ShONik написал : Подскажите пожалуйста по такому вопросу правильно ли приварена батарея?
это не двутрубка, подключено скорее всего правильно. увеличить количество секций - неплохое решение )
25.11.2013 в 10:51:42
ShONik написал : Подскажите пожалуйста по такому вопросу правильно ли приварена батарея?
это не двутрубка, подключено скорее всего правильно. увеличить количество секций - неплохое решение )
25.11.2013 в 10:54:32
А стояк не заужен в месте отводов к батарее? Посмотрите - там более тонкая труба в толстую вставлена.
25.11.2013 в 11:21:15
DOR написал : Это давно переделывалось?
это изначально сделано строителями
psnsergey написал : Правильно, скорее всего. Приварившись к обратке как показано, Вы станете жертвой суда Линча, лишив тепла соседей. Мало тепла? Дело поправимо (если низ батареи не холодный, т.е. протока теплоносителя хватает): удлините батарею и всё, купите более длинную, а эту продайте, или пусть Вам прикрутят ещё секции к этой, если можно найти такие же.
Просто правая труба очень горячая, рука как говориться не терпит, а вот где батарея, там спокойно руку держу, и думаю более длинная батарея не спасёт, так как эта не нагревается (вернее нагревается тем теплом, что обратно с верхних этажей доходит). Поэтому и задал такой вопрос. А вы меня надежды лишили :-) думал хоть сделано не правильно. Спасибо за оперативные ответы.
Warhamster написал : А стояк не заужен в месте отводов к батарее? Посмотрите - там более тонкая труба в толстую вставлена.
это чудо строители между панелями (этажами) так трубы пустили, это касается и труб с холодной водой. Это даже не труба а просто обжата металлом
25.11.2013 в 11:48:43
ShONik, я имел в виду места сварки загогулин и стояков.
А в перекрытиях гильзы должны быть, всё правильно
25.11.2013 в 11:51:04
Warhamster А понял, извиняйте
Makarone написал : это не двутрубка, подключено скорее всего правильно. увеличить количество секций - неплохое решение )
что такое двутрубка и не двутрубка, уж простите за глупые вопросы, просто хочется разобраться.
25.11.2013 в 12:11:05
Тут на примере индивидуального, но суть та же:
25.11.2013 в 12:19:54
Warhamster что то я совсем запутался. Чем отличается этот монтаж? От моего тоже две трубы?
25.11.2013 в 12:20:58
Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
Начал подтекать пластиковый гофрошланг на сливе в месте крепления к унитазу. Раньше его можно было подвигать, теперь же сидит крепко, видимо уплотнительное кольцо затвердело. Простоял чуть больше 2х лет. Новый отвод купил, буду менять. Но можно ли еще как-то дополнительно герметизировать этот стык? В голову приходит только надеть и затем промазать силиконом, хотя мне кажется что силикон не возьмется за пластик.
Сейчас стало холожно, на холодной трубе появился конденсат. Ну и сооответственно на бачке и на унитазе. Для бачка в принципе не страшно - всего лишь лужицы на полу, а вот стояку жизнь укорачивает. Я понимаю что от конденсата избавиться не удастся, но хотя бы уменьшить его количество возможно? Улучшением вентиляции например? Вент. шахта у меня в ванной и тяга сильная, а между ванной и туалетом просто окошко под потолком. Но тянет под дверью в ванную и если я поток перенаправлю через туалет, то это что-то даст? Я заметил что после хорошего проветривания всей квартиры конденсат исчезает (хотя тут может быть просто из-за снижения температуры). Даст ли что-то уменьшение напора на бачок? Просто на стояках уже было по свищу, и лужи на полу напрягают - вдруг это не конденсат...
Унитаз стоит прямо на плитке, дно вогнутое. Тот же конденсат наверняка образуется и под унитазом, а там не помоешь, ничего не сделаешь... грибок может появиться. Если я по периметру просиликоню стык унитаза и пола, то воздух туда поступать перестанет и проблема решится? Или нужно полностью избавиться от полости под унитазом?
Заранее спасибо!
25.11.2013 в 12:26:12
ShONik, забейте Вы на свою вторую трубу. Вернее, узнайте у тех, кто обслуживает ваше хозяйство(коммунальное), одно- или двухтрубная система. Если первое - все в порядке.
an.kh.,
25.11.2013 в 12:37:59
Warhamster написал : ShONik, забейте Вы на свою вторую трубу. Вернее, узнайте у тех, кто обслуживает ваше хозяйство(коммунальное), одно- или двухтрубная система. Если первое - все в порядке.
спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу