)))) да знаю я, что не боги горшки обжигают. и согласен с этим. только вот суровая действительность ставит все на свои места. ну вертолет. и что дальше то? братишки Райт тоже в истории отмечены. а вот это жизнь. реальная.
увы и ах. я конечно понимаю, что у автора планов громадье, но начать бы стоило с теории, а не "я его слепила из того, что было, а потом что было - то и полюбила."
но ТС неустанно нас убеждает в обратном..
верю что настойчивостью можно горы своротить.. ну склеит он в кучу этот хлам.. ну накроет пленкой.. а КПД какой у него будет ? как у бочки от летнего душа в жаркую погоду..
4eh написал :
панель " рассчитана на теплое время года.. а у нас осень на дворе..
Сидя в машине в феврале, чувствую, как солнце греет. На улице -5, а в машине жарко и без печки. Судя по отзывам тех, кто ставил себе солнечные коллекторы, на широте Ростова-Волгограда коллектор уже в марте греет воду в баке до 30-40 градусов.
HotSummer написал :
На улице -5, а в машине жарко и без печки. Судя по отзывам тех, кто ставил себе солнечные коллекторы, на широте Ростова-Волгограда коллектор уже в марте греет воду в баке до 30-40 градусов.
может на вакуумных трубках и антифризе с низкой температурой испарения(кипения)? я читал и во владивостоке такая система даже при -10-15С грела воду.
HotSummer написал :
Сидя в машине в феврале, чувствую, как солнце греет. На улице -5, а в машине жарко и без печки. Судя по отзывам тех, кто ставил себе солнечные коллекторы, на широте Ростова-Волгограда коллектор уже в марте греет воду в баке до 30-40 градусов.
4eh, немного не так.(а про рекуперационное отопление вы не читали ? которое при - 20 по цельсию отапливает дом извлекая тепло из воздуха с улицы ??) Какое тепло при -20С с улицы? Тепло с помещения через вытяжку смешивается в теплообменнике приточно-вытяжной камеры с наружным воздухом и возвращается обратно в помещение. На фирме у нас стоят такой монстр и греет 1500 м. кв. производственных помещений. Экономия газа по сравнению с обогревом прямотоком до 20%. Работы по СК продолжаю. Будет что-то новое-выложу.