Clrs написал : Или же точность таких приборов крайне низка?
"Для дома для семьи .." наворочанее и не надо, вполне хватит. Кто-то выкладывал ссылку на еще более дешевый, менее тысячи, и вполне нормальный анемометр.
09.03.2013 в 12:59:02
Clrs написал : Или же точность таких приборов крайне низка?
"Для дома для семьи .." наворочанее и не надо, вполне хватит. Кто-то выкладывал ссылку на еще более дешевый, менее тысячи, и вполне нормальный анемометр.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.03.2013 в 13:55:59
09.03.2013 в 15:34:18
Clrs, Я по этим китайцам- ничего не скажу, не знаю..Это одна проблема..Но не главная..Как Вы себе представляете саму процедуру замера?.Дело в том, что непрофессионалу померять качественно диффузор- не получится однозначно..Их, вообще то, меряют со специальными анемометрическими воронками, которые имеют опред. коэффициент преобразования..А воронок калиброванных китайских- я не встречал..без воронки, с коэф.,- это бесполезный прибор..Вам, бы, больше подошел анемометр-струна, канальный..Но, для измерений , таким анемометром- нужны открытые участки воздуховодов..И, вообще, Вы совершаете типичную ошибку дилетанта..Проведение измерений скоростей потоков- непростая процедура..Мне, например, в голову не пришло бы, советовать Вам, купить приборы..Но раз вы решили пойти таким путем, то хотя бы ознакомтесь: Журавлев Наладка и регулирование систем ВиК
09.03.2013 в 16:08:00
09.03.2013 в 16:35:43
костин написал : ... Вам, бы, больше подошел анемометр-струна, канальный..
А вот с этим не соглашусь. Струной на диффузорах что-то измерять - не comme il faut. На таких объемах грубо но сделать замер вполне реально. Это, в любом случае, замер "для себя" а не для протокола ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.03.2013 в 16:50:05
костин написал : Clrs, Я по этим китайцам- ничего не скажу, не знаю..Это одна проблема..Но не главная..Как Вы себе представляете саму процедуру замера?.Дело в том, что непрофессионалу померять качественно диффузор- не получится однозначно..Их, вообще то, меряют со специальными анемометрическими воронками, которые имеют опред. коэффициент преобразования..А воронок калиброванных китайских- я не встречал..без воронки, с коэф.,- это бесполезный прибор..Вам, бы, больше подошел анемометр-струна, канальный..Но, для измерений , таким анемометром- нужны открытые участки воздуховодов..И, вообще, Вы совершаете типичную ошибку дилетанта..Проведение измерений скоростей потоков- непростая процедура..Мне, например, в голову не пришло бы, советовать Вам, купить приборы..Но раз вы решили пойти таким путем, то хотя бы ознакомтесь: Журавлев Наладка и регулирование систем ВиК
Посмотрел, прибор разработан и сделан в Швейцарии. К "кетайцам" не имеет вроде никакого отношения. То есть, если я откручу крышку диффузора, поставлю прибор и замерю поток, то он покажет настроение марсиан, а не то что мне надо? Почитал про анемометрические воронки разные мнения и пришел к выводу, что они тоже замеряют настроение марсиан так как то глушить надо диффузоры рядом, то вместе измерять несколькими воронками и все время разный результат. Так как правду то узнавать? На вентпортале пишут, что пользоваться этим прибором (что я купил) можно: "Может использоваться для замеров в вентиляции." "... для определения подвижности воздуха в зоне действия приточной струи". Так же "Не для всех воздухораспределительных устройств необходим особый патрубок для замера расхода воздуха, замер можно провести и на самом воздухораспределителе без каких-либо дополнительных ухищрений".
09.03.2013 в 17:01:11
Ким, Вы не поняли..
костин написал : .Но, для измерений , таким анемометром- нужны открытые участки воздуховодов
Диффузоры мерять струной- это, как пальцем- суп кушать..
09.03.2013 в 17:07:39
Clrs написал : Так как правду то узнавать?
Уже сказал- сами ничего не сделаете..Нужен специалист..
Clrs написал : поставлю прибор и замерю поток,
Погрешность может быть большая..В лучшем случае- крыльчатка нужна под диаметр канала..
Clrs написал : глушить надо диффузоры рядом, то вместе измерять несколькими воронками и все время разный результат.
Это сложно.. Струной легче было бы..Но нужны открытые участки, ПРЯМЫЕ,на дост.удалении от местных сопротивлений..
09.03.2013 в 17:14:03
костин написал : Уже сказал- сами ничего не сделаете..Нужен специалист.. Погрешность может быть большая..В лучшем случае- крыльчатка нужна под диаметр канала.. Это сложно.. Струной легче было бы..Но нужны открытые участки, ПРЯМЫЕ,на дост.удалении от местных сопротивлений..
Так у меня зашиты ГВЛ-короба. Мне вскрывать их теперь что-ли ради замеров? :swoon То есть, я этим прибором сам ничего не измерю? И кого нанимать если не вскрывать короба? Это нужно столько воронок диаметра 125мм сколько у меня диффузоров что-ли для одновременного замера? Я не представляю как это технически сделать. У меня есть автомобильный расходомер диаметром 100мм. Там по напряжению очень точно можно расход посчитать с минимальной погрешностью. Можно попробовать примастырить и зная шкалу напряжение к расходу посчитать расход на каждом диффузоре.
09.03.2013 в 17:27:52
Ким написал : любом случае, замер "для себя
Не скажите..При сечении 0,012 70 куб-1.65 м/с .............................................100куб- 2.3м/с .............................................130 куб-2.75м/с. Ведь, при балансе приток -вытяжка 70-130- ситуация , им описанная, превращается в реальность..А, приборы, подобного уровня, при потолке, скажем 20м/с, запросто могут давать погрешность, в 0,5 м/с..У меня ТЕСТО410,работает от 0.4..А , тут,- НОНЕЙМ непонятный..Теперь , добавьте, некорректный замер, и, представьте, что может получиться..Так, домеряется до того, что у него приток больше расчетных 105ти , получится.. И, вообще, пусть даст сеть..Там, можно от противного, пойти..Дать ему систему температур- пусть наблюдает..А, заодно, будет характеристика сети, со временем, попадется наладчик толковый, проверит..Было бы желание..
09.03.2013 в 17:32:03
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу