Микитович написал:
Если смотреть на профиль (установка в угол) -то видны
Говорю же - не видны, для меня это было принципиально. Кстати - всем советую на эти цели диоды типа 5050 и другие "крупные" не использовать - 120/м мелких 2835 - с нормальным рассеивателем допустимо-достаточно, есть лишние средства - 192, 240/м - вообще идеально.
И да, с "хреновым" рассеивателем (вдвое втрое дешевле) тоже этот профиль пробовал - действительно будут видны отдельные пятнышки диодов уже на 2/3 яркости - ибо пробовал. Так что весь вопрос в материалах, с которыми работать.
Микитович написал:
и рассеиватель можно брать даже прозрачный, тем более при этом выиграть 30-40% излучаемого света
Ну для меня прозрачный де допустим - с точки зрения эстетики, думаю для какого-то процента пользователей тоже - можно голосовалку поднять?
Кстати заявленный уровень потерь на рассеивателе 25% кажется, но не суть... если приходится димером глушить яркость ;)
Микитович написал:
Посему правильное расположение - светодиодами вниз и располагать на передней кромке навесного шкафа. Проверьте на примере фонарика.
Безусловно чисто логически при прочих равных - на передней кромке и светодиодами вниз - лучше. Правда фанарик совсем не пример - это точечный источник, уж Вы то должны же понимать. Но. Я всего лишь развеял миф, что угловое исполнение нельзя сделать с допустимыми по освещению показателями. Пусть они при прочих равных на X процентов хуже "идеального" расположения, но на XX процентов могут оказаться лучше с эстетической точки зрения. X процентов же хужести можно компенсировать более яркой лентой и т.п.
Тут вот в чём дело - те решения, что Вы приводите на своих фото, для меня, например - вообще не допустимы с точки зрения эстетики. ВООЩЕ. Я для углового-то профиля "добыл" прозрачные нештатные клипсы, и в итоге их выкинул, сделав напрямую в профиле отверстия с зенковкой - ну ужасно щель между профилем и донышками навесных ящиков смотрится, даже когда он в углу. Вопрос вентиляции? Да наверняка не критичен, если впритык нормальный профиль что я приводил, и не впритык тоненький который ставит большинство. В общем везде можно компенсировать до допустимого уровня.
И ещё раз повторюсь - конечно если смотреть только на итоговое освещение - лучше на кромку и вертикально вниз. Если смотреть в комплексе, да ещё на дорогущей кухне, то угловое решение МОЖНО сделать с качественным итоговым освещением.