Это очень объемное понятие..На мой взгляд, давать советы,без оговорок, при недостаточной квалификации- тоже имеет отношение к воспитанию..
Вы- менеджер..Вы- не инженер..У меня, например, - больше двух десятков, СПРОЕКТИРОВАННЫХ, СМОНТИРОВАННЫХ ЛИЧНО, вент.сетей ..Постоянный мониторинг трети, из них..Я, даю советы, из знаний своих..А, не из мануалов непонятных, написанных, кстати, с учетом того, что пользоваться будет неквалификат..Вы, лично, спроектировали и собрали, хотя бы одну?..Подозреваю, что нет..Но, вставить свои "пять копеек", вы считаете нужным..Но, ведь, и это - не проблема..На здоровье..Но, не тужтесь, когда не лезет..Геморрой заработаете..
Подавляющее большинство пользователей этого не понимает..И, лезет, со своими комментариями..Вообще то- мне насрать..Не работает- не надо..
Но люди, начинают залазить на голову.."Сделал- все работает", "..как два пальца об-ть..," ума много не надо.." и т.д.Это компроментирует всю отрасль, т.к. другие пользователи, по другому, смотрят на "работающую" систему..У меня, лично, трижды была ситуация, когда приходилось доказывать людям необходимость механики, преодолевая стереотип"..видел у знакомых- разницы никакой.За что деньги платить?." И, часто, аргумент" ..у знакомых.."- играет злую шутку..
Для "первичного строительства"- эту направленность можно, при желании, отследить..
Glaen21 написал :
Еще хочу обратить Ваше внимание. Все инженерное оборудование, размещаемое в жилой квартире, должно эстетически радовать глаз, вызывать чувство гармонии в жилище. Влупить трубы ДУ160 в малогабаритной квартире, при высоте 2700 и получить перепад в 200 мм – это ИМХО диссонанс
Это, Вы свое внимание, обратите..И, вдумайтесь..Для того, чтобы спроектировать систему вентиляции, с учетом ВСЕХ требований, не подойдут никакие методики, и, калькуляторы..Только подробный расчет..
Если получится, завтра-послезавтра, буду, на одном из объектов..Сброшу фотографии, как выглядит смесительный узел сети, общей протяженностью, более 140м, включая ветку воздушного отопления..При такой сети, у потолков, в СУММЕ, забрали, всего лишь 120мм..Только благодаря расчетам..
2Костин и Со.
Не надо путать воспитание и образование. Вы сплоченной кодлой показываете свою развязанность и невоспитанность в Форуме. Ну что ж, это Ваше решение. Админ. на форуме видать на то приКимаренный.
Мне мало интересны Ваши сети в 140 м. Своих сетей на работе навалом с обвязками калориферов, роторными рекуператорами в человеческий рост и прочими примочками. И уж никак не только они. Так что пис….ми мерится – это не ко мне.
Вопрос в другом – меня интересовало и будет интересовать на форуме тема вентиляции в квартирах многоэтажных домов в разрезе применения Lossnay LGH-rx5-e. Я такую 25 –ку сваял в ноябре в новой квартире родному человечку. Красиво сваял. Глазу приятно. Теперь пытаюсь понять и оценить эффект. Инструментально в том числе. По первости – прям очень хорошо. Но как человек осторожный пытаюсь себя остеречь. Может мое хорошо для меня – по понятиям других полное Г.
Так что я жду информации от других инсталляторов LGH-rx5-e.
Всем удачи.
Glaen21 написал :
.... Не надо путать воспитание и образование.....
Вы вспоминаете про воспитание и тут же сами переходите на личности. Разве это "хороший тон" при "хорошем воспитании"??? Вы сами же себе же и противоречите.
Glaen21 написал :
Мне мало интересны Ваши сети в 140 м.....
Так же и обиды на ровном месте больше похожи на детский сад когда любимый горшок в цветочек кто-то уделал. Проще ко всему надо относиться. Дальше продолжать не буду, не к месту.
Стиль общения у каждого свой, зачем обращать на эмоции. Главное суть. А что получилось здесь. Из 6-ти страниц, максимум 2 ушло на то что как и что сделать, одна на то чтобы наконец-то понять что надо сделать чтобы понять как все работает и все остальное на разборки личностей и кто на ком заКимленный. Хотя, никто до этого не переходил на личности, были только эмоции .....
Если не прав - опровергайте.....
Glaen21 написал :
.... такую 25 –ку сваял в ноябре в новой квартире родному человечку. Красиво сваял. Глазу приятно......
Ну и хорошо что "сваяли" и прекрасно то что самому нравится. Но ведь наверняка есть что-то такое что Вам не нравится, есть какая-то уже статистика по наработке. Есть свое какое-то отношение к ней, реальное, не придуманное. Вот лучше бы этим поделились чем словесным поносом заниматься .....
Ким написал :
А что получилось здесь. Из 6-ти страниц, максимум 2 ушло на то что как и что сделать, одна на то чтобы наконец-то понять что надо сделать чтобы понять как все работает и все остальное на разборки личностей и кто на ком заКимленный
так ежу ж понятно шо тема давно исчерпана.дальше как всегда идет песочница,письками меряцца,вопщем все как всегда.
baziliov написал :
а идет песочница,письками меряцца
Да, присутствует, конечно..Синдром "последнего слова"..Но, и, все таки, не отвечать на подобный бред, тоже, наверное, нельзя..Люди читают, а посчитают, что "молчание-знак согласия"..Так, что, не все так однозначно..
Но ссылка- класс..Чуть не ... со смеху..
Ким написал :
есть какая-то уже статистика по наработке.
Для начала измерял скорость воздуха на чистых входах ПВУ анемометром CEM DT-619.
Показалось, что явно завышены показания.
Проверил незатейливо с секундомером на отрезке 80 м,
Завышены на примерно 25-30 проц.
Отбой. Буду разбираться.
Glaen21 написал :
Для начала измерял скорость воздуха на чистых входах ПВУ анемометром CEM DT-619.
Показалось, что явно завышены показания.
Проверил незатейливо с секундомером на отрезке 80 м,
Завышены на примерно 25-30 проц.
Отбой. Буду разбираться.
По таблице получается чуть ли не на 100% больше производительность? Объяснение вижу одно: они, судя по схеме в мануале, замеряют производительность с внешним фильтром своим. А вы на пустую измеряли. В этом, думаю, кроется разница.
Почитал по вашей ссылке технический мануал на 25-ку. Занимательное чтиво, полезное.
Clrs написал :
мой жалкий фильтр G3 и пару поворотов 90 градусных труб сжирают всю производительность?
А, как же, это???Или, у Вас- "жалкий", а у них- 200 куб съедает..Долго будете "красные линии рисовать"? Уважаемые, пока, не обратите "внимание на геометрию", все равно, ничего не поймете..