ssolovov

Местный

Москва

18.08.2008 в 11:43:46

Vopros написал : Неясны плюсы в сравнении с Canon G9

Canon G9 не юзал, но по описанию могу отметить следующее:

1. Механическое кольцо трансфокатора - очень удобно, правда, одной рукой не управиться, хотя Панасоником с одной руки и не снимают.
  2. Поворотно-откидной экран - супер! Снимаешь с любой точки не корячась, а также из-за угла;)
  3. 12-х ЗУМ позволяет не сходя с места снимать и общий и крупный план. Снимал свадьбу. На мой взгляд, существенным недостатком камеры является некоторая "тормознутось". Например, при съемке в RAW приходится очень долго ждать, когда запишется кадр (правда, это может у меня карточка такая тормознутая, не знаю). Другой пример. При съемке со вспышкой, если при нажатии на спуск вспышка еще не зарядилась, то аппарат "задумывается". Ты уже забыл, что хотел снять, повернулся в другую сторону, а тут вспышка зарядилась и происходит съемка:) :(. Еще одним недостатком считаю наличие собственного аккумулятора - но это уже маркетинговый ход. За фирменный аккумулятор с меня хотели содрать 2 500 рублей:( А емкость его всего 710 мА*ч. А емкость продающихся сейчас пальчиковых аккумуляторов ~2 500 мА*ч. У меня в Фуджике их 4, т.е. 10 А*ч. А с Панасоником мне двух аккумуляторов хватило только на пол-дня интенсивных съемок со вспышкой, т.е. снял не все, что хотел. Зато порадовала автоматическая наводка на резкость в темном помещении - гораздо лучше, чем у моего Фуджика. Да и ручная наводка неплоха.
0
Vasss

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2008 в 12:05:52

Сходили бы на foto.ru там все обсуждают только фото...

0
Vopros

Местный

Москва

18.08.2008 в 14:28:19

ssolovov

1. В этом нет абсолютно никакой необходимости.
  2. 12х на свадьбе? С какого же расстояния велась съёмка? С 300м? =))) бред, не нужен там 12х, 6х более чем.

Расчёт аккум неверный. Вы забыли расчитать вольтаж. Врядли у вас 720мА*ч на 1,5V ;) G9 одного аккум хватает на одну сессию в 4ч., наверно кадров в 200. Так что разница между аккум 720mAh (7.4V) и пальчиковым набором из 4шт - не больше чем в 2раза. ;)

0
ssolovov

Местный

Москва

18.08.2008 в 16:00:42

Vopros написал :

1. В этом нет абсолютно никакой необходимости.

Я рад за Вас, что у Вас "нет абсолютно никакой необходимости.";) У меня, однако, есть такая необходимость. Это одна из причин, по которой хочу новый фотоаппарат.

Vopros написал : С какого же расстояния велась съёмка?

С разного, от впритык до 15...20 метров.

Vopros написал : Расчёт аккум неверный.

Со всяким бывает...

Vopros написал : G9 одного аккум хватает на одну сессию в 4ч., наверно кадров в 200.

Панасоником за ~ 6 часов отснял на двух аккумуляторах около 800 кадров не считая видео... Не хватило... Про Фуджик молчу - у того флэшки раньше кончились... Однако, на такие мероприятия можно пару горстей батареек припасти, и никаких проблем. А лишний аккумулятор за 2,5 тыр, который никуда, кроме аппарата не засунешь - это круто!

0
Vopros

Местный

Москва

18.08.2008 в 23:33:51

ssolovov написал : Панасоником за ~ 6 часов отснял на двух аккумуляторах около 800 кадров не считая видео... Не хватило... Про Фуджик молчу - у того флэшки раньше кончились... Однако, на такие мероприятия можно пару горстей батареек припасти, и никаких проблем. А лишний аккумулятор за 2,5 тыр, который никуда, кроме аппарата не засунешь - это круто!

Я имел ввиду нормальную сессию, а не на максимальной скорости фотоаппарата - так G9 тоже гораздо больше вытянет, тк расход в основном на экран, а не на съёмку.

Аккум к G9 стоил 600руб ;)

0
Valeryko

Местный

Подольск

19.08.2008 в 07:23:38

Vopros написал : Вывод очевиден - очередная маркетинговая поделка для глупых фанатоф Canon450D во много раз хуже, чем отличная со всех сторон камера Pentax K20D

-Возможно, но только рыноксчитает иначе: "...статистику первого полугодия... о ситуации на (японском) рынке цифровых зеркальных камер... Первое место в рейтинге производителей DSLR занимает Nikon. Этой компании принадлежит 40,7% объема поставок. На втором месте находится ее основной конкурент, Canon с 40,6%. В пятерку входят также компании Sony (8,6%), Olympus (5,3%) и Pentax (4,4%). Несложно подсчитать, что все остальные производители, вместе взятые, не набирают и 1%. ... самой продаваемой камерой Nikon по итогам первого полугодия остается D80. Одна только эта модель занимает 13,1% всего рынка DSLR.
... Выпуск очередных новинок Nikon и другие производители традиционно приурочивают к торговым выставкам. Ближайшая, и самая крупная из них — Photokina, которая пройдет 23-28 сентября. По некоторым данным, Canon готовится представить на Photokina зеркальную камеру EOS 7D, а Nikon — D90, преемницу D80." http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/92/33

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2008 в 11:48:46

О чем тут все эти споры? Прочел несколько - ничего не понял :)

0
Vopros

Местный

Москва

19.08.2008 в 23:31:03

Valeryko Ключевое слово в Вашей цитате "на ЯПОНСКОМ рынке". В всём остальном мире лидер - Canon, может в корее ещё Samsung? :) В реальности Nikon сейчас не может предоставить НИЧЕГО оригиналнього, ни одного плюса в сторону Nikon в сравнении с Canon. Думаю, если не предложат - со временем дол их будет падать.

2alexsvar
Пытался объяснить человеку, что сейчас лучшее вложение денег - Pentax K20D + качественные объективы.

0
ssolovov

Местный

Москва

20.08.2008 в 00:38:13

Vopros написал : Пытался объяснить человеку, что сейчас лучшее вложение денег - Pentax K20D + качественные объективы.

Неее... Лучше в недвижимость;)

0
Valeryko

Местный

Подольск

20.08.2008 в 08:01:37

Vopros написал : Ключевое слово в Вашей цитате "на ЯПОНСКОМ рынке". В всём остальном мире лидер - Canon, может в корее ещё Samsung?

• "Ключевое слово" как раз то, что Никон и Канон ЯПОНСКИЕ компании,примерно одинаково контролирующие почти весь МИРОВОЙ рынок ЦФК ВЕРХНЕГО диапазона, а массовый- посмотрим...
  • что говорит о примерно одинаковом качестве и количестве их продукции ВЕРХНЕГО диапазона. А японский рынок как раз "более продвинутый"- благо везти новинки далеко не надо...а потом заними "весь мир ползет"... "Характерной особенностью текущей ситуации на японском рынке ЦФК является подавляющее преобладание моделей с высоким разрешением матрицы, от 6 до 8 Мп, составивших 95% от общего объема. Кроме того, ярко выражено увеличение спроса на модели с еще большим разрешением – так, продажи в сегменте «более 8 Мп» выросли по сравнению с январем 2006 г. в 2,2 раза.." http://www.3dnews.ru/news/dinamika_rinka_tsfk_itogi_yanvarya/

Vopros написал : В реальности Nikon сейчас не может предоставить НИЧЕГО оригиналнього, ни одного плюса в сторону Nikon в сравнении с Canon. Думаю, если не предложат - со временем дол их будет падать.

Возможно и так- пример Минолты наглядн, но Вам-то до этого что?

• ЦФК нижнего и среднего диапазона вообще клепают наТайване, а Касио,НР, Самсунг -это на самом деле Premier Image Technology, Altek и Ability Enterprise "Совокупный объем продаж "большой троицы", по прогнозу отраслевых источников, в 2008 г. превысит половину мирового объема продаж цифровых камер" http://itnews.com.ua/35800.html
0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2008 в 09:58:27

Vopros написал : 2alexsvar Пытался объяснить человеку, что сейчас лучшее вложение денег - Pentax K20D + качественные объективы.

понял.

ssolovov написал : Неее... Лучше в недвижимость

:)

Если что: выбрал Кэнон 400Д по привычке к Кэнонам, распространенности марки и большому спектру разнообразных объективов.

Кстати, Фото.ру в Питере продает серую кэноновскую технику и меняет ее на белую со страшным скрипом.

0
Shishok

Местный

Иркутск

20.08.2008 в 10:47:30

Valeryko написал :

• "Ключевое слово" как раз то, что Никон и Канон ЯПОНСКИЕ компании,примерно одинаково контролирующие почти весь МИРОВОЙ рынок ЦФК ВЕРХНЕГО диапазона,

Никон, кенон, а есть производитель - Hasselblad - вот это ВЕРХНИЙ диапазон.

http://www.thg.ru/forum/printthread.php?threadid=13318

0
Valeryko

Местный

Подольск

20.08.2008 в 11:50:08

Asst написал : Никон, кенон, а есть производитель - Hasselblad - вот это ВЕРХНИЙ диапазон.

-На который наши умельцы объективы от "Киева" научились "присобачивать": http://www.mformat.com/lens.asp?mv=6&mf=63&mp=3

0
Vopros

Местный

Москва

24.08.2008 в 22:09:32

Valeryko
Буду краток:

1. Объём зеркалок от объёма цфк - менее 10%! Поэтому "кто бы ни рулил в японии в верхнем уровне" - всё это очень мало в сравнении с общими мировыми продажами.
  2. Компакты Canon - по объёму продаж как телефоны Nokia - абсолютное превосходство.

Поэтому всё же производителем цфк №1 в мире безусловно является Canon. Кстати и компакты у него лучшие по качеству снимков, а компакты Nikon сейчас очень заметно хуже, сравнимы с компактами Canon только Fujifilm с матрицей SuperCCD, да Leica за огромные деньги.

0
R.H.T.

Местный

Москва

01.09.2008 в 01:56:01

alexsvar написал : Если что: выбрал Кэнон 400Д по привычке к Кэнонам, распространенности марки и большому спектру разнообразных объективов.

И это правильное решение.
Я вот тоже слегка призадумался и, оценив правоту господина Vopros в той части, что деньги нужно тратить разумно, пару недель назад купил всё-таки не Кенон 450Д, как собирался прежде, а Canon 40D. Всё-таки вещьч и чтобы мне её не купить, если я могу себе это позволить (кстати не дороже хвалёного Пентакса). А в остальном полностью с Вами согласен касательно "распространенности марки и большому спектру разнообразных объективов" и всего остального. Одни сменные фокусировочные экраны чего стоят - в смысле не денег (на самом деле недорого), а наличия и доступности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу