Clrs
Clrs
Местный

Сочи

07.11.2012 в 07:51:29

Сейчас вбил в программу лосснеевскую 25-ю установку, 200 кубов воздуха, минимальную температуру минус 40, минимальную влажность 63 и получил, что нужен тэн 2.7 кВт :eek: Некисло так. То есть, выше среднего режима (порядка 140 кубов, насколько я понимаю) зимой не прыгнуть? Тогда если так, на 140 кубов он дает 1.7кВт нагреватель нужен. Где искать правду? И не будет ли на малом или среднем режимах недостаточно воздуха (5 м/с?) чтобы работал нагреватель?

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

07.11.2012 в 08:21:14

Clrs написал : Сейчас вбил в программу лосснеевскую 25-ю установку, 200 кубов воздуха, минимальную температуру минус 40, минимальную влажность 63 и получил, что нужен тэн 2.7 кВт :eek: Некисло так. То есть, выше среднего режима (порядка 140 кубов, насколько я понимаю) зимой не прыгнуть? Тогда если так, на 140 кубов он дает 1.7кВт нагреватель нужен. Где искать правду? И не будет ли на малом или среднем режимах недостаточно воздуха (5 м/с?) чтобы работал нагреватель?

Расслабьтесь :), я думаю, что термодат не даст тэну работать на полной мощности всё время, а то бы я со своим 3 квт нагревателем "разорился" на ээ. Хотя, для моей полосы, перед лосснеем стоит нагреватель с завышенным потреблением, когда я считал в программе - был результат почти что ниже в половину (если мне не изменяет память :) ) ~1.7 квт - 1.9 квт, но это для High и не задушенный моим угольным фильтром и протяженной трассой.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

07.11.2012 в 08:43:52

Pasha_Ti написал : Расслабьтесь :), я думаю, что термодат не даст тэну работать на полной мощности всё время, а то бы я со своим 3 квт нагревателем "разорился" на ээ. Хотя, для моей полосы, перед лосснеем стоит нагреватель с завышенным потреблением, когда я считал в программе - был результат почти что ниже в половину (если мне не изменяет память :) ) ~1.7 квт - 1.9 квт, но это для High и не задушенный моим угольным фильтром и протяженной трассой.

Ну, у нас -40 и т.д. тоже бывает может быть час-два под утро, а днем в январе 20 с чем-то. Поэтому думаю, что вы правы. Но закладываю самую низкую из возможных температур. Всегда и все люблю делать с запасом. В общем сегодня изучу цены на все оборудование, тут перечислю и буду покупать после утверждения :-)

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

07.11.2012 в 11:44:42

В общем, что нашел:

Термодат-12К3/1УВ/1В/2Р/1С/1Т - 3990 рупий. СБ15М1 - 660 рупий Датчик ДТС 025-50М-А-2-60-МГ - 795 рэ. Канальный нагреватель PBEC 160/2.2 - 3735 рэ. Вроде все?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.11.2012 в 12:27:22

Clrs написал : В общем, что нашел: ......

Что касается Термодата - о комплектации лучше Pasha_Ti ответит. Но и ему маленький вопросик. Насколько понимаю СБ15М1 это силовой симисторный блок для коммутации нагрузки.

1. каким образом Вы блокировали работу калорифера пока не включена установка????
  2. Сильно ли греется радиатор симистора ????
  3. Использовали ли возможность охлаждения тиристора приточным воздухом ???? Это вполне реально сделать ....
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Clrs
Clrs
Местный

Сочи

07.11.2012 в 13:32:43

Ким написал : Что касается Термодата - о комплектации лучше Pasha_Ti ответит. Но и ему маленький вопросик. Насколько понимаю СБ15М1 это силовой симисторный блок для коммутации нагрузки.

1. каким образом Вы блокировали работу калорифера пока не включена установка????
  3. Использовали ли возможность охлаждения тиристора приточным воздухом ???? Это вполне реально сделать ....

Вариант с Пульсером мне не нравится тем, что в случае температур ниже минус 30 тэн будет включен на полную мощность все время. Я бы предпочел больший диапазон у датчика.

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

07.11.2012 в 13:49:48

Ким написал : Что касается Термодата - о комплектации лучше Pasha_Ti ответит. Но и ему маленький вопросик. Насколько понимаю СБ15М1 это силовой симисторный блок для коммутации нагрузки.

Да, правильно понимаете.

1. Выше я писал, что на силовом проводе первым стоит контактор "иэк", который управляется лосснеем, т.е. выключена установка (разомкнут контакт ТМ3х8) - разомкнут контактор - не подаётся питание на силовой блок (но термодат работает и управляет) и соответственно нет питания на нагревателе.

2. Т.к. радиатор является и шасси, то площадь рассеивания достаточно большая и шасси зимой греется не сильно.

3. В возможности охлаждения симистора (нет там тиристора) не вижу смысла, т.к. а. см. п.2, б. также у меня всё это стоит на неотапливаемой лоджии в металлическом щитке. Температура на лоджии не повышается выше +7, +10 градусов при уличной -8 и не понижается ниже -3 в самые лютые морозы -25... (всегда приоткрыто окно кухни) :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.11.2012 в 13:57:04

Pasha_Ti написал : .... нет там тиристора....

Сорри, описка .... Все остальное - понятно ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

07.11.2012 в 14:07:05

Clrs написал : В общем, что нашел:

Термодат-12К3/1УВ/1В/2Р/1С/1Т - 3990 рупий. СБ15М1 - 660 рупий Датчик ДТС 025-50М-А-2-60-МГ - 795 рэ. Канальный нагреватель PBEC 160/2.2 - 3735 рэ. Вроде все?

Да всё это и у меня собрано (кроме нагревателя), возможно и датчик температуры такой-же.

Насчёт нагревателя, может вам (при таком климате) на самом деле поставить 3 квт? (в термодате можно ограничить мощность тэна от 0 - 100%) А то лоссней будет постоянно в разморозку сваливаться.

ПС Либо доработать автоматику (о чём я и сам думаю) в виде: температура на улице -25 - происходит автоматическое переключение скорости лосснея с high на low, температура на улице ниже -30 - автоматически отключаем лоссней совсем (у лосснея есть переключение режимов на плате)

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

07.11.2012 в 17:42:57

Pasha_Ti написал : Выше я писал, что на силовом проводе первым стоит контактор "иэк", который управляется лосснеем, т.е. выключена установка (разомкнут контакт ТМ3х8) - разомкнут контактор - не подаётся питание на силовой блок (но термодат работает и управляет) и соответственно нет питания на нагревателе. б. также у меня всё это стоит на неотапливаемой лоджии в металлическом щитке. Температура на лоджии не повышается выше +7, +10 градусов при уличной -8 и не понижается ниже -3 в самые лютые морозы -25... (всегда приоткрыто окно кухни) :)

Я, видимо, что-то пропустил про контактор? Можно подробнее? У меня установка находится на утепленной и отапливаемой лоджии, поэтому там уж как минимум 15 градусов всегда есть. Будут ли какие-то перегревы?

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

07.11.2012 в 17:45:15

Pasha_Ti написал : Да всё это и у меня собрано (кроме нагревателя), возможно и датчик температуры такой-же.

Насчёт нагревателя, может вам (при таком климате) на самом деле поставить 3 квт? (в термодате можно ограничить мощность тэна от 0 - 100%) А то лоссней будет постоянно в разморозку сваливаться.

ПС Либо доработать автоматику (о чём я и сам думаю) в виде: температура на улице -25 - происходит автоматическое переключение скорости лосснея с high на low, температура на улице ниже -30 - автоматически отключаем лоссней совсем (у лосснея есть переключение режимов на плате)

Ну, у нас -40 бывает может пару часов в самые лютые дни под утро. А днем, скажем минус 26. И так не очень долго. Я закладываю под самый минимум температур чтобы лоссней работал хотя бы на минимальной скорости. Автоматику здорово было бы доработать, но я не знаю как, к сожалению. Поэтому и спрашиваю у вас с Кимом, как у знающих людей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу