Glaen21

Местный

Чебоксары

10.03.2013 в 23:46:26

2 Clrs Справочно: Падение давления Р (Па) в круглом ДУ125 пластиковом воздуховоде/фитинге на 1 пм/1 фитинг при скорости потока воздуха V (л/сек) =

1. Воздуховод прямой 15 л/с – 0.2 Па; 30 л/с – 0.7 Па 60 л/с – 1,9 Па
  2. Отвод 90 град. 15 л/с – 2,0 Па; 30 л/с – 8,9 Па 60 л/с – 34,9 Па крутоизогнутый
  3. Переход 150/125 15 л/с – 0,6 Па; 30 л/с – 2,2 Па 60 л/с – 8,8 Па Падение давления Р (Па) в круглом ДУ150 пластиковом воздуховоде/фитинге на 1 пм/1 фитинг при скорости потока воздуха V (л/сек) =
  4. Воздуховод прямой 15 л/с – 0.1 Па; 30 л/с – 0.4 Па 60 л/с – 1,2 Па
  5. Отвод 90 град. 15 л/с – 1,0 Па; 30 л/с – 4,2 Па 60 л/с – 18,2 Па крутоизогнутый
0
костин

Местный

Шостка

11.03.2013 в 00:59:38

Glaen21 написал : 60 л/с – 18,2 Па

Glaen21 написал : 34,9 Па

Запятые попутали..Да, и, расчеты манагерские..В реальности, по пластику- минус 20%..

0
Clrs

Местный

Сочи

11.03.2013 в 01:33:32

костин написал : Может быть, я запамятовал, но , на протяжении нашей переписки, я не позволял себе подобных высказываний , в ВАШ адрес..Видит Бог, я хотел разобраться , в этом "огороде", но ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ..Мне НАДОЕЛО..Решайте этот ребус без меня..Всего наилучшего..

Я могу тоже понадергать ваших фраз без контекста и будет очень неприятная картина. Вы сами задали такой стиль общения, посмотрите внимательно. А теперь оказались так обидчивы как девочка. Ну, дело ваше. Оскорбить вас специально намерения не было. Да и ребуса никакого нет. Работает и работает. Это же вы поставили все под сомнение. А я и дальше собрался действовать по образу и подобию. Друг покупает квартиру в начале лета, сетап этот собираюсь повторить там, только учту доводы Кима и трассу проложу потолще, 160 как минимум. И будет работать как миленькая... даже сомнений нет :-)

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

11.03.2013 в 09:16:56

2 КОСТИН Расход воздуха 60 л/с - это скорость 4,9 м/сек в сечении 125 мм. Разгоните вентилятором с хорошей инерционностью в прямом воздуховоде ДУ125 мм поток воздуха до 5 м/сек и попытайтесь руками вставить отвод 90 град. крутоизогнутый. Но, чтоб при этом скорость потока на отводе не садилась. Чувствуете давит? Вот это они – 34,9 Па. К запятым (разделитель целой и дробной части числа) я отношусь внимательно. Не менагер.

0
костин

Местный

Шостка

11.03.2013 в 10:16:20

Посмотрите, тогда, на трассу, автора из Хабаровска, посчитайте отводы, и умножьте на Вашу цифру..По этой методике, у него , всне, еще в лоджии- умрет..Это , наверное, ему так считали, когда рассказывали, что работать не будет..

Glaen21 написал : Не менагер

А кто? Проектировщик?

Glaen21 написал : Разгоните вентилятором с хорошей инерционностью в прямом воздуховоде ДУ125 мм поток воздуха до 5 м/сек и попытайтесь руками вставить отвод 90 град. крутоизогнутый. Но, чтоб при этом скорость потока на отводе не садилась.

Эти аргументы , оставьте, для песочницы..

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

11.03.2013 в 12:29:45

2 КОСТИН. Что с системой у Clrs каждому от вентиляции, кто с мозгами дружит, понятно. В том числе и Вам. Система работает и ТС удовлетворен результатом. Это главное. Остается технический вопрос: на каких расходах система приходит в динамическое равновесие? Где рабочая точка. На Форуме сие публично обсуждается и ни кому принимать в этом участие не заказано. Хорошо, что ТС тоже это интересно. Я привел (выборочно) официальные данные по применяемым воздуховодам с англицкого сайта. Вы их тоже можете погуглить. Но Вам эти 39,4 Па не понравились, запятые «не так сели» (с). Опровергайте цифрами или теперь Сумскими Шостками потери давления будем мерить? Кто я, кто я, … вопрос не корректный. У меня один приятель техникум троллейбусный закончил. Но такого спеца в микроэлектронике не сыскать. Со мной все нормально и банально - гну менагеров и проектировщиков под задачи Заказчика.

0
костин

Местный

Шостка

11.03.2013 в 12:46:33

Glaen21 написал : погуглить.

Это- для Вас..и цифры, я, Вам дам, и, ССЫЛКИ, вечером..если своего ума нехватает, понять, что чушь сморозили..

Glaen21 написал : Что с системой у Clrs каждому от вентиляции, кто с мозгами дружит, понятно. В том числе и Вам. Система работает и ТС удовлетворен результатом. Это главное. Остается технический вопрос: на каких расходах система приходит в динамическое равновесие?

Этот НАБОР СЛОВ оставьте для тех, кто вчера родился..

Glaen21 написал : гну менагеров и проектировщиков под задачи Заказчика

Ну, и гните, на здоровье..Только, я, не Ваш проектировщик, и, тем более, не манагер, чтобы в рот , Вам, заглядывать..Еще раз повторяю: ТС наслушался, вот таких "профессионалов", и тычет этими примерами, куда попало..

Glaen21 написал : Сумскими Шосткам

Да, чем угодно..Можете- "русскими чебоксарами"..Только не Паскалями..

0
Clrs

Местный

Сочи

11.03.2013 в 12:57:40

Господа, при всем уважении. Цель данного топика не переругаться всем в дым, уверяю вас. Дали мне контакты профи кто ставит крупные вентсистемы, уговорили их мне помочь и произвести замеры. Все оборудование у них есть. Позвоню сейчас выясню ценник и условия. Возможно дело сдвинется с мертвой точки.

0
костин

Местный

Шостка

11.03.2013 в 22:09:42

Glaen21, Обещанные цифры, для любителей гуглить, и, "щитать" на калькуляторах... Потеря давления в местных сопротивлениях..Для тех, кто не понял: отвод(колено), тройник, переход и пр.- это МЕСТНЫЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ.. дельтаР= КМС*динамическое давление динамическое давление= плотность* квадрат скорости/ 2 Источник: Справочник Щекина , т.2, стр.60 Коэффициенты местных сопротивлений: Отвод плавный- 0.25-0.4 Отвод крутоизогнутый( колено)-1.1, отсюда дельта Р(плавный,сегментированный)= 0.4*0.6( половина плотности)*25(квадрат скорости)= 6Па ............(плавный, цельнотянутый) = 0.25*0.6*25=3.75 Па Крутоизогнутый( колено) = 1.1*0.6*25=16,5Па,

Под определение "крутоизогнутый" подпадает, также, ОТВОД С ОДНОСТОРОННИМ СКРУГЛЕНИЕМ, КМС-0.3-07..Потери давления 4-10Па.. Источник:Тот же, стр.86, 67, п.1, 3, 4..ВСЕЕЕ! Никаких 34,5 Па- в помине нет..То же самое , касается приведенных цифр по прямым воздуховодам- ТУФТА! Желаю, Вам, и дальше, "ГУГЛИТЬ", "ГУНДОСИТЬ", "ГНУСАВИТЬ" и пр. Только просьба: НЕ ЛЕЗЬТЕ, со своими "козьими" комментариями, туда, где все это, давно, высрали..

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

12.03.2013 в 00:29:22

Фу, как корежит, то Вас. Ну да ладно, молоды Вы еще просто, может поумнеете со временем и слова подбирать научитесь. А по сути. Вы мне предлагаете пособием за 1976 г. в двух томах для промышленной вентиляции, при всем моем уважении к труду автора, пересчитывать унифицированные и типовые элементы БЫТОВОЙ вентиляции в 2/3 –х комнатах по 15 метров. Проснитесь. Все, что выпускается современного из оборудования для продвинутого потребителя, является оригиналом или копией с западных образцов. Но там то все уже просчитано и тщательно померено. И все манулы в открытом доступе. Берите типовые элементы, применяйте типовые схемы, проводите типовые расчеты – этот способ покрывает 90% нужд рядового потребителя.

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

12.03.2013 в 00:40:51

Тут нагляднее.

0
Ким

Местный

Москва

12.03.2013 в 00:50:07

Glaen21 написал : Но там то все уже просчитано и тщательно померено.

Ой не смешите !!!! Особенно второе слово нравится - "тщательно..." Смеяться хочется .... К этому ""тщательному" надо с очень большой осторожностью относиться. А вот то

Glaen21 написал : ... пособие за 1976 г. в двух томах для промышленной вентиляции ...

проверено временем и все "дураки и те кто ничего не знает..." как раз то по своей глупости и обращается к старью чтобы получилось не с зазором "+/- полторалаптя..", а именно - "как надо ..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Clrs

Местный

Сочи

12.03.2013 в 05:16:08

Скачал двухтомник этот, буду изучать. Спасибо :-) Я с большим уважением отношусь к советской фундоментальной науке. По замерам ответили что помогут когда будет свободное время. Когда оно будет - пока непонятно. Но людей понять можно. Я для них не интересный клиент, а социальная нагрузка :-) Что намерим сообщу.

0
костин

Местный

Шостка

12.03.2013 в 08:39:22

baziliov написал : как все таки все предсказуемокостин,стоит ли тратить свое время,доказывая тупым законы физики

........

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

12.03.2013 в 11:56:16

Господа. Не надо мне приписывать какие-то оскорбительные слова, якобы выраженные мною в Ваш адрес. Не дождетесь. Не так воспитан. Итак. Западный инжиниринг предлагает инсталляторам сложного бытового оборудования (в нашем случае - вентиляционного) в отрытое пользование оборудование, технологии и методики. Оптимальные с точки зрения стоимости, трудозатрат и эксплуатационных издержек. Предлагаются комплектное оборудование широкого диапазона применения, методики расчета, примеры монтажа, сервисная поддержка запчастями. Гарантируется приемлемый результат для определенного уровня затрат. Только не поленись - почитай первоисточник для лосснея TECHNICAL MANUAL tm_rx5_gb_feb_2009. Там все это есть и даже в примерах. Что же мы. А давай просчитаем это все по Щекину в 2 –х томах. А как же - у нас собственная фундаментальная наука. Кто же спорит теорию надо знать. Но не надо «закон Ома» в вентиляции за откровение души выдавать.

Теперь. Для чего я привел эти ссылки.

Чтобы мягко намекнуть ТС, что режима 250 м3/час в его системе не существует. Жаль конечно, но чудес в природе не бывает. При том, что, повторюсь, человек делает дело и это вызывает большое уважение.

Еще хочу обратить Ваше внимание. Все инженерное оборудование, размещаемое в жилой квартире, должно эстетически радовать глаз, вызывать чувство гармонии в жилище. Влупить трубы ДУ160 в малогабаритной квартире, при высоте 2700 и получить перепад в 200 мм – это ИМХО диссонанс. При том, что альтернативные предложения на рынке присутствуют.

Всем удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу