WiSHNex + 100! Тоже благодарю ayya за ликбез нормальным не косноязычным языком!
13.11.2011 в 22:05:15
WiSHNex + 100! Тоже благодарю ayya за ликбез нормальным не косноязычным языком!
13.11.2011 в 22:06:50
ayya написал : До коллектора ведете все трубой 3/4 (полипропилен 25 мм.)
.3/4 чернухе по внутреннему диаметру соответствует приблизительно ППР 32.1/2 -ППР 25
Максим.
13.11.2011 в 22:19:00
Здорово всё расписанно.
ayya написал : В общем, вам выбирать: либо Хорошая Страховка, либо Качественный Водопровод (отличные материалы и мастер), либо Аквасторож.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
13.11.2011 в 22:19:48
Как и чем можно проверить давление в системе?
13.11.2011 в 22:31:00
Труба 3/4 соответствует диаметру 25 мм. трубы ПП (полипропилен). Труба 1/2 соответствует диаметру 20 мм. трубы ПП (полипропилен). И это ТОЧНО.
Поэтому берем:
fiona Как и чем можно проверить давление в системе?
Чем - Манометром. Как - Поставьте манометр в систему. Варианты установки - отдельно манометр, фильтр с манометром, редуктор с манометром и т.п.
И еще, попробуйте воспользоваться поиском (на форуме это окошко в правом верхнем углу). А также Яндекс и Гугл вам в помощь. :o
13.11.2011 в 23:00:29
ayya написал : .
В общем, вам выбирать: либо Хорошая Страховка, либо Качественный Водопровод (отличные материалы и мастер), либо Аквасторож.
Да, еще замучаетесь выбирать, что и каких производителей покупать.
Причем, более высокая цена еще НЕ гарантирует качество.
Например, встречала тут нарекания и на коллекторы FAR. И сама могу подтвердить, что сделаны коряво (внутри вентилей отверстия криво-косо кое-как прокуцаны-прогрызаны).
Я принципиально не против Аквасторожа!!! но когда Бюджет ограничен, а он, как ни странно - всегда ограничен, приходится расставлять приоритеты. У кого -то ввод ГВС и ХВС в квартиру желательно уместить в 10 000 руб по сумме , а у кого-то в 700 000 руб ( см фото с этого сайта , там правда ограничивают не деньги , а сроки, когда такую экзотику привезут в Россию). В этом случае, лично я для себя делаю такой выбор:
13.11.2011 в 23:17:30
ayya Спасибо, все очень подробно! На елку залезть и попу не ободрать я хочу потому как: Живу на съемной квартире, 25000 тыс. в мес + ипотека на новую купленную квартиру 30000 тыс в мес.+ на ремонт нужны деньги. Соответственно я заинтересован быстрей въехать в новую квартиру, поэтому и сроки сжатые и все надо успеть.
ayya "У вас отвод от стояка трубой какого диаметра?" Отвод от стояка 1/2, можно как либо перейти с этого на 3/4 ?
13.11.2011 в 23:23:38
2АКВАГАЗ
Вот, вот...
А если еще учесть, что есть вероятность, что этот Сторож проспит, т.е. не сработает (брак, отключение электричества и т.п.). На форуме немало таких свидетелей.
А если еще учесть, что еще соседи залить смогут. И не факт, что денег дадут. К тому же судебные тяжбы длятся годами.
А если еще учесть, что под каждый водный носитель датчик не воткнешь (например, под все батареи и трубы) и всю площадь не закроешь.
Вот и выходит, что выгоднее сделать СТРАХОВКУ квартиры и ответственности (за заливку соседей).
13.11.2011 в 23:33:49
ayya написал : 2АКВАГАЗ
Вот и выходит, что выгоднее сделать СТРАХОВКУ квартиры и ответственности (за заливку соседей).
Я просто давно в теме, уже 15 лет как занесло в сантехнику.... Повидал всего не мало. :a
Считаю, что главное:
13.11.2011 в 23:37:41
ayya написал : 2АКВАГАЗ Вот, вот... А если еще учесть, что есть вероятность, что этот Сторож проспит, т.е. не сработает (брак, отключение электричества и т.п.).
Но ведь есть сторожа с автономным питанием... В общем, как с машиной: защита от угона в виде механических устройств и сигнализации + страховка.
14.11.2011 в 00:16:43
itself На елку залезть и попу не ободрать я хочу потому как:...
ТАК точно НЕ выйдет. Говорю вам, как уже наступивший на эти грабли! Вот я себе уже все ободрала, но до сих пор БЕЗ ванны уже 3-й месяц. Да еще кроме залечивания попы, приходится решать дилемму: ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ или НЕ переделывать. В общем, ТО, что сама точно взвесила и сделала - меня ОЧЕНЬ устраивает. А вот то, что насоветовали, и на что я согласилась, доверившись сантехнику, ОЧЕНЬ ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ. Однако, переделка - это МНОГО труднее, МНОГО сложнее и МНОГО затратнее. Вот и выходит, что не только скупой, но и глупый платит дважды (это я о себе :)). Могу только вас предостеречь от этого.
По поводу отводов. У меня отводы были 1/2. Мне же хотелось 3/4 (что успешно и было сделано). По проекту от стояка ХВС было 2 отвода - один в туалет на унитаз, второй - на кухнюи ванну. Чтобы не ставить второй счетчик на ХВС надо было убрать один отвод. Причем, чтобы исключить взаимовлияние потребителей, нужен был коллектор или хотя бы труба, но большего диаметра, чем 1/2, т.е. нужен был ввод трубой в 3/4.
Что сделала:
Когда сантехник пришел, то я в руки дала отрезанную трубу и? ткнув в определенное место стояка? строго сказала: "Впаять и Именно ЭТО и Именно СЮДА". А далее встала рядом и смотрела. Результат был ожидаем. Вот только со стояками особо не заморачивалась. Стояки - это НЕ моя зона ответственности. Потому, чем и как их варили, мне особо было безразлично. Однако, и здесь присмотрела, чтобы алюминий на армированной трубе зачистили. Ну и чтобы прочее было сделано должным образом. И была абсолютно права. Мой присмотр (читай жесткий контроль ситуации), окупился сторицей. Мастер дал помощнику один отвод спаять, так этот олух припаял его с поворотом на 180 градусов. После спайки мастер ему только сказал, что тот не так спаял, а далее было глубокое молчание. И тихое дуэтное сопение на фоне покручивания спаянных труб в четыре руки. Так что мне пришлось вмешиваться, и разруливать ситуацию. Даже мастер НЕ сообразил. А там все было слишком даже просто. Но это чистое везение (мое и сантехников, я бы попала на время, они - на деньги за покупку новых переходных фитингов ПП). Отвод делался почти посередине вырезанного куска стояка, потому можно было просто перевернуть трубу (на те самые 180 гр.), чтобы она встала должным образом.
Так что, если хотите, чтобы все было сделано должным образом, тогда у вас только два варианта:
itself Живу на съемной квартире, 25000 тыс. в мес + ипотека на новую купленную квартиру 30000 тыс в мес.+ на ремонт нужны деньги. Соответственно я заинтересован быстрей въехать в новую квартиру, поэтому и сроки сжатые и все надо успеть.
Есть еще вариант - вливайтесь в ряды экстремалов, живущих посреди ремонта.
Добро пожаловать :)
Я уже так третий год живу. Вся квартира - склад материалов и инструментов.
На кухне следы погрома (штробы, голые стены и свалка материалов).
В санузлах - голяк, только в туалете одинокий белый друг, т.е. старый унитаз.
Без ванной живем уже почти 3 месяца.
Подробнее мой водопровод с фотками можно увидеть здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу