vb-

Местный

Саратов

20.03.2012 в 14:00:00

sangen написал : А какой у вас дом? Я к тому что в некоторых домах отопление сверху вниз идет.

Да, отопление идет сверху вниз. Заставлять всех переходить на однутрубное отопление это нереал по-моему. Дом новый, многие недавно сделали ремонт и стояки попрятаны по коробам.

0
sangen

Местный

Обнинск

20.03.2012 в 14:11:04

Medtech написал : sangen, Тему почитайте с самого начала, а циркуляция бывает и гравитационная, совсем без давления. Это на насосе может и должно быть 1,5, а у потребителя на батарее сколько получится.

Относительно отопления реализованной у нас по стандарту это фантастика! Везде на входе и выходе на нашем типе отопления перепад давления. Кстати в домах если отопление в норме перепад по манометрам в среднем 2 очка! А на насосе в котельной может доходить до 5 очков. Просто данный факт своими глазами наблюдал. Или я ошибаюсь где-то, то поправь те меня плииз. Может уже технологии изменились в центральном городском отоплении, а я и не знаю.

0
vb-

Местный

Саратов

20.03.2012 в 14:14:22

sangen написал : Относительно отопления реализованной у нас по стандарту это фантастика! Везде на входе и выходе на нашем типе отопления перепад давления. Кстати в домах если отопление в норме перепад по манометрам в среднем 2 очка! А на насосе в котельной может доходить до 5 очков. Просто данный факт своими глазами наблюдал. Или я ошибаюсь где-то, то поправь те меня плииз. Может уже технологии изменились в центральном городском отоплении, а я и не знаю.

Если верить слесарю у нас на вход в дом (16 этажей) перепад 0.7 атм. Какой перепад на рабочем стояке - непонятно, на глаз стрелка манометра показывает одно и тоже.

Попробую поиграть со счетчиком, но что-то мне кажется что он покажет нулевой расход, и что с этим дальше делать непонятно.

0
sangen

Местный

Обнинск

20.03.2012 в 14:15:30

vb- написал : Да, отопление идет сверху вниз. Заставлять всех переходить на однутрубное отопление это нереал по-моему.

Просто требуйте с управляющей компании письменно, чтоб потом в прокуратуру подать. Кстати для сведения - согласно ежегодным постановлениям правительства, если у вас температура ниже +18 градусов(норма для не крайних жилых помещений), идут коэффициента неустойки по градусам. И вы в полном праве требовать компенсации с ЖКХ

0
vb-

Местный

Саратов

20.03.2012 в 14:20:24

sangen написал : Просто требуйте с управляющей компании письменно, чтоб потом в прокуратуру подать. Кстати для сведения - согласно ежегодным постановлениям правительства, если у вас температура ниже +18 градусов(норма для не крайних жилых помещений), идут коэффициента неустойки по градусам. И вы в полном праве требовать компенсации с ЖКХ

Не, так не пойдет. У меня стояк перенесен в сторону, скажут что сам виноват и будут правы.

0
sangen

Местный

Обнинск

20.03.2012 в 15:03:01

Тогда у вас два варианта:

1. оставить все как есть, т.к. изменить невозможно.
  2. Вывести трубу с батареи в канализацию и сливать воду постоянно. Величиной слива воды с батареи можно регулировать температуру батарей.
0
sangen

Местный

Обнинск

20.03.2012 в 15:04:26

Вспомнил есть и 3 вариант: от другого рабочего стояка запитать батареи, если такие есть у вас в квартире

0
vb-

Местный

Саратов

20.03.2012 в 15:04:57

sangen написал :

1. Вывести трубу с батареи в канализацию и сливать воду постоянно. Величиной слива воды с батареи можно регулировать температуру батарей.

Через пару минут такого обогрева на котельной сработает автоматика.

0
Medtech

Местный

Москва

21.03.2012 в 09:56:10

Сфоткайте в высоком разрешении или поближе свои краны стояка, может что увидит народ. Там либо заужение, либо засор, либо что то вроде обратного клапана образовалось, поскольку опыт с закорачиванием трубой и её половинным остыванием показательный, и труба всё-таки греется, получается гравитационное затекание, то проблема со стороны холодного конца. Выход то всё равно один, переваривать стояки.

0
vb-

Местный

Саратов

21.03.2012 в 17:20:19

Medtech написал : Сфоткайте в высоком разрешении или поближе свои краны стояка, может что увидит народ. Там либо заужение, либо засор, либо что то вроде обратного клапана образовалось

Это реально увидеть не разбирая соединение?

0
Дядя_Сережа

Местный

Калуга

21.03.2012 в 22:00:42

Уже сезон заканчивается, а результата нет :)

1. Берем чего нить(я бы наверняка в "чемодане" нашел, ну а вам наверное в магазин придется) и меняем времянкой подключение батарей местами. Т.о. локализуем проблему - если "негреющая" станет греть, а "греющая" остынет проблема в отводах от стояка/кранах. иначе проблема в линии до радиатора, узле подключения, радиаторе. Тут на диагностику надо-то полчаса.

Кстати на вашем месте, я бы всю эту "красоту" вырезал нафик со стояков и сделал один отвод от стояка того же диаметра, что и стояк, ну а затем делил на сколько вам там надо батарей. Только надо прикинуть необходимый расход через каждый радиатор, потери в линии и поджать линию по необходимости чтобы систему попусту не подсаживать.

0
vb-

Местный

Саратов

21.03.2012 в 22:03:36

Дядя_Сережа написал : Уже сезон заканчивается, а результата нет :)

1. Берем чего нить(я бы наверняка в "чемодане" нашел, ну а вам наверное в магазин придется) и меняем времянкой подключение батарей местами. Т.о. локализуем проблему - если "негреющая" станет греть, а "греющая" остынет проблема в отводах от стояка/кранах. иначе проблема в линии до радиатора, узле подключения, радиаторе. Тут на диагностику надо-то полчаса.

Кстати на вашем месте, я бы всю эту "красоту" вырезал нафик со стояков и сделал один отвод от стояка того же диаметра, что и стояк, ну а затем делил на сколько вам там надо батарей. Только надо прикинуть необходимый расход через каждый радиатор, потери в линии и поджать линию по необходимости чтобы систему попусту не подсаживать.

Уже писал что закорачивал трубой напрямую обратку и подачу. Результата 0, даже короткая труба не прогревается.

0
Дядя_Сережа

Местный

Калуга

21.03.2012 в 22:59:28

Ну закоротите тогда подачу 1 с обраткой 2 и наоборот. Выясните где проблема

0
master.msk

Местный

Москва

21.03.2012 в 23:05:08

Дядя_Сережа написал : Выясните где проблема

"А нельзя ли как то это посредством интернета и компутера проверить?" ;)Шутка.:)

0
Medtech

Местный

Москва

21.03.2012 в 23:58:46

master.msk, тут уже дело в желании, если б не саратов, уж давно бы договорился подъехать трубы поподключать, интересно же победить проблему. Попробуте проделать всё что предложил Дядя_Сережа,

Дядя_Сережа написал : Ну закоротите тогда подачу 1 с обраткой 2 и наоборот.

Можно ещё сделать полотенцесушитель, подключив 1 подачу со 2 подачей и 1 обратку со 2 обраткой, записать как греется. Доложить как нагревается и что происходит. Лучше конечно со щётчиком, но если жалко то можно и трубой. Иначе тему можно закрывать, vb-, ставьте булерьян, и забейте на все эти трубы. Короче, надоело уговаривать топикстартера. Только читаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу