25.11.2013 в 11:48:43
ShONik, я имел в виду места сварки загогулин и стояков.
А в перекрытиях гильзы должны быть, всё правильно
25.11.2013 в 11:51:04
Warhamster А понял, извиняйте
Makarone написал : это не двутрубка, подключено скорее всего правильно. увеличить количество секций - неплохое решение )
что такое двутрубка и не двутрубка, уж простите за глупые вопросы, просто хочется разобраться.
25.11.2013 в 12:11:05
Тут на примере индивидуального, но суть та же:
25.11.2013 в 12:19:54
Warhamster что то я совсем запутался. Чем отличается этот монтаж? От моего тоже две трубы?
25.11.2013 в 12:20:58
Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
Начал подтекать пластиковый гофрошланг на сливе в месте крепления к унитазу. Раньше его можно было подвигать, теперь же сидит крепко, видимо уплотнительное кольцо затвердело. Простоял чуть больше 2х лет. Новый отвод купил, буду менять. Но можно ли еще как-то дополнительно герметизировать этот стык? В голову приходит только надеть и затем промазать силиконом, хотя мне кажется что силикон не возьмется за пластик.
Сейчас стало холожно, на холодной трубе появился конденсат. Ну и сооответственно на бачке и на унитазе. Для бачка в принципе не страшно - всего лишь лужицы на полу, а вот стояку жизнь укорачивает. Я понимаю что от конденсата избавиться не удастся, но хотя бы уменьшить его количество возможно? Улучшением вентиляции например? Вент. шахта у меня в ванной и тяга сильная, а между ванной и туалетом просто окошко под потолком. Но тянет под дверью в ванную и если я поток перенаправлю через туалет, то это что-то даст? Я заметил что после хорошего проветривания всей квартиры конденсат исчезает (хотя тут может быть просто из-за снижения температуры). Даст ли что-то уменьшение напора на бачок? Просто на стояках уже было по свищу, и лужи на полу напрягают - вдруг это не конденсат...
Унитаз стоит прямо на плитке, дно вогнутое. Тот же конденсат наверняка образуется и под унитазом, а там не помоешь, ничего не сделаешь... грибок может появиться. Если я по периметру просиликоню стык унитаза и пола, то воздух туда поступать перестанет и проблема решится? Или нужно полностью избавиться от полости под унитазом?
Заранее спасибо!
25.11.2013 в 12:26:12
ShONik, забейте Вы на свою вторую трубу. Вернее, узнайте у тех, кто обслуживает ваше хозяйство(коммунальное), одно- или двухтрубная система. Если первое - все в порядке.
an.kh.,
25.11.2013 в 12:37:59
Warhamster написал : ShONik, забейте Вы на свою вторую трубу. Вернее, узнайте у тех, кто обслуживает ваше хозяйство(коммунальное), одно- или двухтрубная система. Если первое - все в порядке.
спасибо!
25.11.2013 в 12:44:34
Warhamster написал :
- Вообще не понятно, что там за шланг у Вас. Если у него накидная гайка - ничего уплотнять не надо, нужна только прокладка под гайку.
Вот как здесь, только отвод слегка вниз наклонен.
Warhamster написал :
- Гуглите изоляцию для труб. Или не гуглите, а просто в магазине спросите. И вообще, они как минимум должны быть окрашены.
Труба конечно окрашена, ей лет 6. Ржавчина из-под краски нигде не проступает, летом после заваривания свища зачищал и закрашивал проблемные места (хуже всего было с отводом от стояка - трубкой 3 см длиной). А такую изоляцию видел, но боюсь что в ней труба сгниет еще быстрее. Да и ставить же ее надо когда труба сухая, т.е. момент упущен.
Warhamster написал :
- Надо было сразу при установке все швы заделывать. Сейчас хз, что там творится. Но в целом, да: нет доступа воздуха - нет влаги.
Ясно, спасибо. Унитаз все равно буду поднимать - т.к. под него наверняка подтекло из-за течи слива. Все вымыть и просиликонить.
25.11.2013 в 12:50:17
an.kh., я не врубился, что речь о выпуске идет... Конечно, надо бы поменять на нормальную трубу.
25.11.2013 в 13:18:21
Такой вот глупый вопрос:
Может ли поплохеть ППР-трубам от флехендихта?
А то турбы частично вмурованные, соответственно, флехендихт - уже после прокладки труб, и на них по-любому попадет. Надо их закрывать, или ну его, ничего не будет?
25.11.2013 в 13:24:13
Трубы вообще всегда надо муровать в защитной оболочке.
25.11.2013 в 13:26:23
Warhamster Те, что вмурованы - уже в оболочке, там все ОК :) Те, что снаружи - если завернуть во Флекс, не промажется стенка. Итак?
25.11.2013 в 13:29:22
Заверните в плёнку какую-нибудь, не обязательно чем-то толстым обматывать. Вам же не для теплоизоляции, а чтоб контакта с раствором не было;
25.11.2013 в 13:32:04
bober8848 написал : Может ли поплохеть ППР-трубам от флехендихта?
нет, легко снимается ногтем с трубы
25.11.2013 в 13:36:01
ShONik написал : Просто правая труба очень горячая, рука как говориться не терпит, а вот где батарея, там спокойно руку держу, и думаю более длинная батарея не спасёт, так как эта не нагревается (вернее нагревается тем теплом, что обратно с верхних этажей доходит).
Скорее всего кто-то из Ваших соседей "удушил" стояк, где-то существенно его заузив у себя. Померяйте мультиметром температуру правого стояка (скорее всего подача на верхний этаж). и температуру стояка обратки (левый стояк с верхним рОзливом).
Если разница больше, чем 10 градусов, то это плохо. Если больше 15 - совсем плохо. Если больше 20 - жалуйтесь в прокуратуру на невыполнение УК своих обязанностей. Или пытайтесь "достучаться" до совести и порядочности соседей, чтобы сделать чтоб было хорошо всем, а не только им.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу