18.08.2008 в 11:43:46
Vopros написал : Неясны плюсы в сравнении с Canon G9
Canon G9 не юзал, но по описанию могу отметить следующее:
18.08.2008 в 12:05:52
Сходили бы на foto.ru там все обсуждают только фото...
18.08.2008 в 14:28:19
ssolovov
Расчёт аккум неверный. Вы забыли расчитать вольтаж. Врядли у вас 720мА*ч на 1,5V ;) G9 одного аккум хватает на одну сессию в 4ч., наверно кадров в 200. Так что разница между аккум 720mAh (7.4V) и пальчиковым набором из 4шт - не больше чем в 2раза. ;)
18.08.2008 в 16:00:42
Vopros написал :
- В этом нет абсолютно никакой необходимости.
Я рад за Вас, что у Вас "нет абсолютно никакой необходимости.";) У меня, однако, есть такая необходимость. Это одна из причин, по которой хочу новый фотоаппарат.
Vopros написал : С какого же расстояния велась съёмка?
С разного, от впритык до 15...20 метров.
Vopros написал : Расчёт аккум неверный.
Со всяким бывает...
Vopros написал : G9 одного аккум хватает на одну сессию в 4ч., наверно кадров в 200.
Панасоником за ~ 6 часов отснял на двух аккумуляторах около 800 кадров не считая видео... Не хватило... Про Фуджик молчу - у того флэшки раньше кончились... Однако, на такие мероприятия можно пару горстей батареек припасти, и никаких проблем. А лишний аккумулятор за 2,5 тыр, который никуда, кроме аппарата не засунешь - это круто!
18.08.2008 в 23:33:51
ssolovov написал : Панасоником за ~ 6 часов отснял на двух аккумуляторах около 800 кадров не считая видео... Не хватило... Про Фуджик молчу - у того флэшки раньше кончились... Однако, на такие мероприятия можно пару горстей батареек припасти, и никаких проблем. А лишний аккумулятор за 2,5 тыр, который никуда, кроме аппарата не засунешь - это круто!
Я имел ввиду нормальную сессию, а не на максимальной скорости фотоаппарата - так G9 тоже гораздо больше вытянет, тк расход в основном на экран, а не на съёмку.
Аккум к G9 стоил 600руб ;)
19.08.2008 в 07:23:38
Vopros написал : Вывод очевиден - очередная маркетинговая поделка для глупых фанатоф Canon450D во много раз хуже, чем отличная со всех сторон камера Pentax K20D
-Возможно, но только рыноксчитает иначе:
"...статистику первого полугодия... о ситуации на (японском) рынке цифровых зеркальных камер...
Первое место в рейтинге производителей DSLR занимает Nikon. Этой компании принадлежит 40,7% объема поставок. На втором месте находится ее основной конкурент, Canon с 40,6%. В пятерку входят также компании Sony (8,6%), Olympus (5,3%) и Pentax (4,4%). Несложно подсчитать, что все остальные производители, вместе взятые, не набирают и 1%.
...
самой продаваемой камерой Nikon по итогам первого полугодия остается D80. Одна только эта модель занимает 13,1% всего рынка DSLR.
...
Выпуск очередных новинок Nikon и другие производители традиционно приурочивают к торговым выставкам. Ближайшая, и самая крупная из них — Photokina, которая пройдет 23-28 сентября. По некоторым данным, Canon готовится представить на Photokina зеркальную камеру EOS 7D, а Nikon — D90, преемницу D80."
19.08.2008 в 11:48:46
О чем тут все эти споры? Прочел несколько - ничего не понял :)
19.08.2008 в 23:31:03
Valeryko Ключевое слово в Вашей цитате "на ЯПОНСКОМ рынке". В всём остальном мире лидер - Canon, может в корее ещё Samsung? :) В реальности Nikon сейчас не может предоставить НИЧЕГО оригиналнього, ни одного плюса в сторону Nikon в сравнении с Canon. Думаю, если не предложат - со временем дол их будет падать.
2alexsvar
Пытался объяснить человеку, что сейчас лучшее вложение денег - Pentax K20D + качественные объективы.
20.08.2008 в 00:38:13
Vopros написал : Пытался объяснить человеку, что сейчас лучшее вложение денег - Pentax K20D + качественные объективы.
Неее... Лучше в недвижимость;)
20.08.2008 в 08:01:37
Vopros написал : Ключевое слово в Вашей цитате "на ЯПОНСКОМ рынке". В всём остальном мире лидер - Canon, может в корее ещё Samsung?
Vopros написал : В реальности Nikon сейчас не может предоставить НИЧЕГО оригиналнього, ни одного плюса в сторону Nikon в сравнении с Canon. Думаю, если не предложат - со временем дол их будет падать.
Возможно и так- пример Минолты наглядн, но Вам-то до этого что?
20.08.2008 в 09:58:27
Vopros написал : 2alexsvar Пытался объяснить человеку, что сейчас лучшее вложение денег - Pentax K20D + качественные объективы.
понял.
ssolovov написал : Неее... Лучше в недвижимость
:)
Если что: выбрал Кэнон 400Д по привычке к Кэнонам, распространенности марки и большому спектру разнообразных объективов.
Кстати, Фото.ру в Питере продает серую кэноновскую технику и меняет ее на белую со страшным скрипом.
20.08.2008 в 10:47:30
Valeryko написал :
- "Ключевое слово" как раз то, что Никон и Канон ЯПОНСКИЕ компании,примерно одинаково контролирующие почти весь МИРОВОЙ рынок ЦФК ВЕРХНЕГО диапазона,
Никон, кенон, а есть производитель - Hasselblad - вот это ВЕРХНИЙ диапазон.
20.08.2008 в 11:50:08
Asst написал : Никон, кенон, а есть производитель - Hasselblad - вот это ВЕРХНИЙ диапазон.
-На который наши умельцы объективы от "Киева" научились "присобачивать":
24.08.2008 в 22:09:32
Valeryko
Буду краток:
Поэтому всё же производителем цфк №1 в мире безусловно является Canon. Кстати и компакты у него лучшие по качеству снимков, а компакты Nikon сейчас очень заметно хуже, сравнимы с компактами Canon только Fujifilm с матрицей SuperCCD, да Leica за огромные деньги.
01.09.2008 в 01:56:01
alexsvar написал : Если что: выбрал Кэнон 400Д по привычке к Кэнонам, распространенности марки и большому спектру разнообразных объективов.
И это правильное решение.
Я вот тоже слегка призадумался и, оценив правоту господина Vopros в той части, что деньги нужно тратить разумно, пару недель назад купил всё-таки не Кенон 450Д, как собирался прежде, а Canon 40D. Всё-таки вещьч и чтобы мне её не купить, если я могу себе это позволить (кстати не дороже хвалёного Пентакса).
А в остальном полностью с Вами согласен касательно "распространенности марки и большому спектру разнообразных объективов" и всего остального. Одни сменные фокусировочные экраны чего стоят - в смысле не денег (на самом деле недорого), а наличия и доступности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу