10.01.2017 в 16:59:20
Подскажите плз.гибкая подводка внутри трубка PEX (но оплетка не из нержавейки) ( марка Catali) - чем будет отличаться от подводок с EPDM . Они более долговечнее? Надежнее? Лучше ли они и стоит ли их брать при цене почти 2 раза дороже обычных. Спасибо
10.01.2017 в 19:46:11
Здравия всем! Такой вопрос. Может кто знает.
Школа. Сбрасывал давление (надо было залепить свищ), потом регистры на первом этаже остыли (верхняя ветка). Пробовал закрывать обратку и выпускать рядом с ней воду. Помогло сначала, а потом регистры опять стали ледяные (очень холодные). Что делать?
Зачем аппендиксы на третьем этаже?
Можно ли сделать систему более удобной?
На первом этаже, примерно по середине стоят два регистра с шаровым краном и краном Маевского. Отобразил на картинке. Зачем?
10.01.2017 в 20:16:08
Арсений Сантехник, 1 Система завоздушилась,на не греющих регистрах желательны стравники воздуха. 2 По идее там должны быть стравники воздуха(кран Маевского) 3 Можно,поставить дополнительно стравники воздуха. 4 Кран для слива,кран Маевского для стравки воздуха. Перезалить систему,воду заливать неспеша...помогает...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
10.01.2017 в 22:09:35
Вы написали "Перезалить систему,воду заливать неспеша...помогает..."
Что значит "перезалить систему не спеша"? Как?
На подаче и обратке стоят советские 1,5 дюймовые вентили с поступательным движением штока.
10.01.2017 в 22:29:06
Арсений Сантехник, Это значит заливать постепенно,не открывать кран на всю.Так же наверно придётся пролить систему до полного удаления воздуха.Кран на обратке закрывается,и заполняя систему через подачу,подсоединив шланг к сливному обратки сливать пока не перестанут выходит пузырки воздуха...Постепенное заполнение поможет если на апендиксах действительно есть стравники...
11.01.2017 в 19:12:47
Андрей?, спасибо. Сегодня на аппендиксе подачи нашел подобный краник.
Вопросы:
Можно обойтись одним краником или нужен на втором аппендиксе тоже? Сейчас его там нет.
Если кран стоит на подаче то проливать обраткой, подачей или попеременно?
11.01.2017 в 19:23:37
Арсений Сантехник, Наличие второго крана улучшит спуск воздуха,вваривать его сейчас необязательно,можно отложить до конца отопительного сезона...
11.01.2017 в 19:26:51
Андрей?, а проливать обраткой, подачей или попеременно? К сожалению сварочного аппарата нет, но могу нарезать на втором аппендиксе дюймовую резьбу.
11.01.2017 в 19:39:12
Арсений Сантехник, Вообще подачей,но если кран (указанный выше) стоит на подаче,то попробуйте обраткой.
12.01.2017 в 17:07:35
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, как лучше подключить унитаз. Проблема следующая: Имеем унитаз с косым выпуском 30 градусов, выход канализации в полу. В выход канализации планируется установить тройник с отводом 67 градусов, сверху тройника будет стоять вакуумный клапан McALPINE 110, так как при сливе унитаза срывает гидрозатворы в ванной и раковине. Сейчас унитаз подключен гофрой, а после установки тройника будет подключаться жёстко через манжету. Унитаз стоит на герметике, к полу больше ничем не закреплён и в теории может быть слегка сдвинут от оси. Проблема собственно в том, что не очень понятно какую манжету или эксцентрик нужно купить, чтобы совместить ось выпуска унитаза с выходом канализации, поскольку присутствует разница в 7 градусов. Пока смотрю в сторону фановых компактных соединителей Wirquin, поскольку они сделаны из полужесткого ПВХ. Если у кого был похожий опыт, просьба помочь. Фото подключения ниже.
12.01.2017 в 18:07:41
Андрей?, спасибо за ответ! Андрей?, сегодня пролили обраткой через верхний аппендикс, который стоял на подаче. Все заработало!!! :applause:
12.01.2017 в 18:14:33
Арсений Сантехник, Искренне рад,что помог. :yu: Удачи вам,в нашем деле.
12.01.2017 в 22:07:38
sinitsyn написал: Помогите пожалуйста понять, как лучше подключить унитаз.
sinitsyn, думается что высоты тройника 67 градусов все равно не хватит... я бы примерил тройник 45 гр + отвод 15 ... P.S. И да ... решение о постановке клапана оставил бы на крайний случай - есть большая вероятность появления запаха... попробовал бы побороться со срывами гидрозатворов...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.01.2017 в 10:23:56
Резон, Здравствуйте! Да, высоты 67 тройника не хватит, но боюсь использование 45 тройника с отводом не только сильно выдвинет унитаз в проход к ванной, но и может получиться выше чем нужно. Под отводом вы подразумеваете серый отвод или муфту для подключения унитаза? P.S. Возможно, что здесь как раз крайний случай, так как это частный дом, с одним сан.узлом на первом этаже, когда делали канализацию, вентиляцию не предусмотрели. Поскольку я не сантехник, других способов борьбы с этой бедой я не знаю, но если есть более действенный вариант буду рад узнать;)
13.01.2017 в 10:48:46
sinitsyn написал: Под отводом вы подразумеваете серый отвод или муфту для подключения унитаза?
Здравствуйте! Такую, только на 15 градусов
sinitsyn написал: Возможно, что здесь как раз крайний случай, так как это частный дом, с одним сан.узлом на первом этаже, когда делали канализацию, вентиляцию не предусмотрели. Поскольку я не сантехник, других способов борьбы с этой бедой я не знаю, но если есть более действенный вариант буду рад узнать
По месту нужно смотреть... попробовать соблюсти минимальные уклоны, диаметр труб до стояка использовать побольше, идеально будет, если при минимальном уклоне скажем 1 см на метр, верх трубы входящей в стояк будет ниже/на одном уровне низа трубы после гидрозатвора от прибора . P.S. Хотя... скорей всего не поможет... остается клапан...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу