Вас, забор- по жилой зоне..А, что , у Вас, с ВЕ?
Расшифруйте пожалуйста :-)
09.03.2013 в 19:02:58
Clrs написал : Погрешность 0.1м\с и +-3%.
Извините, но это- слова..Я, не знаю, таких брендов, за такую цену, на рынке изм. приборов..Анонсированное первое слагаемое, только укрепляет меня, в моем мнении..
Clrs написал : Расшифруйте пожалуйста :-)
У Вас вытяжки из жилых помещений( гостинная, спальня)..Что с каналами естественной вентиляции?Что в санузле?Хотя, мне кажется, я знаю..
09.03.2013 в 19:13:28
костин написал : Мы, 70%, нашей, искомой дельты, можем закрыть только ПОГРЕШНОСТЬЮ?Добавьте неквалиф. замер.. Может получиться всякое..Я, останусь, дураком, или автор..Нужны, на этом форуме, лишние идиоты?..
Зачем сразу искать кто дурак а кто нет, по жизни все дураки. Всегда найдется такой кто будет в чем-то умнее. Поэтому, самое лучшее решение это все таки дождаться варианта измерений и потом уж их критиковать "в хвост и в гриву ..." ;) :)
костин написал : .... Я, не знаю, таких брендов, за такую цену, на рынке изм. приборов..
Почитайте характеристики прибора. Он сам не претендует на какое либо лидерство. Не знаю как сейчас а ранее на такие приборы ставили клеймо "Индикатор". И этим было все сказано. А иногда эти индикаторы были во сто крат удобнее в работе и точнее в показаниях чем нормально поверенные приборы.....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.03.2013 в 19:32:53
костин написал : Извините, но это- слова..Я, не знаю, таких брендов, за такую цену, на рынке изм. приборов..Анонсированное первое слагаемое, только укрепляет меня, в моем мнении.. У Вас вытяжки из жилых помещений( гостинная, спальня)..Что с каналами естественной вентиляции?Что в санузле?Хотя, мне кажется, я знаю..
Ну, простите, выбрал из приборов специально некитайское изделие. Швейцарцы вроде всегда отличились прецизионностью. В санузле есть канал, в "окне" стоит вентилятор, включается отдельной клавишей на выключателе света. Если дверь в санузел прикрыть и оставить небольшую щель, то рукой можно ощутить как воздух течет внутрь. На кухне так же есть, стоит приемник над варочной панелью, далее пластиковый отвод в канал. Шахты с кухни и санузла раздельные. Могу сфотографировать, если желаете.
09.03.2013 в 19:36:59
костин написал : Так, я, и не хочу искать..Поэтому, подходить , к этому вопросу упрощенно, считаю неправильным..Получим срач..Вопросик, по Лосснеям, больной.. Все, что написал вперед, касается, и, этого..
Я постараюсь найти и организовать профессиональные замеры. Получится или нет - не знаю. Могут ценник влупить нереальный или отказаться. Это не в моей власти, но сделаю все, что возможно, чтобы замеры состоялись. В ближайшее время обзвоню организации, которые занимаются вентиляцией у нас. Есть у нас Дальвент, там ценник был на монтаж просто сотрясающий воображение, но и у них узнаю. Даже ценники выложу :-)
09.03.2013 в 19:41:24
Clrs написал : ть как воздух течет внутрь
Это заблуждение..При работающей, постоянно, приточке, у Вас , не может работать ВЕ...Только, с + на притоке..У, Вас, его ( плюса) быть не может, по объективным причинам..Зато, это объясняет, откуда берется объем воздуха, на + вытяжки..
Clrs написал : . Швейцарцы вроде всегда отличились прецизионностью
Этим отличались немцы..И, отличаются, по сей день..А, эти-ростовщики, всю историю..
09.03.2013 в 19:43:51
Clrs написал : Я постараюсь найти и организовать профессиональные замеры. Получится или нет - не знаю. Могут ценник влупить нереальный или отказаться. Это не в моей власти, но сделаю все, что возможно, чтобы замеры состоялись. В ближайшее время обзвоню организации, которые занимаются вентиляцией у нас. Есть у нас Дальвент, там ценник был на монтаж просто сотрясающий воображение, но и у них узнаю. Даже ценники выложу :-)
См.п.175
09.03.2013 в 19:56:10
костин написал : Это заблуждение..При работающей, постоянно, приточке, у Вас , не может работать ВЕ...Только, с + на притоке..У, Вас, его ( плюса) быть не может, по объективным причинам..Зато, это объясняет, откуда берется объем воздуха, на + вытяжки..
Сейчас провел эксперимент. Зашел в туалет, оставил дверь неприкрытой, небольшая щель, поднес руку к щели. Явно ощущается, как рука обдувается из щели. Ошибки быть не может, ощущение явное. Вышел из туалета в коридор, прикрыл дверь в туалет так же и снова поднес руку к щели, ощущений нет. Никакого обдува. Явно воздух течет в туалет из коридора, совершенно явно.
Этим отличались немцы..И, отличаются, по сей день..А, эти-ростовщики, всю историю..
Немцы да, но лучшие часы чьи? :-) Швейцарские :-)
09.03.2013 в 20:12:09
Грубо схема такова:
Трубы конечно установлены неоптимально, но по-другому там никак. Решение временное, приточные трубы до установки хочу пустить по полу. Там же будет разветвление на ФКО фильтр. Перед входом в квартиру переход по высоте. Связано это с тем, что плиты сверху имеют разную немного высоту на балконе и в квартире.
09.03.2013 в 20:27:44
костин написал : БОльшие объемы, при таком помещении,- однозначно обмерзание, при более высоких температурах..Плюс меньший комфорт, при бОльших раходах эксплуатационных..
Добрый вечер! А в денежном выражении не подскажете, что вы считаете большими эксплуатационными расходами? Например в сравнении с системой без рекуператора. В эту зиму при моих данных (см. выше в теме - 50RX, e-high, таки тонкая настройка подачи и забора воздуха клапанами в решетках (что сильно повлияло на снижение температуры в квартире с 26-28 градусов до 22-25 в разных помещениях) + догрев тэном) при температуре за окном иногда доходящей и до -28 ночью и менее - мой средний расход ээ на вентиляцию составил за декабрь 150 кВт, за январь 230 кВт, что не сравнимо например с моим расходом летом в августе на охлаждение подаваемого лосснеем воздуха кондиционером - 350 кВт, хотя тоже терпимо...
Про комфорт: мне комфортно... Про обмерзание: при поддержании тэном температуры в -7, в эту зиму лоссней в разморозку не сваливался, раньше конечно было.
ПС все исходные параметры мной описывались ранее, как то мощности тэна и кондера.
ППС с потерей производительности установки на выходе вплоть до 40%-50% с вами соглашусь, но у меня сильно придушен приток - угольным фильтром и кондиционером в канале :)
ПППС на роль "..звезды.." не претендую :)
09.03.2013 в 21:27:36
Pasha_Ti, большими расходами бОльшими расходами.. Паша, почувствуйте разницу..
09.03.2013 в 21:43:09
Clrs, По фотографиям, ничего не понятно..Или, сфотографируйте, чтобы была видна вся разводка по лоджии,или,лучше всего, чертеж, каждой трассы отдельно, с линейными размерами..Далее 1 Каналы все круглые?.(пластик, цинк, гофра..) 2.сечения?. 3.шумоглушители- длина, и производитель?. 4.модель приточки, и, желательно, ссылку на номограммы потери давления- производительность?. 5.Фильтр-размеры? 6.воздухораспределители: где, какие, диаметр, конфигурация?.(желательно , фото) Да, на схеме, укажите пжлст, назначение помещений..Если возможно, для послед.расчетов- тек.средняя влажность,при каких температурах в РАБОЧЕЙ ЗОНЕ(на уровне груди), у воздухораспределителей , просто, температуры.. Схемы две- какая рабочая?
09.03.2013 в 21:59:56
Последовательность проведения измерений анемометром с крыльчаткой для определения сопротивления сети ВВ для ПВУ на Lossnay № 25 по каждой из 4 скоростей имеет быть следующей. В таблицу записывается скорость потока воздуха на данном сечении, площадь сечения воздуховода определяется и вписывается заранее):
09.03.2013 в 22:43:40
костин написал : Pasha_Ti, большими расходами бОльшими расходами.. Паша, почувствуйте разницу..
На ваше ударение, я обратил внимание при написании своего предыдущего поста.
Теперь по существу, у меня есть подозрение, что в 5-ую установку внесли существенные изменения (так сказать недокументированные возможности), как собственно было и с 4 в отличии от предыдущей, т.е. например теперь в 5-й разморозка происходит без полного отключения притока (что объясняет работу при экстремально :) низких температурах, но и "задушенность" установки не исключаю), также возможно изменили алгоритм поведения лосснея зимой, либо добавили функцию ручного управления (дип-переключатель) работы лосснея в разных широтах - нужно читать технический мануал для 5-й, но его на просторах инета я не видел (для моей - есть). А уж про новое ядро рекуператора, в отличии от предыдущей версии, писали в рекламных брошюрах на первых строках. Всего год мне бы подождать и взять обновленную установку, но что было, то было. :)
Смысла Clrs врать вам я не вижу, он видит как установка у него реально работает (даже фотки делает...), ему хватает, причем у него стоит балланс (у меня дисбалланс) притока-вытяжки, а при этом рекуператор работает на максимуме своей эффективности, так зачем разводить лишнюю демагогию? Верю - не верю. Человек делится своими "граблями" - что-бы другие форумчане могли находить приемлемый для них путь, хотя я и не одобряю работу установки без тэна, ведь инженеры митсу не просто так дают свои рекомендации для установщиков.
Про себя скажу также, работает, устраивает, комфортно, окна не открываются вообще, ВЕ на кухне и в с/у прикрыты обратными клапанами и обе работают на вытяжку, ээ потребляет в допустимых мной пределах.
Как-то так :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу