У меня такой-же, предыдущая 720SW модель. :)
14.02.2008 в 21:24:06
У меня такой-же, предыдущая 720SW модель. :)
14.02.2008 в 23:29:38
BV написал : Есть в хозяйстве такая игрушка Olympus Mju 770 SW. Ныряет до 10 метров, можно ронять с 1,5 метров, наступать весом в 100 кг (но не экран).
На сколько хватает аккумулятора? Легко ли вынимается?
15.02.2008 в 18:06:42
Господа, простите, пожалуйста за офф... но есть вопрос: порекомендуйте, пожалуйста, самоучитель по технике фотографии (для совсем начинающего)... или, может быть, авторов, чьи пособия стоит прочесть. Заранее благодарен.
15.02.2008 в 18:24:40
Alex___dr написал : На сколько хватает аккумулятора? Легко ли вынимается?
Смотря что снимать, можно аккумулятор за день отщелкать, а можно неделю ходить на одной зарядке. От количества вспышек зависит и числа просмотров. По моим ощущениям заряда хватает кадров на 300. Банка вынимается нормально, не трудно открыть крышку отвести фиксатор и аккумулятор выщёлкивается. Водозащищенность данного фотика отличная, пользоваться удобно снимай где хочешь без опаски замочить, я вешаю на шею и купаюсь с ним. Сам турист байдарочник, для этого такой и купил. :)
Наёмник написал : порекомендуйте, пожалуйста, самоучитель по технике фотографии
В магазинах сейчас полно таких самоучителей, а можно в кружок записаться. В фотографии главное компоновка кадра и здесь самый главный учитель - практика и критика. Снимаешь и смотришь, чем от мастеров фотки отличается. Всё просто.
15.02.2008 в 19:55:53
15.02.2008 в 20:15:31
Alex___dr написал : На сколько хватает аккумулятора? Легко ли вынимается?
Аккумулятор так себе, но примерно на день хватает.... Ну не знаю как сказать, количество снимков не засекал.... Но мысль покупать второй в голову не пришла.... Может потому, что с собой было два фотоаппарата и я не переживал на эту тему....
Вынимается просто - точно так-же как в обычном фотоаппарате - легко и быстро....
15.02.2008 в 20:19:46
tvmaster написал : Водозащищенность данного фотика отличная, пользоваться удобно снимай где хочешь без опаски замочить, я вешаю на шею и купаюсь с ним.
Подтверждаю. С 770-м можно и с разбегу нырять - выдержит. (продавцы рассказывали, что 770 можно кинуть в оргалитовую дверь - он воткнётся и ничего ему не будет - но я не пробовал :)) A вот новая модель 790 та послабее....
Нырял с ним примерно до 7...10 метров - ну сколько мог в ластах осилить.
Там еще и барометр есть и он измеряет глубину, и если на пределе - вылезает предупреждение.
Если поднимаешься вверх на гору на суше - показывает высоту в метрах :)
Когда приходишь в номер после моря - по первости было как-то необычно полоскать фотоаппарат в умывальнике под струёй воды :)
15.02.2008 в 20:24:08
BV написал : на суше - показывает высоту в метрах
Ого, круть! А у меня нету такой фичи, надо менять аппарат. :) Я для похода на 10 дней купил второй аккумулятор, в итоге отснял более 1000 снимков с одной зарядкой обоих банок. Было очень светло и вспышкой не пользовался.
15.02.2008 в 20:33:06
2tvmaster Только вот когда выставляешь "0", он при уменьшении давления заточен на погружение в воду. На Красном море на берегу поставил "0", а когда приехал на Мёртвое - он показал "-0,5метра" а в реальности на берегу должно быть "-400м" :)
Да, и когда ныряешь - главное по голове себе не заехать, когда на руке болтается - уж очень он твёрдый :)
15.02.2008 в 22:49:54
tvmaster написал : Я для похода на 10 дней купил второй аккумулятор, в итоге отснял более 1000 снимков с одной зарядкой обоих банок.
Второй сел полностью, или ещё оставалось?
tvmaster написал : Было очень светло и вспышкой не пользовался.
По умолчанию, автоматически не включается?
15.02.2008 в 23:16:36
Уточнение: с одной зарядкой имелось ввиду, поехал с уже заряженными (дома) банками, а в походе, когда они сели заряжал обе банки по одному разу, на 10 дней хватило. Я брал с собой солнечную батарею.
Да, потом сели полностью.
Я был в очень жарком месте, река Ахтуба, температура в тени 48 градусов. Вспышка стояла в автомате, а солнца там много, поэтому просто не включалась. Можно и принудительно выключить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу